Полная версия этой страницы:
крышная котельная или нет
teploingener
24.3.2009, 10:09
[b]

Уважаемые спецы!!!Не могу выбрать оптимальное решение.
Старое общественное здание (памятник архитектуры).Заказчик просит автономный источник теплоснабжения на газовом топливе. Кровля здания деревянная (в перспективе железобетон), фасад с большой площадью остекления, генплан не позволяет разместить отдельно-стоящую котельную. Посчитал отопительную нагрузку-0.7МВт. Читал, что при одновремнном нахождении в здании более 50 чел. крышная котельная не проходит!У кого какие мысли на этот счет?
proekt_mep
24.3.2009, 10:50
Не в здании, а в помещении непосредственно под котельной. Т.е. в Вашем случае в здании может быть актовый зал на 200 чел., но он не должен располагаться под котельной.
А вообще, со строителями общались? Кровля может нести нагрузку котельной?
teploingener
24.3.2009, 13:11
Вообщем как я понял
proekt mep главное чтобы помещение под котельной не распологало таким количеством людей!!!котельную надо будет огораживать бетонной стяжкой или как? и какое основание под неё делать?Заранее благодарен!!! Никогда не сталкивался просто с такими объектами...
proekt_mep
24.3.2009, 14:52
В Украине действует пособие к СНиП II-35-76 (оно выложено в техн. литературе). В нем подробно расписано какая должна быть кровля, сколько выходов из котельной и пр. В Росси думаю действует какой-нибудь подобный документ.
Можно крышную котельную из настенных котлов сделать они легкие!
teploingener
25.3.2009, 15:52
Вот этот документ я и ищу!!! Есть нормы на планировку крышных котельных для города Москвы, но они отменены в 1998году, а других нет...
Спасибо за совет!!!

Насосные группы я же могу в подвал перенести?
proekt_mep
25.3.2009, 19:40
можно
По-моему все вопросы оговоренные в украинском пособии к СНиП II-35-76 в России сейчас включены в сам СНиП с изменениями (и звездой).
teploingener
29.3.2009, 11:52
Уточнились некоторые детали, уважаемые!!!Если можно прокомментируете!!!
Крышу на железобетон менять не будут, котельную придется разместить на техническом этаже, под крышей, какие моменты здесь нужно учесть?
какой каркас необходим? можно ли растянуть по всему чердаку обвязки оборудования для снижения удельного давления на перекрытие?и нужен ли вообще каркас?
teploingener
31.3.2009, 18:00
интересный материал!!!!merci!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.