Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научная работа, имеющая базой KNX/EIB
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
B_B
Собственно сабж smile.gif Хотелось бы узнать мнения о возможности написания в России научной работы (начиная с диссертации), имеющей, как объект рассмотрения, частный случай автоматизации зданий - в данном случае, соответственно, с упором на KNX (Так как при этом требуется провести исследование/эксперимент - то и доступ к соответствующему оборудованию является определяющим в выборе темы).
Может быть кто-либо из участников форума уже имеет подобный опыт создания работы, желательно в недавнее время? Насколько возможно ее создание вне МГСУ? Кого из корифеев автоматизации можете посоветовать для получения ответов на конкретные вопросы?

Надеюсь, что данная тема поможет всем тем, кто желает в дальнейшем создать/написать что-то подобное, вне зависимости от географии учебного/научного учреждения.
B_B
Я, конечно, понимаю, что подавляющее число участников - практики, не имеющие соответствующей учёной степени, но неужели нет таких, кому было бы интересно ее получить, или тех, кто может подсказать правильное направление?
Lev
Я сейчас учусь на 5-м курсе и работаю инженером-программистом по автоматизации. Недавно разработал для заказчика (своей же кафедры в университете) стенд автоматического управления освещением и как приложение к стенду теперь придумываю алгоритмы управления им с компа. Так вот разработка стенда, написание визуализации и является моей дипломной работой. Новизны в систему автоматики на KNX не привнесешь, поэтому для дальнейших лабораторных работ на стенде для студентов по светотехническому направлению решил организовать различные модели зданий на основе стенда. Сейчас делаю визуализацию стенда на связке OPC+Kvision и отрисовываю модели: стенд, цех, квартира, чтобы можно было управлять освещением и отслеживать статусы не только стенда, но и как бы квартиры и т.п. Думаю что пошел по правильному пути написания диплома, и что студентам будет не скучно с ним работать. Вообем диплом мой является методичкой по настройке и перепрограммированию в ETS стенда и работы с визуализацией. могу помочь чем смогу, т.к. пришлось адаптировать рядовую систему автоматики EIB применительно к учебному процессу
B_B
Цитата(Lev @ 24.3.2009, 14:48) [snapback]369111[/snapback]
Я сейчас учусь на 5-м курсе и работаю инженером-программистом по автоматизации. Недавно разработал для заказчика (своей же кафедры в университете) стенд автоматического управления освещением и как приложение к стенду теперь придумываю алгоритмы управления им с компа. Так вот разработка стенда, написание визуализации и является моей дипломной работой. Новизны в систему автоматики на KNX не привнесешь, поэтому для дальнейших лабораторных работ на стенде для студентов по светотехническому направлению решил организовать различные модели зданий на основе стенда. Сейчас делаю визуализацию стенда на связке OPC+Kvision и отрисовываю модели: стенд, цех, квартира, чтобы можно было управлять освещением и отслеживать статусы не только стенда, но и как бы квартиры и т.п. Думаю что пошел по правильному пути написания диплома, и что студентам будет не скучно с ним работать. Вообем диплом мой является методичкой по настройке и перепрограммированию в ETS стенда и работы с визуализацией. могу помочь чем смогу, т.к. пришлось адаптировать рядовую систему автоматики EIB применительно к учебному процессу

Диплом - это замечательно, и нахождение его темы в KNX-сфере вполне возможно, особенно для тех кафедр, где такие работы являются новинкой. Однако я спрашиваю про следующий этап - насколько реально согласовать тему кандидатской (как минимум) этого направления? Хотя, не исключено, что прецедентов еще не было sad.gif
Насосник
кандидатская диссертация - тему согласуете точно без проблем. Преценденты есть. Ищите по поиску авторефераты.
Abysmo
Цитата
насколько реально согласовать тему кандидатской (как минимум) этого направления?

Перефразирую вопрос:

Насколько реально заняться туфтой вместо полноценной научной деятельности?
B_B
Цитата(Abysmo @ 25.3.2009, 10:55) [snapback]369476[/snapback]
Перефразирую вопрос:

Насколько реально заняться туфтой вместо полноценной научной деятельности?

