Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: спецификация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sowil
Уважаемые специалисты,нужна ваша помощь.
б/к прокладка ТС в ППУ изоляции.нужно заказать троиник.

сталь:
1)троиник по ГОСТу
2)отвод
мосфлоулайн:
1)изолированное троиниковое ответвление
2)стык
3)работы по изоляции стыка

верно ли это?или в понятие "изолированное троиниковое ответвление" уже входит стальной троиник и отвод? т.е. их не нужно заказывать в разделе "сталь"?

Dent
Достаточно написать "изолированное троиниковое ответвление".
СерОВ
В ГОСТ 30732—2006 есть тройники, тройниковые ответвления, параллельные тройники в ППУ изоляции (рисунок, размеры, обозначения). ГОСТ на форуме есть.
sergey-k-pkbdgts
Вот так всегда! То, что "на форуме есть" -- ссылки (для хороших людей) -- НЕТ. Лишь - бы отписаться - БЛИН!
СерОВ
Учитывая замечания уважаемого sergey-k-pkbdgts даю ссылку на ГОСТ 30732-2006
Хотя считаю, что пользователей надо приучать пользоваться опцией "ПОИСК"
sowil
Завод "мосфлоулайн",насколько я понимаю,занимается лишь изоляцией элементов, т.е. чтобы получить "изолированное тройниковое ответвление" мне нужно заказать ТО,что я изолирую-в данном случае овтод и троиник стальные,но если я заказываю лишь "изолированное...",то что они изолировать будут?

помогите разобраться в данном вопросе,пожалуйста.
sergey-k-pkbdgts
Ув. sowil, Ваш #1, #6 вопрос к Вашему непосредственному начальнику, гл. спецу, вед. инженеру. трудности в общении в коллективе. --- СОЖЕЛЕЮ.
Ваш #1, ....нужно заказать троиник --- понятие "изолированное троиниковое ответвление" уже входит стальной тройник и отвод?- отвод -- отводом, тройник --- тройником, см. соответственно Пример условного обозначения для отвода, тройника, в табл. (ссылка ГОСТ 30732-2006 стр. __ найдёте сами) для Спецификации. (могу оформить спецификацию --но, думаю нет необходимости), + не забудьте в "Ведомости объемов работ указать": см. стр. 7, п. 4,22, Теплогидроизоляция стыков стальныхтруб между собой и с ...... ----диаметр, кол-во стыков стыков, расход пенополиуритана - м3, и материалов оболочек стыков - м2. Расхода м3 и м2, машино-час заливочных машин(для Сметы) от Ду трубы -- нет , Ссылки-- НЕТ.

Далее читаю #6. "Завод "мосфлоулайн",насколько я понимаю,занимается лишь изоляцией элементов, т.е. чтобы получить "изолированное тройниковое ответвление" мне нужно заказать ТО" заказать ТО (что такое ТО-??? )-- ну нужно --так нужно! -- это понятно, huh.gif
Читаю далее: "что я изолирую-в данном случае овтод и троиник стальные" -так отвод или тройник заказываете в Спецификации) --до сих пор не определились. bang.gif
Читаю далее: "но если я заказываю лишь "изолированное...",то что они изолировать будут?" --- зачем изолировать предизолированные узлы т/сетей по ГОСТ 30732-2006??? --- БРЕД какой-то. bang.gif

Или я чего-то не ДОГОНЯЮ!!!. mad.gif
Dent
Цитата(sowil @ 22.3.2009, 18:10) [snapback]367989[/snapback]
Завод "мосфлоулайн",насколько я понимаю,занимается лишь изоляцией элементов, т.е. чтобы получить "изолированное тройниковое ответвление" мне нужно заказать ТО,что я изолирую-в данном случае овтод и троиник стальные,но если я заказываю лишь "изолированное...",то что они изолировать будут?

помогите разобраться в данном вопросе,пожалуйста.

Вы заблуждаетесь. Мосфлоулайн так же как и десятки других подобных заводов помимо изоляции занимаются сваркой стальных элементом трубопроводов как из своего материала так и материала заказчика.
sowil
Dent-огромное спасибо за информацию
sergey-k-pkbdgts,не могли бы вы опубликовать образец спецификации.буду очень признателен.
инж323
Суть спецификации заключается в указании объема материала и оборудования для осмечивания и заказа этого материала и оборудования.Мелкие неточности и разночтения могут быть истолкованы в сторону уменьшения реального необходимого количества и соответственно суммы по жоговору.Откорректировать потом, после проведения, например у госзаказчика , тендера нет никакой возможности(ибо они идут на понижение стоимости, эти тендеры) и подрядчику необходимо правильно сориентироваться и быстро в этой смете и спецификации, что б не опуститься ниже , чем он в состоянии это сделать.
По коммерческим Закам, чуть по другому.Зависит от способа определения цены договора и порой совсем не зависит от сметы составленной проектировщиками и весьма косвенно(типа, а так вот, на круг, ориентировочно)от состава спецификации.
От этого и плясать.
sergey-k-pkbdgts
Пример спецификации на б/к прокладку по личной просьбе, ув. крылов сегрей.
Выкладываю для критической переоценки в качестве аналога, Предизолированная труба укладывается в каналы для т/с по причине- ........ (не помню, возможно просадочные грунты). - Так и не реализованный проект, но высокое нач. о нем помнят и время от времени возвращаются, -- наше дело малое -- выполнить согл. Норм и Правил, согласовать и сдать в архив.
sowil
sergey-k-pkbdgts,спасибо огромное,но возникло несколько вопросов:

1) у вас труба полиэтиленовая в ППУ или стальная в ППУ изоляции?
2)сигнальную лента вы не указываете?
3)неподвижная опора(поз.18) она типовая?вы ее прикладываете?
sergey-k-pkbdgts
sowil, отвечаю по порядку; 1) труба стальная в ППУ изоляции? теплонос 95-70; 2) не указываете? --да это упущение, дополните в своем проекте, 3) неподвижка заводская труба в ППУ изоляции, в разделе АС защемляют, а как?? не помню.,
есть ФОТО, но техника "блютус" глючит.
sergey-k-pkbdgts
Обещанные Фото, Фото366 видна неподвижка заводская труба в ППУ изоляции с изоляцией стыков, На Фото367 видно как монтажеры корректируют монтажный участок на уменьшение, срывают, демонтир. поверхностн ПП слой ножовкой, и изоляц. слой -- так как ститают нужным, да, потеря деняг, но кто из считает!, Фото368 -- писочка ясно -- пожалели подсыпать , зато шишечек нормально-- засыпали. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.