Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: максимальная нагрузка ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
maltsevmaxim
Добрый день. У меня такой вопрос:
Независимая схема, нагрузка 3080 кВт, расход воды в системе 88 (т/ч), статическая высота системы 75м, потери давления в системе 17м.в.ст.. Заказчик хочет, чтоб я запроектировал ИТП с такими параметрами на отопление через один теплообменник, без разбития на секции. Внутренняя система уже запроектирована без зон, возможно разбить только по секциям.
Я не представляю, как можно будет отрегулировать такую систему, здания состоит из 7 секции, плюс если ставить циркуляционный насос на такой расход и напор, то моё мнение что он не пройдет по шумам.
Но заказчик настаивает на своем, как быть, на что можно сослаться, я не нашел по данной теме никакой информации.
jota
Статическое давление системы не влияет на выбор насоса. Только расход и потери давления на трение.
Потери 17 м.в.с. = 170 кПа- что-то очень высокие для системы отопления
maltsevmaxim
Цитата(jota @ 19.3.2009, 15:03) [snapback]366262[/snapback]
Статическое давление системы не влияет на выбор насоса. Только расход и потери давления на трение.
Потери 17 м.в.с. = 170 кПа- что-то очень высокие для системы отопления

По теме ты не написал ничего, извини но это так. Все написанное тобой я знаю и без тебя. Я спрашивал конкретный вопрос и жду ответа непосредственно на свой вопрос, тем более я дал все данные.
jota
Насосы с частотниками типа ILE 80/5-22 и выше прекрасно будут держать сеть по давлению и расходу. Отдельные секции уравнять балансовыми. Есть и другое решение: коллектор и с него на каждую секцию свой насос. Для фантазий места полно
zeman
Если вопрос - на что сослаться , то допустимые уровни шума в помещениях различных категорий изложены в СанПИНе. Мое мнение - при условии проведения необходимых мероприятий по звукоизоляции помещения ИТП, установке вибровставок на трубопрободы и аммортизаторов на основание насоса проблем с шумом не будет. Хотя нужно смотреть конфигурацию здания и категорийность помещений. Про это в вопросе ничего не сказано.
P.S. У нас на форуме незнакомым людям "тыкать" не принято. Тем боле людям, годящимся Вам если не в дедушки, то в отцы уж точно.
maltsevmaxim
Цитата(jota @ 19.3.2009, 15:24) [snapback]366279[/snapback]
Насосы с частотниками типа ILE 80/5-22 и выше прекрасно будут держать сеть по давлению и расходу. Отдельные секции уравнять балансовыми. Есть и другое решение: коллектор и с него на каждую секцию свой насос. Для фантазий места полно

Вот такой ответ правильный wink.gif
Только вот заказчик по финансовым соображениям хочет именно один сдвоенный насос и один теплообменник, без резервного.
Здание состоит из семи секции как я уже писал выше. ИТП находится в крайней секции, плюс у секции разная этажность (16/19/21/25 этажей)
Существуют ли какие-нибудь документы где оговаривается подобное?
jota
Здесь уже ничего посоветовать не могу. Ждите коллег из России.
У нас вообще не ставят сдвоенных теплообменников (только если одного мало). Резервирование теплообменников - чисто российское изобретение.
С технической стороны на вашем объекте трудностей нет. Есть человеческий фактор и местные условия и традиции... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.