Перефразирую иначе - насколько реально найти в этой области не туфту, чтобы заняться полноценной научной деятельностью. Насколько придется уйти от конкретного протокола в область автоматизиции вообще.
ganz72
Цитата(B_B @ 25.3.2009, 12:47) [snapback]369519[/snapback]
Перефразирую иначе - насколько реально найти в этой области не туфту, чтобы заняться полноценной научной деятельностью. Насколько придется уйти от конкретного протокола в область автоматизиции вообще.

А с чем работали? Я вот чем дальше, тем больше понимаю, как мало знаю. И чувствую себя школьником. Кандидатская... rolleyes.gif
B_B
Цитата(ganz72 @ 31.3.2009, 21:33) [snapback]372540[/snapback]
А с чем работали? Я вот чем дальше, тем больше понимаю, как мало знаю. И чувствую себя школьником. Кандидатская... rolleyes.gif

Как я понимаю - смысл научной работы в исследовании, изучении нового. Поэтому 'с чем работали' тут малоприменимо...А вот 'с чем можно поработать' при такой задаче - это интересно. Но пока дельных советов в этом направлении особо не поступало sad.gif
Aurelius Marcus
А чем не устраивает МГСУ с его Смарт сити? И самая современная техника, и стенды, и реальный проект...и теоретическая поддержка..
http://www.google.com/search?q=Smart+city+...GLD:ru&aq=t
а на уровне форума и реальных инсталяторов максимум можно говорить о дипломе..типа как я в жизнь выпустил пару специалистов..молодых..
с уважением -
Бабий Сергей
B_B
Цитата(Aurelius Marcus @ 7.4.2009, 12:08) [snapback]375421[/snapback]
А чем не устраивает МГСУ с его Смарт сити? И самая современная техника, и стенды, и реальный проект...и теоретическая поддержка..

В принципе, конечно, устраивает, при отстутствии вообще других вариантов, хотя территориально это будет не всем возможно.
Но опять же - какую тему иметь предложить как собственный вариант, есть ли там возможность и желание заниматься научной работой, да и к кому обратиться в конце концов....
Aurelius Marcus
К Волкову, он декан...
А темы можно здесь посмотреть.. http://www.autobuilding.ru/magazine/archive/rub/7.html ...или идеи какие
С уважением -
Бабий Сергей
B_B
В общем на 99 процентов можно утверждать, что работ выше диплома, имеющих базой KNX, пока в России не создавалось sad.gif
Aurelius Marcus
Я думаю 1% в перми живёт..посмотрите местный университет, они ещё в начале века чем то подобным занимались.
Полистайте КНХжурналы, там в разделе sience много чего занятного пишут, на немецких форумах поспрашивайте - всё таки европа...опять же Венский университет - альмаматер КНХса, найдите красные книги по КНХ/Lon (совсем не обязательно на КНХ зацикливаться)
С уважением -
бабий Сергей
B_B
Спасибо.
По всей видимости процесс все-же будет связан с МГСУ, ибо особой альтернативы нет.
B_B
Собственно жду новой информации от Головина, ибо без него решение совсем нереально ...

Проблема в том, что не совсем мне определять идею работы. То, что это должно быть некое исследование или эксперимент заложено в самой концепции, однако, если желаемый вариант будет подразумевать нечто другое, более правильное со стороны научного руководства, то это (как ивсе остальное) будет воспринято положительно. На данный момент некий разговор с Головиным был и, возможно, от него поступит дополнительная информация по позиции МГСУ. Это правильное направление, интересное не только мне, поэтому создавать прецеденты полезно и необходимо.

Головин А.А.
Головин не забыл. Я, в свою очередь, мучаю Волкова А.А. (проректор МГСУ) насчет того, чтобы он дал вектор для развития этого направления. Помимо Вас есть есть 2 аспиранта МГСУ (бывшие выпускники), кто решил связать свою тему с КНХ, но тоже пока не знают как конкретизировать работу.
Mihail Svirinovsky
А мне идея понравилась!

Я б тоже хотел написать кандидатскую по KNX !!!

Посоветуйте научного руководителя, пожалуйста!

Pasekov
Цитата(Mihail Svirinovsky @ 27.8.2009, 0:55) [snapback]428365[/snapback]
А мне идея понравилась!
Посоветуйте научного руководителя, пожалуйста!

