Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТЗ для ИТП нужна ПОМОЩЬ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Olga Aleksandrovna
Уважаемые коллеги! Помогиме пожалуйста составить ТЗ для ИТП.
ТЗ на ИТП, внутренее отопление и ГВС, а так же кусочек наружки заказчик хочет видеть в одном задании. А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ... УВЫ ... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ... вот прикрепляю что придумала - куча вопросов!
zema
Если я вас правильно понял, то у вас немного не то. Понадергал тут немного, могет поможет.
Olga Aleksandrovna
Хм ... unsure.gif да там реконструкция мед. учреждения. Цокольный этаж и первый этаж, а остальное - жилой дом.
Они хотят свой ИТП, а также переделать всю систему ГВС и отопления. Причем вентиляции нет. Это всё надо описать одним ТЗ. Я вообще не понимаю как ЭТО сделать. Т.к. считаю, что на ИТП, на ТС внутрянку и на ТС наружку вообще надо делать отдельные ТЗ. Т.е. в итоге должно получиться три штуки, но заказчик меня не понимает ... sport_boxing.gif
zema
Пчему, составляйте ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на проектирование систем безопасности и систем жизнеобеспечения
по объекту ... там все описывайте и все дела. Примеры тут на авоке валялись.
sergey-k-pkbdgts
Ув. Olga Aleksandrovna, а вы кто? -- врач. По моему с ТУ теплоснабж. организации начинать -- надо. Если еть ТУ -- озвучте -- рассмотрим.
Olga Aleksandrovna
нет, не врач. Проектировщик. Никогда раньне не составляла ТЗ. ТУ есть, но в печатном виде. А примеров на АВОКЕ я не нашла
Olga Aleksandrovna
А что именно надо из ТУ? я могу перепечатать.

там в п.5 написано: Характеристика: устройство собственного ИТП с подключением системы горячего водоснабжения.
... описаны расчётные параметры в точне присоединения.
sergey-k-pkbdgts
Olga Aleksandrovna, читаем по порядку (как Проектировщик -- проектанта хорошо понимаем друг-друга)
п.2 Строительство ИТП, реконструкция внутредомовых тепловых сетей и участка наружной тепловой сети.
---"реконструкция внутредомовых (опечатка) тепловых сетей" или реконструкция системы отопления жилого дома. ???
п.3 "Улучшение качества теплоснабжения потребителей." -- так "потребителей" или все таки -- потребителя тепловой энергии
п.11.1 "График системы теплоснабжения существующих зданий _________0С" -- Температурный график системы теплоснабжения должен быть указан в ТУ. (теплоснабж. огранизации)
п.11.2. "Система ______________" -- Система сетей теплоснабжения "закрытая", "открытая".
п.11.3. Присоединение систем отопления - через элеваторы и теплообменники внутри зданий - ? --- тут не понятно (ВАШ последний ответ: "устройство собственного ИТП с подключением системы горячего водоснабжения.) т.е. дожна быть написана такая фраза "Присоединение систем отопления - через собственный ИТП с подключением системы ГВС"

