ИТП изометрия и паспорт проекта в pdf
вот накрутили-то...

неужели нельзя было попроще. Такое мракобесие варить замучаешься, не говоря уже об изоляции. Похоже там не соблюдены расстояния между трубопроводами (в изоляции). А еще есть пару кранов, которые просто невозможно закрыть не совершив акробатический номер (где спаренные фильтры и грязевики на последнем рис).
Нужен еще пАзитифф??? их есть у меня...
Valentinium
18.5.2006, 22:23
В чем чертилось?
Archangel
20.5.2006, 21:50
Цитата(AAANTOXA @ May 19 2006, 10:17 )
В чём чертилось???
Скорее всего в MagiCad.
Коллеги хочу высказаться по увиденному.
ИМХО это можно сделать а AutoCade в 3D (твердотельными примитивами), только если переменную DISPSILH=1 будет виден только контур лучше для обзора.
Это компоновочные схемы в полублочном исполнении (требуют хорошего компа ну и все детали в 3D). Если рамы сделать не из швеллера, а из квадратной трубы(40х40,40х20) и применить хомуты типа Хилти то будет еще лучше. По поводу "навороченности" нужно посмотреть принципиальную схему. Смущает клапан на отопление Ду80,Kv=100- по-моему сильно завышен
Сергей А.
25.5.2006, 8:46
Наверное это демонстрация возможностей программы, а не данные реального проекта - при нагрузке отопления 62 кВт мощность циркуляционного насоса 11 кВт....
Зарекся, что-то выкладывать в форум.
Ну раз уж решил выложить апликацию проекта - так теперь чтобы вопросов небыло
Выложил схему (в монохроме)
Цитата
Наверное это демонстрация возможностей программы, а не данные реального проекта....
to Сергей А.
А у Вас Сергей светлая голова
To Orfey Не обижайся. я сам проектировал в акаде в 3Д. хотел бы узнать проект сделан в железе?
Цитата
To Orfey Не обижайся. я сам проектировал в акаде в 3Д. хотел бы узнать проект сделан в железе?
C чего Вы взяли, что я обиделся. На что?
Да проект сваяли месяц назад. Прораб фотки закачал на сервер. Аккуратно сделано.
Да нагрузка хорошая, если я не ошибаюсь, то по Правилам учета тепла при нагрузке больше Qo=0.5 Гкал/ч нужно ставить датчики давления. Проект в какой программе сделан?
Цитата
Да нагрузка хорошая, если я не ошибаюсь, то по Правилам учета тепла при нагрузке больше Qo=0.5 Гкал/ч нужно ставить датчики давления. Проект в какой программе сделан?
Я всё в проекте УКУТа (или как он у меня назван УУТТ) отразил
По поводу софта - сембиоз программ
Элементы железа сам рисовал? И симбиоз програм-это чего?
Сам такие штуки в автокаде шлепаю (в смысле ИТП ("штуки,хехе")).
Special Guest
1.6.2006, 12:17
Нагрузка не такая уж и высокая на ваш ИТП. В изометрии разобраться сложно, я полагаю, что бы легче было осознать все, лучше отображать системы теплоснабжения различных нужд отдельно - на ГВС, на вентиляцию, отопление итд. Кстати что за бак, его обвязки я не понял
Это ЦТП. Я и не говорил о большой нагрузке. Да и какая разница.
Бак - расширительный, на подпитке. Я полагаю Вы про него.
Изометрия как примочка к проекту. Проект выпускается как обычно: планы, разрезы
Прораб на стройке работал с ноутом и имел электронную копию проекта - соответственно крутил и вертел чертеж как хотел.
Для своих монтажников я вообще не выпускаю "твердых" копий.
Цитата(orfey @ Jun 1 2006, 15:42 )
Прораб на стройке работал с ноутом и имел электронную
Круто ! Мечта!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.