Стеб понятен. Бывает номинальный руководитель и нормальный.
Для номинального подойдет любой профессор!
2B_B:
Причем здесь Головин? Он Вам направление задаст или получит вектор от Волкова и передаст как "эстафетную" палочку?
Ваше видение каково? Вы сами чего хотите? Весьма туманно рассуждаете...
Например так: Вас теория больше интересует или хотите разработать оборудование?
Может Вас интересует история развития технологии в России? Статистика рынка? Архитектура и дизайн?
B_B
Цитата(Pasekov @ 27.8.2009, 10:40) [snapback]428441[/snapback]
Причем здесь Головин? Он Вам направление задаст или получит вектор от Волкова и передаст как "эстафетную" палочку?
Ваше видение каково? Вы сами чего хотите? Весьма туманно рассуждаете...
Например так: Вас теория больше интересует или хотите разработать оборудование?
Может Вас интересует история развития технологии в России? Статистика рынка? Архитектура и дизайн?
А тут все туманно рассуждают... Вы бы что хотели посоветовать или подсказать?

Все вышеуказанное обсуждение свелось к заранее известному совету ориентироваться на ИСТАС МГСУ. Беседовать с Волковым самостоятельно при том, что
Головин тоже заинтересован в направлении, смысла не имеет, поэтому поступили вышеуказанным способом.
Я, если честно, заинтересован стать ктн - но, имея, как научнуую работу, нечто, связанное с KNX, что могло бы оказать некое содействие в дальнейшей практической деятельности. Однако, с учетом того, что прецедентов пока никто не привел, я соглашусь на любой вектор, заданный научным руководством, если то осмелится взять на себя инициативу по продвижению такой работы.
Кстати, насколько я понимаю, если я буду заявлять темой желаемой работы историю развития технологии в России, то мои шансы найти понимание в аспирантуре любого ВУЗа невысоки smile.gif
Pasekov
Цитата(B_B @ 27.8.2009, 11:40) [snapback]428466[/snapback]
1. А тут все туманно рассуждают... Вы бы что хотели посоветовать или подсказать?

2.Все вышеуказанное обсуждение свелось к заранее известному совету ориентироваться на ИСТАС МГСУ. Беседовать с Волковым самостоятельно при том, что Головин тоже заинтересован в направлении, смысла не имеет, поэтому поступили вышеуказанным способом.

3.Кстати, насколько я понимаю, если я буду заявлять темой желаемой работы историю развития технологии в России, то мои шансы найти понимание в аспирантуре любого ВУЗа невысоки smile.gif

1. Тут не все хотят диссеры по KNX защищать! Я могу и посоветовать и подсказать.
2. Да на ИСТАСе есть стендовое оборудование. Вот только вопрос дадут Вам на нем экспериментировать? В чем заинтересован Головин? В каком направлении?
3. Это Вы, батенька, очень круто себя ставите! tomato.gif Уже пробовали и обожглись? В каком ВУЗе?
Вы сами что хотите? Вы, простите, откуда? Что кончали? Когда? Тема диплома? Опыт работы, в том числе научной? Статьи? Владение языками?
Желаемая специальность диссертации?
Вам известно, что порядка 50 университетов и институтов имеют статус научных центров KNX? Что по-крайней мере в трех российских вузах занимаются этой проблематикой?
B_B
Цитата(Pasekov @ 27.8.2009, 20:10) [snapback]428641[/snapback]
1. Тут не все хотят диссеры по KNX защищать! Я могу и посоветовать и подсказать.
2. Да на ИСТАСе есть стендовое оборудование. Вот только вопрос дадут Вам на нем экспериментировать? В чем заинтересован Головин? В каком направлении?
3. Это Вы, батенька, очень круто себя ставите! tomato.gif Уже пробовали и обожглись? В каком ВУЗе?
Вы сами что хотите? Вы, простите, откуда? Что кончали? Когда? Тема диплома? Опыт работы, в том числе научной? Статьи? Владение языками?
Желаемая специальность диссертации?
Вам известно, что порядка 50 университетов и институтов имеют статус научных центров KNX? Что по-крайней мере в трех российских вузах занимаются этой проблематикой?

1. Жду с нетерпением совета и подсказки, желательно с конкретными именами и телефонами.
2. Экспериментировать я буду на своем оборудовании. А с Головиным Вам проще пообщаться лично, все-же в одном городе живете smile.gif
3. Абсолютно неправильное предположение smile.gif Если бы я пробовал, то завершил бы успешно и этой темы бы не было smile.gif

Да, мне известно от Вас, что порядка 50 университетов и институтов имеют статус научных центров KNX и Что по-крайней мере в трех российских вузах занимаются этой проблематикой.

