Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция автомойки конвеерного типа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Evgen77
Уважаемые коллеги!
Подскажите, кто сталкивался с вентиляцией автомойки конвеерного типа. В ВСН и СНиП мало информации. Принял воздухообмен 5 крат. Не мало?
Ленточка
автомойки - вопрос спорный. На удаление влаги считать или на удаление газов? Если вы считаете на удаление влаги, то вопрос с количеством влаги вам должны помочь решить технологи. Если же вы считаете на удаление газов, считая, что борьба с влагой сильно увеличивает воздухообмен, то расчет газов можно посмотреть в МЕТОДИКе проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом).
там рассматривается тупиковая и поточная мойки
Evgen77
Считал на удаление влаги. Вредности от выхлопных газов незначительны (т. к. двигатель выключен в процессе мойки). Под поточными мойками вы подразумеваете то же, что и я под конвеерными? Технологи расход воды дали. А вот насчет интенсивности испарения воды я сомневаюсь. И по вредностям от химикатов тоже. Вы сталкивались с подобным? helpsmilie.gif
Странная Белка
Поюзайте поиск. Много тем про автомойки и в какой-то из них я выкладывала расчет по влаге. По хорошему надо делать расчет и по вредностям и по влаге и наибольший принимать за расчетный. Про незначительный выхлоп в экспертизе не ляпните. все нужно посчитать и приложить расчеты к проекту. Трясите технологов.
Evgen77
To Странная Белка

Смотрел Ваш расчет. Спасибо. Но он неочень подходит, там технология другая: машины идут потоком, их омывают струями воды, трут щетками, сушка - на выезде продули т/ завесой. Все автоматизировано. Влагоизбытки и воздухообмен я посчитал. Но несколько сомневаюсь в правильности. Получилась кратность 5. Хотелось бы узнать, может кто делал подобные объекты - какая получалась кратность и как все это потом работало. Теория теорией, а на практике может быть иначе. А насчет экспертиз, СЭС и др., так этого небудет:)
Странная Белка
Если у вас есть технологическое задание, то там должны быть четко написаны влагоизбытки и вредности. Вы просто ссылаетесь в расчете на технологическое задание и все. Тогда вопросы, если что, будут к технологам.
mihanick
5 крат маловато будет. Лучше брать кратность в районе 8 - 10 крат с превышением притока над вытяжкой в 1 крат.
nikusha
а где обоснование СНиПом??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.