Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить необходимый расход тепла на ГВС по нагрузке?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Жен4ик
Не могли бы Вы мне помочь? Буду очень признательна. У меня есть проект водоснабжения и канализации. Мне надо там же сделать ОВК+котельная тоже на мне ))). На листе общих данных проекта ВК есть сводная таблица расходов воды. В том числе и на ГВС. И там есть цифры: секундный расход, часовой (секундный с коэффициентами вероятности включения сантех приборов). Мне нужно определить количество тепла на ГВС (по простой формуле). Только для меня сложность заключается в том, что в формуле Q=3.6*c*p*G*(t1-t2) расход воды должен быть в м3/час. И какой из данных ВК мне брать? дело в том, что если перевести секундный (л/с) в м3/ч просто переводом единиц, то получится м3/ч раза в 3 больше, чем по данным ВК (из-за понижающих коэффициентов). ОВК-шники обычно м3/ч берут. Но я боюсь, вдруг не хватит горячей вод? Проект по мусороперегрузочной станции. Она состоит из офисной части - 3этажа - на каждом сан узел. + кухня, + на первом этаже большие душевые для рабочего персонала, который собственно на мусорке-то и работает. Работают в 2 смены. Вы меня очень выручите, если поможете разобраться ))))
Drean
Воды хватит на всех smile.gif
Любознательный
Цитата(Жен4ик @ 20.4.2009, 23:48) [snapback]380274[/snapback]
Не могли бы Вы мне помочь? Буду очень признательна. У меня есть проект водоснабжения и канализации. Мне надо там же сделать ОВК+котельная тоже на мне ))). На листе общих данных проекта ВК есть сводная таблица расходов воды. В том числе и на ГВС. И там есть цифры: секундный расход, часовой (секундный с коэффициентами вероятности включения сантех приборов). Мне нужно определить количество тепла на ГВС (по простой формуле). Только для меня сложность заключается в том, что в формуле Q=3.6*c*p*G*(t1-t2) расход воды должен быть в м3/час. И какой из данных ВК мне брать? дело в том, что если перевести секундный (л/с) в м3/ч просто переводом единиц, то получится м3/ч раза в 3 больше, чем по данным ВК (из-за понижающих коэффициентов). ОВК-шники обычно м3/ч берут. Но я боюсь, вдруг не хватит горячей вод? Проект по мусороперегрузочной станции. Она состоит из офисной части - 3этажа - на каждом сан узел. + кухня, + на первом этаже большие душевые для рабочего персонала, который собственно на мусорке-то и работает. Работают в 2 смены. Вы меня очень выручите, если поможете разобраться ))))

Вы должны обеспечить максимальный расход горячей воды - л/с! Насосы, магистрали - по максимальному расходу.
Мощность котельной можно выбрать по среднесуточному расходу, если есть баки-аккумуляторы достаточного объема. Расход на офисную часть - крохи. Понижающие коэффициенты прочуствуйте сами. При 2 сменной помывке почти половина суточного расхода приходится на полчаса после каждой смены, а для накопления этого тепла есть 7,5 часа, поэтому снизить мощность котельной баками весьма неплохо.

"Drean Дата Сегодня, 8:50
Воды хватит на всех "
Воды на всех не хватит, если не сделать профессиональный расчет. Не надо безосновательно обнадеживать, тем более не Вам ответ держать за нехватку.
Жен4ик
Спасибо clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.