Цитата(jota @ 5.3.2009, 20:44) [snapback]360587[/snapback]
Посмотрел Ваш профиль - Вы позиционируетесь, судя по тематике вопросов на форуме, как многопрофильный....уж кто по теплотехнике, не знаю ..... ....
Если по делу - надо или делать хорошо или не делать вовсе.
Задавая вопрос, надо было обозначить -
Оба котла работают вместе или попеременно; одинаковые ли котлы и по мощности и по типу. И вообще, о каких мощностях идёт речь.
Если оба котла работают вместе, то без гидравлического разделителя трудно представить нормальное распределение теплоносителя. И петля Тихельмана, которую тут размножил black-general - не спасёт.
Для того, чтобы сделать нормальную котельную надо немного соображать и поинтересоваться специальной информацией.
А Ваш бросок спининга в надежде словить халявное решение: оно может быть и удачным, а может и нет, потому что никто не будет тратить время на расчёты и моделирование за просто так.
Нормальная практика для отопительных котлов (zeman прав). Многие котлы малой и ср.мощности для отопления дают возможность подключения датчика наружной температуры и настройку кривых погодного регулирования. Системы отопления это инерционные, аккумуляционные системы и котлы дёргаться не будут если не завышена чрезмерно их мощность.
Спасибо за обоснованную критику, но к сожалению я не решаю чем мне заниматься на работе, сказали "вода" делаю воду, "отопление" делаю отопление и т.д. Понимаю, конечно, что так быть не должно, но так есть. По специальности я Техник-теплотехник, заочно обучаюсь на инженера теплотехника, в будущем хочу заниматься котельными, поэтому и задаю Вам кучу вопросов, откладывая в голове те, на которые получил ответы.
Если Вас смущает моя позиция, буду конечно вынужден прекратить задавать эти вопросы, т.к. воспитание не позволяет приставать к тем, кому Я лично не приятен.
Если хотите что-то ещё мне сказать, обращайтесь, пожалуйста, лично, т.к. обсуждения моей персоны немного не подходит под общую тематику форума.
Кстати, про "немного соображать" я не делаю проектов котельных, я исправляю ошибки тех, кто как Вы выразились, "немного соображает"
Проектным решением закладывалась постоянная работа двух котлов, с выключением по требованию автоматики по достижению max температуры. Котлы идентичны OLB-1000 GD.
С/У Антон.