Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термически активные конструкции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Евгений79
Вашему вниманию небольшая презентация про термически активные конструкции. Собственно это и есть теплый пол и холодный потолок, но в несколько другом исполнении. На эту тему г-н Колубков недавно статью написал. Хотелось услышать ваше мнение по этому поводу.
park_er
Было бы неплохо пересчитать показатели эффективности с учётом наших цен на строительство и энергоресурсы
Евгений79
Это можно будет сделать только по реальному объекту. На стадии ТЭО цифры будут такими же.
park_er
Так Вы будете долго ждать покупателей (ИМХО). Тема интересная поэтому бесплатный совет: поищите проект, может даже реализованный, и пересчитайте его стоимость и эффект от применения. Покупателей будет от этого больше, чем после рассылки презентации на иностранном языке.
Евгений79
так вощем я покупателей и не ищу smile.gif сдесь. smile.gif а эффективность от применения показана на слайдах. Там вобщем то и текста немного.
Alex_
Все равно презентации на английском читать лень. Это не сервис-мануал, котрый хочешь-не хочешь, а читать надо. Из того, что мельком видел, улыбнуло "базовая потребность в отоплении < 40 Вт/кв.м."

А господа из Упонора даже на русский перевести ленятся - наверное чуют, что без толку... biggrin.gif
Евгений79
да и чего смешно 40 вт/м2? а зачем переводить кому надо том поймет. тем более это не готовое решение. способ отопления - охлаждения.
Евгений79
да вот есть тоже но в большем объеме и более детально но на русском и немецком. как только будет возможность выложу. пока просто интересно знать мнение о данной системе как таковой.
park_er
Мне, как потенциальному заказчику, каковым я и являюсь, очень интересны все решения, позволяющие сократить затраты. Только как вести переговоры с конторой, представитель которой считает, что с нему должна выстроиться очередь кланяться в ножки с нижайшей просьбой продать (утрирую).
Евгений79
я ж сказал что это не готовое решение а способ отопления охлаждения. если бы можно было продавать готовые дома со склада smile.gif. в ближайшее время появится на русском языке руководство на 600 стр. Но и этого будет мало.
vadim999

Ну менегерские заморочки, энто не про нас, токмо по инженерки.

Любая новация, как известно, прходит через три стадии: "этого не может быть"===> "в этом, что-то есть"===> "и как мы жили без этого". После 20-ти минутного ознакомления, пребываю во 2-й стадии.

Смутительствует: а) совместна работа с воздухообменом;

б) автоматизация поддержания параметров внутри помещений (Т, Фи%, скорости, ...) - системы получаются крайнеинерционны по сравнению с темпами изменения теплопоступлений;

в) обычная банальность - наличие чистых полов и потолков (как обойтись без фальшполов и межпотолочных пространств для коммуникаций);

г) отсутствие нормативной доки (особо по конструктиву зданий).

Успехов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.