Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнетушители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Гость_Марина
Кто знает, как расшифровать марки огнетушителей ОПУ-2 и ОХП?
Bers
ОПУ-2 Огнетушитель переносной порошковый
ОХП - Огнетушитель химический пенный

Расшифровывается запросом на Яндексе за 10 сек.
Гость_Марина
Спасибо.
Vodoley
ОПУ-2 Огнетушитель переносной порошковый????
Вношу поправку. ОПУ-2 - Огнетушитель переносный углекислотный. 2 - видимо, емкость в литрах, но не уверен. А зачем Вам это? Ведь СНиП требует предусматривать в пожарных шкафах только место для двух огнетушителей, но не сами огнетушители. Огнетушители приобретает эксплуатирующая организация, так же, как склянку чернил.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником - Женским днем. Пусть для Вас

[B]ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ!!!
vklena
Странно, я слышала что ВКшники должны в свою спецификацию закладывать огнетушители, т.к. за пожар отвечают. понятно что покупать эксплуатационщики будут, но кто то же должен заложить в спецификацию.
Станислав М
Цитата(vklena @ 29.9.2010, 16:50) *
Странно, я слышала что ВКшники должны в свою спецификацию закладывать огнетушители, т.к. за пожар отвечают. понятно что покупать эксплуатационщики будут, но кто то же должен заложить в спецификацию.

Вкашник и должен заложить.
Алекс_Кок
это вечная проблема, вот скажите где написано что ВКшник должен закладывать!?
сколько уже проектирую не одного огнетушителя не заложил...
OlgaO
Цитата(Алекс_Кок @ 11.10.2010, 15:15) *
это вечная проблема, вот скажите где написано что ВКшник должен закладывать!?
....

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25266 п.16.2
Алекс_Кок
методические рекомендации......
OlgaO
Цитата(Алекс_Кок @ 11.10.2010, 16:53) *
методические рекомендации......

smile.gif
нуу хозяин - барин smile.gif
Алекс_Кок
Цитата(OlgaO @ 11.10.2010, 19:15) *
smile.gif
нуу хозяин - барин smile.gif

smile.gif
Svetlana_2205
уже поднимали эту тему, но все-таки:
п. 6.12. СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий"
"При определении мест размещения и числа пожарных стояков и пожарных кранов в зданиях необходимо учитывать следующее:
в жилых зданиях с коридорами длиной свыше 10м, а также в производственных и общественных зданиях при расчетном числе струй две и более каждую точку помещения следует орошать двумя струями — по одной струе из двух соседних стояков (разных пожарных шкафов)."

как вы думаете - почему ограничение по шкафам? почему нельзя 2 крана от соседних стояков разместить в одном шкафу? пожарники подерутся, кому какой рукав? wink.gif
у меня общественное здание, требуется 2 струи. была идея - один шкаф на двоих типа ШПК320В-12, для экономии места... как пожарники к этому относятся (ст. П уже согласована, там тип шкафа не указывали)
Djony
Закладывать в спецификацию надо огнетушители, что бы совесть Вас не мучила по ночам у меня вопрос другой, по типовым материалам у нас человек заложил ОХВП-10 огнетушитель а где его достать ведь читал на параллельном форуме пишут что мол это уже старье и их заменили на ОП и УО (пенные и углекислотные) так что заложить лучше или все таки остались организации к кому можно обратиться за огнетушителем, кого закладывать в виде поставщиков оборудования или изготовителя огнетушителей. Фирм много а продают и предлогают совсем не то что надо. Ведь ГОСТа на них нет помойму, а ТУ или артикул только у поставщиков. Кто знает развязку этой истории подскажите буду признателен, Всем спасибо.
Sindarkon
Посмотрите СП9 - там есть таблица по подбору огнетушащего вещества в огнетушителях в зависимости от типа пожарной нагрузки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.