Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крышная котельная или нет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
teploingener
[b]bang.gif Уважаемые спецы!!!Не могу выбрать оптимальное решение.
Старое общественное здание (памятник архитектуры).Заказчик просит автономный источник теплоснабжения на газовом топливе. Кровля здания деревянная (в перспективе железобетон), фасад с большой площадью остекления, генплан не позволяет разместить отдельно-стоящую котельную. Посчитал отопительную нагрузку-0.7МВт. Читал, что при одновремнном нахождении в здании более 50 чел. крышная котельная не проходит!У кого какие мысли на этот счет?
proekt_mep
Не в здании, а в помещении непосредственно под котельной. Т.е. в Вашем случае в здании может быть актовый зал на 200 чел., но он не должен располагаться под котельной.
А вообще, со строителями общались? Кровля может нести нагрузку котельной?
teploingener
Вообщем как я понял proekt mep главное чтобы помещение под котельной не распологало таким количеством людей!!!котельную надо будет огораживать бетонной стяжкой или как? и какое основание под неё делать?Заранее благодарен!!! Никогда не сталкивался просто с такими объектами... rolleyes.gif
proekt_mep
В Украине действует пособие к СНиП II-35-76 (оно выложено в техн. литературе). В нем подробно расписано какая должна быть кровля, сколько выходов из котельной и пр. В Росси думаю действует какой-нибудь подобный документ.
shadow
Можно крышную котельную из настенных котлов сделать они легкие!
teploingener
Вот этот документ я и ищу!!! Есть нормы на планировку крышных котельных для города Москвы, но они отменены в 1998году, а других нет...
Спасибо за совет!!! clap.gif Насосные группы я же могу в подвал перенести?
proekt_mep
можно
LevaK
По-моему все вопросы оговоренные в украинском пособии к СНиП II-35-76 в России сейчас включены в сам СНиП с изменениями (и звездой).
teploingener
Уточнились некоторые детали, уважаемые!!!Если можно прокомментируете!!!
Крышу на железобетон менять не будут, котельную придется разместить на техническом этаже, под крышей, какие моменты здесь нужно учесть?
какой каркас необходим? можно ли растянуть по всему чердаку обвязки оборудования для снижения удельного давления на перекрытие?и нужен ли вообще каркас?
jota
Посмотрите
http://www.thermona.ru/pdfru/technicka/kni...dni_kotelny.pdf
teploingener
интересный материал!!!!merci!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.