Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осмотр котельной.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Амиго
Есть котельные которые надо отремонтировать. Ну типа трубы поменять, изоляцию, манометры поставить, расходомеры и т.д. Так вот нашей конторе надо как то оформить это дело. Типа осмотр, чтоли, рекомендации что делать.
Раздел ТМ оформлял не раз, есть ГОСТ и т.д., а как оформляется эта шняга не знаю. Заказчик(часть нашей конторы, или мы ее часть), не хочет проводить экспертизу через пром.безопасность. Вернее пром безопасность ясно что не обойти когда котлы там поменять надо или водоподготовку поставить, ну общем кап.ремонт. А здесь такого не предвидится.
Перерыл по этой теме инет и ни чего кроме ссылок на ПБ 03-246-98, ни чего не нарыл. Но это ни фика не ГОСТ, а ерунда какая-то.

Собстно суть вопроса. Может кто сталкивался с такой проблеммой? Может быть кто нибудь подскажет мне как эта дрянь оформляется?
ruben
Цитата(Амиго @ 27.3.2009, 16:31) [snapback]370923[/snapback]
Есть котельные которые надо отремонтировать. Ну типа трубы поменять, изоляцию, манометры поставить, расходомеры и т.д. Так вот нашей конторе надо как то оформить это дело. Типа осмотр, чтоли, рекомендации что делать.
Раздел ТМ оформлял не раз, есть ГОСТ и т.д., а как оформляется эта шняга не знаю. Заказчик(часть нашей конторы, или мы ее часть), не хочет проводить экспертизу через пром.безопасность. Вернее пром безопасность ясно что не обойти когда котлы там поменять надо или водоподготовку поставить, ну общем кап.ремонт. А здесь такого не предвидится.
Перерыл по этой теме инет и ни чего кроме ссылок на ПБ 03-246-98, ни чего не нарыл. Но это ни фика не ГОСТ, а ерунда какая-то.

Собстно суть вопроса. Может кто сталкивался с такой проблеммой? Может быть кто нибудь подскажет мне как эта дрянь оформляется?

Вопрос Вы задали непростой. Ремонты бывают капитальные и текущие
Какой ремонт у Вас?
Если это капитальный или сложный текущий ремонт, то главные документы для его проведения - проект организации строительства (ПОС) и проект производства работ (ППР).
. По вопросу составления этих документов почитайте присоединенный файл, хотя не уверен, действует ли он сейчас в России. На Украине аналогичный документ называется ДБН А.3.1-5-96 Посібник з розробки проектів організації будівництва і проектів виконання робіт

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если это – текущий ремонт, то основанием для текущего ремонта являются записи в «Журнале дефектов и неполадок с оборудованием» котельной. Форма – обычно произвольная, хотя может где и есть образцы.
Гена
Вдогонку. Если будет добавляться или меняться оборудование, то - реконструкция. А на неё свой проект.
sergey-k-pkbdgts
....подскажет мне как эта дрянь оформляется?

для начала выполняется паспортизация котельной (раздел ТМ), с существующим Планом на отм. ____, экспликацией оборудования, схемой трубопроводов (с расстановкой диаметров труб-дов, арматуры, приборов КиП и А). Раздел ГСВ --- схема тр-дов газоснабжения котельной (то-же). уточняются существующие тепловые нагрузки, Далее на Техническом совете "часть нашей конторы"решается, что с этой котельной делать и, что от нее хотят, варианты, размер предполагаемых инвестиций (текущий, капитальный ремонт (нагрузки без изменений), модернизация (нагрузки увеличились, замена оборудования, котлов насосов, теплообменников, ХВО и пр. ----по причине увеличения КПД, экономии энергоресурсов ))- бывают варианты, (при обосновании) проще все под нож бульдозера, а на этом месте поставить современную котельную. Но это как я понимаю "эта шняга не знаю. Заказчик" --- Вам не угрожает.
К.Д.
Если бабки небюджетные то просто акт осмотра отвественным составляете и отдаете в снабжение (это при желании хозяина привести все в соответствие), для себя форма достаточно свободная. Если он не хочет то только по предписанию инспектора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.