Простите, прерываюсь, остальное потом.
zema
Что-то я даже боюсь предположить что дальше с этим объектом будет если уже такие проблемы bang.gif
Помочь вроде и хочется. но к чему вы прийти хотите так и не понял.
jota
ТЗ составляется обычно проектировщиком совместно с заказчиком - если объект не конкурсный.
ТЗ носит при этом формальный характер и не требует детализации ни параметров, ни технических решений. Главное в ТЗ - это кратко:
- существующее положение
- цель реконструкции (что именно будет спроектировано и ожидаемый результат)
- перечислено, что будет спроектировано (учитывая части проекта ОВ, ВК, Э, А и т.д.)
- Перечислять нормы и стандарты не стоит, достаточно записи : согласно действующим.....
Совсем другие правила , если организуется тендер - там уже важна точность и все мелочи, потому что от этого зависит цена....
sergey-k-pkbdgts
12.1. График системы теплоснабжения зданий 95/70 0С-- Если это "График системы теплоснабжения" согласно ТУ -- бывает (не так -- страшно, бывает и больше 150-70 например) тогда, График системы отопления Жилого дома допустим 80-65. (вполне реально использовать пластиковые, металлопластиковые трубы)
12.2. Система _______________-- согласно ТУ.
15. В соответствии с техническими условиями и соответствии с утверждённым списком абонентов и тепловых нагрузок. ---- добавить проверить (или подтвердить) поверочным расчетам. Принять максимольную.
17. Опечатка "- трубы стальные из нержавеющей сталина горячее водоснабжение в изоляции ППУ"
"- лотки железобетонные" --- - лотки железобетонные проходные, (не проходные).
21. Исходные данные, предоставляемые Заказчиком ---См. п.1-п.30 -- чего то много бумажек Заказчик устанит все оформлять. Типа Мне нужно сделать (заказать) 4 проекта (ТМ, ОВ, ВК(ГСВ), УТЭ (ком. учет тепл. энергии)), а что получается, для этого необходимо выполнить документы (проекты) по п. 4, 1-5 -10(противорёчат или дополняют друг-другу.), 8, 9, 11-30 bang.gif tongue.gif tongue.gif
22. я вообще не понял (Заказчик та кто ???)
Olga Aleksandrovna
Вот ТУ, которое мне выдали. ...

А заказчиком является мед. центр.
Olga Aleksandrovna
helpsmilie.gif О ужас! они хотят ещё и задание на проектирование .... а это как составлять? там же про всем разделам проекта надо пробежаться ... так?
sergey-k-pkbdgts
Ув. Olga Aleksandrovna. Я так понимаю все дело в следующим, или Зак (является мед. центр)-- слишком УМНЫЙ, или Обратился не по адресу. В любом случае долго Зак, ИТП -- НЕ видаТЬ.
Olga Aleksandrovna
sergey-k-pkbdgts!

В этом Вы правы. С таким подходом ИТП долго не построят, но ТЗ, ну или там, Задание на проектирование сделать всё-таки надо.
jota
Ваш первый пост 21.04. Сегодня 05.05.... Ничего не сделано - тот же вопрос.....
Может Вы не на своём месте?
sergey-k-pkbdgts
Ув. Olga Aleksandrovna, я не зря задал Вам вопрос:
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 21.4.2009, 16:29) [snapback]380663[/snapback]
а вы кто? -- врач.

и (как Проектировщик -- проектанта НЕ понимаем друг-друга)

Квалифицированный "Проектировщик" -- себе РОДНОМУ --задание на проектирование не пишет (Окромя как смежный проектантам - коллегам по ЦЕХУ),

Взаимоотношение между проектантами (т. е. ВАМИ) и Заказчиком (т.е гл. врачем встроеной больницы на 1 этаже жилого дома) строятся следующим образом.

Согласно ТУ, Составляется С М Е Т А №_____
На проектные (изыскательные) работы по Форма №2а которая вкл. разделы:
1) Считается ОВ = 7% = 5% СМ= 9% (от 5 % ОВ);
2) Считается ТМ Q=0,0+++ Гкал/час;
3) Считается УТЭ Узел коммерческого учета к-во трудо/дней;
4) Считается ТС Теплотрасса 2 трубы Т1, Т2 -- 32мм, L=3метр;
5) Считается к-во трудо/дни состовление сметы; СМ= 9% (от 5 % ОВ);
6) Считается к-во трудо/дни Проверка ГИП, НАЧ, СОГЛаСОВАНИЕ, Утверждение в различн. инст.-ций.
7) Считается ИТОГО: $$$ .
8) Заключается Договор № на создание (передачу) научно-технической продукции.

А далее Вы наверное (НЕ) знаете сами.

п. с. Ссылка на действующий СЦПР Раздел __ Вашего региона -- обязательна --
+
Адреса и расчетные счета сторон:
а) исполнителя:
б) заказчика:,
+
Лицензия на выполнение проектных работ -- о наличии которой в Вас (Ув. Olga Aleksandrovna) -- я СОМНЕВАЮСЬ.
choztepll
Добрый День

Образец ТЗ может кому пригодится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.