Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование термостата DS1821 для маленьких приточек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
voronin
Здравствуйте.
Для управления маленькими приточками с эл. калорифером 6квт, 9квт, 12квт, если заказчик богатый мы ставим ТТС25,
а чаще заказчик не согласен платить дорого за щит управления (щит получается дороже нагревателя).
Таким мы ставим ТМ1-Р, который включает и выключает контактор. Иногда уговариваем поставить контактор импортный, а так всё на ИЭК.
Прочитал про программируемый термостат DS1821, захотелось попробовать.
Если кто не знает это такая маленькая микросхема в виде срезанного цилиндра диаметром 5мм и высотой 9мм с тремя выводами.
На два вывода нужно подать питание 5в, а оставшийся вывод будет управлять нагревом. Только ещё надо запихать его в воздуховод.
И ещё, стоят они сейчас 160руб, осенью я покупал за 75руб.
Я сделал с ним три приточки.
DS1821 через транзистор управляет твёрдотельными реле. На 12квт я поставил две твёрдотелки, а на 6 и 9квт спаял на MOC3063 и BTA26 .
Вроде зиму отработали. Минус, что надо тянуть на датчик-термостат три жилы
и при подключении нельзя ошибиться и попутать (монтажники бывают разные лучше самому подключать)
Неудобно, что температура вкл. и выкл. термостата программируется перед использованием и в процессе эксплуатации изменить нельзя.
Чтобы изменить надо снова программировать.
Но бывают объекты, где один раз выставили температуру и потом её никто не трогает.
Хочется послушать мнение специалистов по этому поводу.
GYUR22
Метод зачетный....
Но контроль циркуляции воздуха никто не отменял
Хотя конечно есть защитные термостаты....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.