Цитата(uch_2009 @ 3.3.2009, 10:15) [snapback]359101[/snapback]
1. Уважаемые участники...
2... имеет ли смысл брать комплектную автоматику - для приточек от ...?
3...Или же лучше заказывать ее у сторонних производителей ЩУ?
4. Есть ли недостатки у комплектных щитов?
5. И на что следует обратить внимание, когда заказывать щит другим производителям, какими функциями он должен обладать и в чем он должен лучше комплектного?
1. Спасибо. Я почти со всем соглашусь, что уже ответили, но не могли бы Вы конкретизировать свои запросы? К примеру:
2. Если сравнивать поллитра и чекушку, то смысл выпить ясно в чем. А что Вас не устраивает в комплектных щитах (КЩУ)?
Цена? Отсутствие должного техобслуживания? Монтаж? Качество?(Чего?)
Здесь еще
Kass если выступит, то он вообще противник комплектных... и по своему он прав. Мне Ваш случай пока совсем не понятен.
3 и 4. Есть. Но они есть и в предлагаемом Вам ЩУ от
Abysmo! Конечно они несколько другие. Важно понять какие параметры, требования и т.д. нужны именно Вам. Тогда можно будет точно(правильно) сказать, что для Вашего случая, например, у комплектного Х - 10 достоинств, но и 5 недостатков, а у АЩУ(AbysmoЩУ) достоинств 7, а недостатков только 3.(А может и 13 на 2. Значит, ли простое количество, что это значимые для Вас достоинства и недостатки?)
5. Случай Abysmo- повальная экономия, рассматривать не будем. И совсем не потому, что он не встречается на практике. Напротив. Но Вам он и так ясен. А вот дальше... Начнем с того, что уже прозвучало о трех вариантах заказчиков, с разными (это уж точно) запросами... Вы кто из них?
З.Ы. Надеюсь, Вы понимаете это лучше меня, а Abysmo не обидится. Вы правильно начали от приточки. Так вот если не берем комплектный ЩУ+П, а у Abysmo закажим только АЩУ, то может случиться, что никакой Pixel ни с каким алгоритмом не поможет, если не дадим все необходимые параметры П.

Вроде все очевидно.... но не абсолютно всегда, например, в случаях с новыми П...
И еще один момент, конечно, связанный с эксплуатацией. Что делать если нужно будет немного поменять алгоритм? (Про другие более трудные случаи я даже предполагать не буду. Суть не в этом). Правильно! Звонить дорогому Abysmo! И только ему! Поставщики П(+КЩУ) в этом случае ничем не помогут. Ничего не имею против не только Abysmo, но и АЩУ.
Более того, не утверждаю, что всегда решение П+КЩУ в плане подправки алгоритма дешевле. Надо честно считать! Вам, ибо детали только Вы знаете. Например, свою скидку....