P.S. Кстати - Вы сами что хотите? Вы, простите, откуда? Что кончали? Когда? Тема диплома? Опыт работы, в том числе научной? Статьи? Владение языками?

smile.gif
Pasekov
Цитата(B_B @ 28.8.2009, 10:17) [snapback]428760[/snapback]
1. Жду с нетерпением совета и подсказки, желательно с конкретными именами и телефонами.

P.S. Кстати - Вы сами что хотите? Вы, простите, откуда? Что кончали? Когда? Тема диплома? Опыт работы, в том числе научной? Статьи? Владение языками?

Контакты
Мы рады видеть вас в аспирантуре МГСУ по адресу:
Ярославское шоссе д.26 административный корпус, 15 этаж, комната 1504
Время работы: 9.00-18.00 с понедельника по пятницу
Часы приема: 14.00-17.00 вторник, среда, четверг
тел. 8-499-183-34-38

Гришнева Елена e-mail: eg@mgsu.ru
Алимова Аниса e-mail: ay@mgsu.ru

Да Вам помочь просто хотел, вместо "базара". А Вы! Поехали не в ту степь... Написали бы тихо на мою личную почту, что ли.
У меня в профиле все написано, в отличии от Вас, где только славный город на Неве...
ggg__ggg
to В_В
Уважаемый В_В (жаль, буквы П не хватает biggrin.gif )!
Я, конечно, не профессор. но в автоматизации стаю собак съел, и, что характерно. не подавился. biggrin.gif Поэтому, навскидку, могу предложить несколько тем для диссера, причем не просто для получения степени, но и для серьезных денег.
1) Формальное распараллеливание задач. Кратко - программист пишет программы, компиллятор "раскидывает" по контроллерам. Решение данной задачи может принести Вам премию, по сравнению с которой Нобелевская - сущие копейки. Это не стеб, это ВПОЛНЕ серьезно.
2) Оптимизация стека протоколов и/или создание микросхем АВТОМАТИЧЕСКОГО детектирования протокола. Шлюзы очень дороги, неэффективны и требуют ОГРОМНЫХ трудозатрат при конфигурировании. Малейшая ошибка вызывает проблемы. Было бы неплохо иметь УНИВЕРСАЛЬНУЮ микросхему для обработки BACnet, LONtalk, EIB. Коммерческий успех ГРАРНТИРОВАН. Но требуется НАУЧНЫЙ подход, с ОРИГИНАЛЬНЫМИ методиками. Почему это не было сделано ранеее - именно потому, что НЕТ методик.
3) Разработка УНИВЕРСАЛЬНОГО алгоритмического языка для программирования задач автоматизации ( кросс- платформенного, как минимум).
Ну , где-то близкого к CASE-технологиям. Т.е. задача описывается на уровне алгоритма, а остальное - дело софта. Позволит РЕЗКО снизить трудозатраты на разработку, а, ГЛАВНОЕ, формализовать процесс создания программ для автоматизации. Преимущества ОЧЕВИДНЫ, Вам любой специалист скажет.
4) Универсальный Анализатор сети. Сейчас существует много Анализаторов протоколов, но эти средства нужны специалистам лишь как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство. При поиске неисправностей и "узких мест" сети основная нагрузка ложится на программиста, т.е. слишком много эвристики и везения. Существуют приборы для поиска неисправностей в ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ сетях ( место обрыва, утечки). Для слаботочки все сложнее, особенно в условиях ЗДАНИЯ. Если бы был создан девайс, позволяющий НАХОДИТЬ (идеально - прогнозировать) неисправности и "затыки" ( например, исходя из анализа программ и источников данных) как в проводных, так и беспроводных сетях, то его расхватали бы как "холодное пиво в пустыне".
Ну, пока ПРАКТИЧЕСКИХ тем хватит . Если есть серьезная МАТЕМАТИЧЕСКАЯ подготовка. то тут и другие варианты появятся.
Конечно, исследования на тему , какой вид пластмассы использовать в оконечных устройствах, то же может сойти за серьезный научный труд.
Вот так, приблизительно....
B_B
Цитата(ggg__ggg @ 28.8.2009, 16:17) [snapback]428930[/snapback]
to В_В
Уважаемый В_В (жаль, буквы П не хватает biggrin.gif )!
Я, конечно, не профессор. но в автоматизации стаю собак съел, и, что характерно. не подавился. biggrin.gif Поэтому, навскидку, могу предложить несколько тем для диссера, причем не просто для получения степени, но и для серьезных денег.
1) Формальное распараллеливание задач. Кратко - программист пишет программы, компиллятор "раскидывает" по контроллерам. Решение данной задачи может принести Вам премию, по сравнению с которой Нобелевская - сущие копейки. Это не стеб, это ВПОЛНЕ серьезно.
2) Оптимизация стека протоколов и/или создание микросхем АВТОМАТИЧЕСКОГО детектирования протокола. Шлюзы очень дороги, неэффективны и требуют ОГРОМНЫХ трудозатрат при конфигурировании. Малейшая ошибка вызывает проблемы. Было бы неплохо иметь УНИВЕРСАЛЬНУЮ микросхему для обработки BACnet, LONtalk, EIB. Коммерческий успех ГРАРНТИРОВАН. Но требуется НАУЧНЫЙ подход, с ОРИГИНАЛЬНЫМИ методиками. Почему это не было сделано ранеее - именно потому, что НЕТ методик.
3) Разработка УНИВЕРСАЛЬНОГО алгоритмического языка для программирования задач автоматизации ( кросс- платформенного, как минимум).
Ну , где-то близкого к CASE-технологиям. Т.е. задача описывается на уровне алгоритма, а остальное - дело софта. Позволит РЕЗКО снизить трудозатраты на разработку, а, ГЛАВНОЕ, формализовать процесс создания программ для автоматизации. Преимущества ОЧЕВИДНЫ, Вам любой специалист скажет.
4) Универсальный Анализатор сети. Сейчас существует много Анализаторов протоколов, но эти средства нужны специалистам лишь как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство. При поиске неисправностей и "узких мест" сети основная нагрузка ложится на программиста, т.е. слишком много эвристики и везения. Существуют приборы для поиска неисправностей в ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ сетях ( место обрыва, утечки). Для слаботочки все сложнее, особенно в условиях ЗДАНИЯ. Если бы был создан девайс, позволяющий НАХОДИТЬ (идеально - прогнозировать) неисправности и "затыки" ( например, исходя из анализа программ и источников данных) как в проводных, так и беспроводных сетях, то его расхватали бы как "холодное пиво в пустыне".
Ну, пока ПРАКТИЧЕСКИХ тем хватит . Если есть серьезная МАТЕМАТИЧЕСКАЯ подготовка. то тут и другие варианты появятся.
Конечно, исследования на тему , какой вид пластмассы использовать в оконечных устройствах, то же может сойти за серьезный научный труд.
Вот так, приблизительно....

