Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость мероприятий по шумоизоляции крышной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ARIES
Технико-экономическая часть дипломного проекта. Необходимы цены на мероприятия по звукоизоляции крышной котельной. Я предложила следующие:
1) подставки для котла
2) звукоизолирующие кожухи горелки
3) шумоглушителни отходящих газов
Все, что смогла найти это цены сами котлы, голелки, а на дополнительное оборудование, такое как выше перечисленное - не смогла(((
zeman
Если не нашли Вы, то не найдут и проверяющие. Вывод - придумайте цены сами.
Кроме перечисленного необходимо бязательно предусмотреть вибровставки на трубопроводы. И насосы, если они консольные тоже поставить на резиновые прокладки. Желательно использовать насосы с частотой оборотов 1450 об/мин. И по возможности использовать насосы меньшей мощности. Можно допустим вместо двух насосов рабочего и резервного использовать три насоса - два рабочих, один резервный.
ing
Можно использовать не блочные горелки, а горелки двухблочные, то есть с выносным вентилятором.
Таким образом шумы от работы вентилятора можно вынести вместе с вентилятором на крышу.
Использовать частотное регулирование на всех крупных электродвигателях (вентиляторы горелок, насосы)
ing
ruben
Мда.Уважаемая ARIES. Крышная котельная – это комплекс теплогенерирующего оборудования, находящегося в отдельном помещении, присутствие персонала как правило в такой котельной сведено к минимуму – они обычно оснащаются с погодозависимым регулированием. Для кого важны мероприятия по уменьшению шума при работе оборудования?
В первую очередь для тех, кто работает по соседству с таким помещением. Вы перечислили и перечисляете затратные средства шумоподавления для тех, кто периодически заходит в помещение раз в день или в неделю. Наушники или беруши – вот по-моему и все что нужно. Да и вообще, звук работы оборудования для персонала крышной котельной – это не шум, а инструмент для диагностики. Если песня «Зайка моя» звучит в моём собственном исполнении – то это не шум, а творчество. Если же в исполнении соседа – то это шум.
Если бы это была неавтоматизированная с постоянным нахождением персонала – другое дело. А так главным средством для крышной котельной являются только звукоизолирующие и звукопоглощающие фундамент, стены и двери. И всё. Шумоизоляция оборудования, подвесы и т.д тут второстепенны. Ну это моё личное мнение.
По сути Вашего вопроса. Основные положение Вашего дипломного проекта по котельной вообще можно взять из книги Адольфа Мировски с компанией «Материалы для проектирования котельных и современных систем отопления».

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=22232

Этому вопросу там посвящена вся 14я глава. И кстати хорошо и понятно написанная книга, хотя и не без неточностей. Кроме этого, посмотрите пакет документов который я нашёл у себя в своих архивах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Далее гляньте стандарт Газпрома на звукоизолирующие мероприятия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И наконец рекомендую почитать документацию по продукту Armasound фирмы Armasell – чудный материал, который используется при изоляции стен и дверей помещений котельных. Коэффициент ослабления звука при монтаже этой изоляции на стенах на частотах 1000…1600Гц равен 1, т.е. звука не слышно.
Ну а вообще тема бесконечная, говорить можно обо всем - и о горелках с насосами, арматуре с регуляторами и о влиянии шума на здоровье пролетающих мимо птиц... smile.gif
Const82
Я бы использовал облицовку минватой стен и пола помещения котельной.
Как вариант трубчатый глушитель на газоходе (попросту утеплить газоход.).Идея в отсутствии дополнительного аэродинамического сопротивления.
"Можно использовать не блочные горелки, а горелки двухблочные, то есть с выносным вентилятором.
Таким образом шумы от работы вентилятора можно вынести вместе с вентилятором на крышу."
Врятли это хорошо. Шум в помещении котельной - в месте, где нет постояных рабочих мест может достигать 80 дБА (уточните по СанПину). Шум вентилятора, расположенного на крыше влияет на селитебную территорию. МММ перекладывание с больной головы на здоровую. Локализовать шум в помещении проще чем на открытом воздухе.
vaka66
Шум в котельной, так как там отсутствет рабочие места конечно никого не волнует. А вот при сдаче дома сЭС может намерить шумы в жилой квартире под котельной, но техэтаж, проставки на насосах(именно от них по трубе передаётся). Шум от горелки, особенно если менее 500 кВт обычно проблем не доставляют, вибровставка на газопроводе конечно подразумевается.
Р.S цены на вибровставки - в каталоге производителя насосов, обычно ставили грундфос, цены вибровставки Guliani anello на газопровод - в инете.
ing
Цитата
Шумоизоляция оборудования, подвесы и т.д тут второстепенны. Ну это моё личное мнение.

