Полная версия этой страницы:
Твердотопливные котлы
Требуется разработать предложения для строительства котельной мощностью 30МВт. Топливо - торфобрикеты. Кто знает, какие котлы можно применить?
Я обозначу те котлы, о которых у меня есть какая то информация, и доступных по цене на Украине. Ну и кроме того, все котлы - водогрейные, твердотопливные
РЕТРА 3М, ООО (Украина, Харьков)
ВИАДРУС (Чехия)
НИИСту-5 (Украина, Монастырищи)
КВТ-0,5-70/90 (Украина, Монастырищи)
КТ-300 (Украина, Харьков) (пиролиз)
ГТП-0,3 (Украина, Киев)(пиролиз)
KALVIS (Литва) (пиролиз)
Колви (Украина)
Кригер (Украина)(пиролиз)
Ferroli - информация противоречивая, вроде бы пиролизные
Есть конечно очень дорогие - Будерус и Виссман (Германия), я их не рассматриваю. Их стоимость - примерно в пять раз выше, чем аналогичные газовые.
Вообще каждый котёл - своя инфраструктура подготовки брикетов.
Спасибо, конечно, но сколько этих котлов надо чтобы набрать 30МВт мощности? Нужны котлы единичной мощностью порядка 10МВт и для сжигания именно торфобрикетов. Дорогобужкотломаш на мой запрос ответил, что у них таких котлов нет. Вопрос остается открытым...
30 Мвт на торфобрикетах абсолютная экзотика. Проблема больше не в котлах, а в системе хранения и подачи топлива.
Посмотрите Бийские котлы их паровые отлы можно переводить в водогрейные режимы.
ing
Посмотрите прикрепленный файл. Есть в Киеве фирма - Специальное проектно-конструкторское и технологическое бюро “ЭНЕРГОМАШПРОЕКТ”.
Эта организация делает индивидуальные проекты по переводу крупных г/м котлов на сжигание лузги мощностью от 8 до 20 Мвт. А заводские котлы на биомассе порядка 10...30 Мвт на Украине никто не производит и не завозит. Самые большие мощности среди твердотопливных котлов, во всяком случае по моей информации, - те, что я Вам озвучил.
Чудо-тапки
26.3.2009, 15:33
А не интересовались ли Вы газогенераторами? С таким топливом-намного надежнее-генераторный газ
Цитата(Чудо-тапки @ 26.3.2009, 16:33) [snapback]370400[/snapback]
А не интересовались ли Вы газогенераторами? С таким топливом-намного надежнее-генераторный газ
Насколько я знаю, в состав большинства топливных комплексов пиролизных котлов входят:
1. Бункер со шнеком.
2. Собственно газогенератор
3. Теплообменник
И во всех перечисленных мной установках (KALVIS,КТ и ГПТ) везде есть газогенератор. По-моему, мы говорим об одном и том же. Пиролизные котлы - это и есть газогенераторные.
Сорри за плохое качество снимка КТ - условия были полевыми
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
НПО ЦКТИ в Санкт-Петербурге.
Помогут подобрать котел или даже изготовят.
Могу дать телефон конкретного человека занимающегося этой тематикой в указанной организации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.