Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение котла и бензогенератора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andrey_V
Доброго дня, коллеги!
Может не здесь спрашиваю, но уверен, что местные спецы помогут.
Настенные котлы (да и не только настенные) для розжига имеют ионизационный электрод. Сам не котельщик, но слышал, что при втыкании питающей вилки в розетку котел не работает (электрод не срабатывает и появляется ошибка). Если вилку переставить - все работает, т.е. для этого пресловутого электрода нужно четко положение фазы и нуля.
Далее, знакомый купил генератор бензиновый (марку не знаю, дешевый какой то) на случал резервирования при пропадании электроэнергии. Так в нем нуля как такового нет, а есть 2 фазы, между ними 220 В, вся бытовая техника работает, а котел нет, ошибка вываливается характерная как описано выше.
Вопросы:
1. Выход из сложившейся ситуации? Генератор уже куплен, деньги выкинуты biggrin.gif .
2. Как работает этот ионизационный электрод и зачем так критично наличие нуля и фазы.

Заранее благодарю за ответ.
Chabol
А поменять полюса подключения генератора к котлу пробовали?
Andrey_V
Цитата(Chabol @ 2.3.2009, 16:59) [snapback]358851[/snapback]
А поменять полюса подключения генератора к котлу пробовали?

Пробовал, не помогает bang.gif
Abysmo
Соедините корпус котла и генератора wink.gif
den.mgn
Цитата(Andrey_V @ 2.3.2009, 18:29) [snapback]358835[/snapback]
... Так в нем нуля как такового нет, а есть 2 фазы, между ними 220 В ...

Задачка из курса электротехники: чем отличается рабочий ноль от заземления? Вот заземления и фазировки относительно его котлу и не хватает wink.gif
SIM
у меня "нормальный" котеджный поселок, напряжение от 190 до 240В гуляет, к котлу купил стабилизатор, автотрансформатор постоянно отлавливает изменение напряжения и жужит smile.gif Возможно дело в нестабильном напряжении, частоте?.. хотя у меня стабилизатор больше для защиты насоса больше.
(Это на случай если заземление "нуля" не поможет)
Andrey_V
Цитата(Abysmo @ 2.3.2009, 17:59) [snapback]358892[/snapback]
Соедините корпус котла и генератора wink.gif

Цитата(den.mgn @ 2.3.2009, 18:01) [snapback]358895[/snapback]
Вот заземления и фазировки относительно его котлу и не хватает wink.gif

Всем спасибо, т.е. в розетке котла - фаза, ноль и земля. Для правильной работы, я должен заземлить генератор и розетку котла? Я правильно все понял?

Или просто соединить корпус котла и генератора?
Abysmo
Цитата
Или просто соединить корпус котла и генератора?

То же должно заработать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.