Это попроуйте объяснить тем кто покупает квартиры в таком доме. Крышная котельная суровая необходимость для застройщика. Были бы рядом сети, стал бы он с ней связыаться. Эта суровая необходимост и большая забота. Если в современном доме с литыми перекрытиями не отвязать оборудоание от конструкции здания все мембраны из высокопрочного бетона будут звучать от верха до низа и продать это жилье вряд ли удастся.

ing
Const82
Сейчас мало что продается, раньше влегкую продали бы. На стадии котлована. А дальнейшие проблемы покупателя мало кого волнуют.
ruben
Цитата(ing @ 26.4.2009, 9:21) [snapback]382326[/snapback]
Это попроуйте объяснить тем кто покупает квартиры в таком доме. Крышная котельная суровая необходимость для застройщика. Были бы рядом сети, стал бы он с ней связыаться. Эта суровая необходимост и большая забота. Если в современном доме с литыми перекрытиями не отвязать оборудоание от конструкции здания все мембраны из высокопрочного бетона будут звучать от верха до низа и продать это жилье вряд ли удастся.

ing

Согласен на 100%.
zeman
Сегодня утром то ли по ТВЦ , то ли по РТР показывали сюжет с бабушкой, которая вместо спальни спит на кухне, потому что под ней в подвале сказали есть "котельная". Насчет котельной скорее всего журналюги наврали, так как показывали в основном насосы и не допускается она к размещению в жилых домах. Скорее всего ИТП. И сейчас стоит вопрос - что делать. Эксплуатирующая организация провела бесполезные меры по шумоизоляции, предлагает теперь перенести "котельную" в другое помещение, где на 1-ом этаже нежилое помещение. Но монтажная организация, которая по словам журналиста "должна это сделать" практически банкрот, у эксплуатирующей организации тоже на это нет денег. Какой то юрист предложил написать заявление в милицию (я не понял почему правда), снять квартиру и подать в суд на эксплуатирующую организацию, чтобы она возмещала затраты на съемную квартиру.
Я так подробно описываю, потому что сейчас сами находимся в положении подобной "монтажной организации" и к сожалению пока еще не банкроты. Жилец сейчас платит за квартиры огромные деньги, поэтому требовательность к качеству жилья у него очень высокая. Я не говорю про т.н. "элитное" жилье, речь идет про обычные квартиры.
jota
Цитата(ruben @ 25.4.2009, 21:25) [snapback]382246[/snapback]
Далее гляньте стандарт Газпрома на звукоизолирующие мероприятия

Интересный материал. Может быть объясните, что у меня в настройках не так - окошки формул пустые... ohmy.gif
ruben
Цитата(jota @ 27.4.2009, 9:56) [snapback]382511[/snapback]
Интересный материал. Может быть объясните, что у меня в настройках не так - окошки формул пустые... ohmy.gif

Jota попробуйте эту ссылку
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/49/49220/index.htm
Коллеги, не забываем, что разговор о дипломном проекте, а не о в местных проблемах звукоизоляции.
А такие проблемы в нашем деле всегда будут. Мне кажется, в данном эпизоде с бабушкой следовало бы изначально просчитать и запроектировать реальную звукоизоляцию, раз речь идёт о жильцах. Ну а если уж случилось так, монтажной организации, раз бестолково сделана шумоизоляция и это доказано замерами уровня шума - потратиться на средства и исправить свои ошибки - изолировать по-нормальному. материалов и способов изоляции оборудования сейчас много. Проблема в стоимости вопроса. А журналисты - это неизбежное зло, неумное и эмоциональное, его надо корректировать в нужную для себя сторону.
ARIES
Боже мой! по сравнению с вашими ссылками, советами мой проект дипломный - это курсач первокурсника. А я хотела экономическую часть писать и заканчивать, а тут работы еще на неделю корректировки. Спасибо огромное))))СПАСИБО)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.