Спасибо за мнение. Однако 1) есть официальный подход к принципу кандидатской работы и 2) есть решение научного руководителя. И маловероятно, что приведенные Вами темы будут удовлетворять соответствующим требованиям sad.gif Однако это не нам решать.

Цитата(Pasekov @ 28.8.2009, 14:11) [snapback]428856[/snapback]
Контакты
Мы рады видеть вас в аспирантуре МГСУ по адресу:
Ярославское шоссе д.26 административный корпус, 15 этаж, комната 1504
Время работы: 9.00-18.00 с понедельника по пятницу
Часы приема: 14.00-17.00 вторник, среда, четверг
тел. 8-499-183-34-38

Гришнева Елена e-mail: eg@mgsu.ru
Алимова Аниса e-mail: ay@mgsu.ru

То есть вы тоже советует то, что уже делается... А Вам не кажется, что попадать туда правильнее через Головина/Волкова , чем тупо писать письма или звонить непонятно кому?
Ладно, спасибо за желание помочь, однако ничего конструктивного и нового в Ваших постах я не уловил.
Головин А.А.
та база, которая сегодня создана в МГСУ по АЗ, на порядок превышает что-либо имеющееся в любых других российских вузах. И здесь темы научных работ не ограничиваются только КНХ. Вот, например, г-н Латышев либо уже защитился, либо только будет у Волкова... и я не уверен, что тема его диссертации связана с КНХ.

