Мда.Уважаемая
ARIES. Крышная котельная – это комплекс теплогенерирующего оборудования, находящегося в отдельном помещении, присутствие персонала как правило в такой котельной сведено к минимуму – они обычно оснащаются с погодозависимым регулированием. Для кого важны мероприятия по уменьшению шума при работе оборудования?
В первую очередь для тех, кто работает по соседству с таким помещением. Вы перечислили и перечисляете затратные средства шумоподавления для тех, кто периодически заходит в помещение раз в день или в неделю. Наушники или беруши – вот по-моему и все что нужно. Да и вообще, звук работы оборудования для персонала крышной котельной – это не шум, а инструмент для диагностики. Если песня «Зайка моя» звучит в моём собственном исполнении – то это не шум, а творчество. Если же в исполнении соседа – то это шум.
Если бы это была неавтоматизированная с постоянным нахождением персонала – другое дело. А так главным средством для крышной котельной являются только звукоизолирующие и звукопоглощающие фундамент, стены и двери. И всё. Шумоизоляция оборудования, подвесы и т.д тут второстепенны. Ну это моё личное мнение.
По сути Вашего вопроса. Основные положение Вашего дипломного проекта по котельной вообще можно взять из книги Адольфа Мировски с компанией «Материалы для проектирования котельных и современных систем отопления».
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=22232Этому вопросу там посвящена вся 14я глава. И кстати хорошо и понятно написанная книга, хотя и не без неточностей. Кроме этого, посмотрите пакет документов который я нашёл у себя в своих архивах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее гляньте стандарт Газпрома на звукоизолирующие мероприятия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И наконец рекомендую почитать документацию по продукту Armasound фирмы Armasell – чудный материал, который используется при изоляции стен и дверей помещений котельных. Коэффициент ослабления звука при монтаже этой изоляции на стенах на частотах 1000…1600Гц равен 1, т.е. звука не слышно.
Ну а вообще тема бесконечная, говорить можно обо всем - и о горелках с насосами, арматуре с регуляторами и о влиянии шума на здоровье пролетающих мимо птиц...