Полная версия этой страницы:
Газоход в трехэтажке
Здравствуйте! Не знаю как быть. Здание выше 3 этажа, настенный котел в каждой квартире. Можно ли объединить газоход котлов 1 и 2 этажей, а третий проложить отдельно?
sergey-k-pkbdgts
11.2.2009, 10:55
Можа. Если свое решение Вы подтвердите расчетом, и согласуете в контролир. органах (типа: газовой инстекции, ГоРГАЗ в вашем регионе) при каких условиях, я думаю Вам пояснять не надо.
Цитата(MOONCAT @ 11.2.2009, 7:09) [snapback]351278[/snapback]
Здравствуйте! Не знаю как быть. Здание выше 3 этажа, настенный котел в каждой квартире. Можно ли объединить газоход котлов 1 и 2 этажей, а третий проложить отдельно?
Нет, нельзя. ДБН не допускает объединения в жилье дымоходов. От каждого котла обособленный дымоход.
И можно не пытаться доказывать кому-то расчетами.
sergey-k-pkbdgts
11.2.2009, 12:44
ув. Heater, если есть ДБН, ссылку ДБН №?, стр.?, п.? озвучить можно, где это неможа???
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 11.2.2009, 11:44) [snapback]351428[/snapback]
ув. Heater, если есть ДБН, ссылку ДБН №?, стр.?, п.? озвучить можно, где это неможа???
Во-первых приложение Ж, а во-вторых в наших домах площадь поперечного сечения ДК не позволяет присоединять более двух приборов.
Подождите, а если, допустим 12-ти этажный дом? Что, все газоходы тащить отдельно?! Просто я с этим впервые столкнулась. ПРиложение СНиП 2.04.05-91
3.91. На каждом этаже к дымоходу может быть подключен только один теплогенератор. Дымоход должен иметь вертикальное направление и не иметь сужений. Запрещается прокладка дымоходов через жилые помещения.
Но ничего не говорится что нельзя присоединять к дымоходу теплогенератор следущего этажа
Цитата(MOONCAT @ 11.2.2009, 20:16) [snapback]351846[/snapback]
Подождите, а если, допустим 12-ти этажный дом? Что, все газоходы тащить отдельно?!
Допускается в сущ. здании и то не более двух приборов. А вообще то УЭГХ такие дела не согласовывает. Тем более свыше 9эт. в ж/д используют электроприборы.
А у меня трехэтажка. неужели нельзя подключить с каждого этажа по одному прибору?
Цитата(MOONCAT @ 11.2.2009, 20:59) [snapback]351883[/snapback]
А у меня трехэтажка. неужели нельзя подключить с каждого этажа по одному прибору?
ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение, приложение Ж.3.
Дом существующий или проектируемый?
Ж.З Отвод продуктов сгорания от бытовых газовых приборов, печей и другого бытового газового оборудования, в конструкции которых предусмотрен отвод продуктов сгорания в дымоход, следует предусматривать от каждого прибора, агрегата или печи по обособленному дымоходу.
В существующих зданиях допускается предусматривать присоединение к одному дымоходу не более двух водонагревателей или отопительных печей, расположенных на одном или разных этажах здания, при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на разных уровнях, не ближе 0,5 м один от другого, или на одном уровне с устройством в дымоходе рассечки на высоту не менее 0,5м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.