Цитата(Жен4ик @ 20.4.2009, 23:48) [snapback]380274[/snapback]
Не могли бы Вы мне помочь? Буду очень признательна. У меня есть проект водоснабжения и канализации. Мне надо там же сделать ОВК+котельная тоже на мне ))). На листе общих данных проекта ВК есть сводная таблица расходов воды. В том числе и на ГВС. И там есть цифры: секундный расход, часовой (секундный с коэффициентами вероятности включения сантех приборов). Мне нужно определить количество тепла на ГВС (по простой формуле). Только для меня сложность заключается в том, что в формуле Q=3.6*c*p*G*(t1-t2) расход воды должен быть в м3/час. И какой из данных ВК мне брать? дело в том, что если перевести секундный (л/с) в м3/ч просто переводом единиц, то получится м3/ч раза в 3 больше, чем по данным ВК (из-за понижающих коэффициентов). ОВК-шники обычно м3/ч берут. Но я боюсь, вдруг не хватит горячей вод? Проект по мусороперегрузочной станции. Она состоит из офисной части - 3этажа - на каждом сан узел. + кухня, + на первом этаже большие душевые для рабочего персонала, который собственно на мусорке-то и работает. Работают в 2 смены. Вы меня очень выручите, если поможете разобраться ))))
Вы должны обеспечить максимальный расход горячей воды - л/с! Насосы, магистрали - по максимальному расходу.
Мощность котельной можно выбрать по среднесуточному расходу, если есть баки-аккумуляторы достаточного объема. Расход на офисную часть - крохи. Понижающие коэффициенты прочуствуйте сами. При 2 сменной помывке почти половина суточного расхода приходится на полчаса после каждой смены, а для накопления этого тепла есть 7,5 часа, поэтому снизить мощность котельной баками весьма неплохо.
"Drean Дата Сегодня, 8:50
Воды хватит на всех "
Воды на всех не хватит, если не сделать профессиональный расчет. Не надо безосновательно обнадеживать, тем более не Вам ответ держать за нехватку.