Задача стоит шире - сделать так, чтобы российские специалисты могли готовить работы живые, интересные и, главное, полезные для рынка, а не рождать никому не нужные "мертвые" диссертации. Просто это не так легко решается и всякие темы - типа "история развития... музей автоматизации... как я провел лето... как я пронес пиво..." тут не прокатят. К решению данной задачи нужен системный подход: будет выработана система - можно будет приглашать спецов по всем направлениям АЗ. Сейчас "мяч" на половине университета, ждем их реакции...
B_B
Цитата(Pasekov @ 30.8.2009, 22:28) [snapback]429333[/snapback]
Тему предлагаю закрыть.
Я против, ибо ответа на поставленные вопросы пока нет, только полемика...
ggg__ggg
to В_В
Да купите Вы этот диссер и дело с концом. Насколько я понял, Вам он необходим для занятия какой-то должности, где, по-мимо всего прочего, требуется Степень (ну, или является Серьезным преимуществом при конкурсном отборе). Некоторые однокурсники моих детей поступили в Платные аспирантуры (5-10 тыров в месяц + $10-20,000 сам диссер). Степени - в технических областях. Никаких проблем, все ПРАКТИЧЕСКИ законно.
Конечно. давать на форуме объявы типы "Куплю диссер в области АСУЗ..." как-то стремно, но есть места в Инете, где Вас правильно поймут.
B_B
Цитата(ggg__ggg @ 31.8.2009, 10:27) [snapback]429416[/snapback]
to В_В
Да купите Вы этот диссер и дело с концом. Насколько я понял, Вам он необходим для занятия какой-то должности, где, по-мимо всего прочего, требуется Степень (ну, или является Серьезным преимуществом при конкурсном отборе). Некоторые однокурсники моих детей поступили в Платные аспирантуры (5-10 тыров в месяц + $10-20,000 сам диссер). Степени - в технических областях. Никаких проблем, все ПРАКТИЧЕСКИ законно.
Конечно. давать на форуме объявы типы "Куплю диссер в области АСУЗ..." как-то стремно, но есть места в Инете, где Вас правильно поймут.

Да обидно даже как-то.... Купить оно всегда можно, или, скорее, написать на произвольную тему в любом соответствующем местном ВУЗе. Я же хочу лично для себя, поэтому и тему найти стремлюсь как можно ближе к профессии. Если эта работа еще и сможет послужить не только мне, то вообще будет замечательно.
Головин А.А.
подождите немного, на 1 окт. запланировано мероприятие в МГСУ для всех потенциальных ктн/дтн.
Профессор Волков сам напишет об этом в ветке.
Головин А.А.
Вот ссылка на ветку форума МГСУ, где говорится про предстоящий семинар: http://forum.mgsu.ru/index.php?showtopic=10542
ggg__ggg
Заметки скептика или "чистый оффтоп".
Ради интереса прочитал http://www.faust.ru/council/speciality/index.html. Простите, улыбнуло. Являясь "потомственным" АСУшником, сразу вспомнил труды своих предков (70-начало 80-х). Ничего не изменилось. Интересно, а появятся когда-нибудь практические результаты научной деятельности? "Повышение эффективности" несколько утомило, ну и "методы" как-то заканчиваются буржуйским софтом.
Кстати, тема семинара какая-то странная. Ну, это мое мнение. А так, пусть "защищаются", хотя мысь закрадывается - а не пойти ли соискателем?
Головин А.А.
Варум нихт? Виллкоммен Зи!
ggg__ggg
А кто мне за это заплатит? Шутка. В свое время, в конце 80-х я сознательно отказался от диссера и должности ради денег - поманили частники деньгами smile.gif . С тех пор и работаю не "за идею", а строго за деньги. Вот понять бы, что диссер этот в плане денег дает, тогда и подумать можно.
Если у кого есть реальные примеры повышения личного благосостояния через "степень", был бы благодарен. Работа препода вызывает стойкое отвращение ( из личного опыта), начальником то же как-то неохота, но можно (то же из личного опыта). А в остальном - все подходит.
B_B
Цитата(Головин А.А. @ 6.9.2009, 11:29) [snapback]431579[/snapback]
подождите немного, на 1 окт. запланировано мероприятие в МГСУ для всех потенциальных ктн/дтн.
Профессор Волков сам напишет об этом в ветке.

Почитал - http://www.mgsu.ru/images/stories/novosti/...ience)_01_k.pdf
Как и думал, непростое это дело будет - найти и правильно развить тему до логического завершения...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.