Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоприток в кинозале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
x-legend
Приветствую всех. Вопрос в следующем. имеется коттедж и кинозал в нем делает отдельная компания.Она и архитектурой и дизайном и электрикой и конструкциями занимается и оборудование полностью сама устанавливает, а мы только вентиляцией и кондиционированием. А кто все таки должен считать тепловыделение они или мы? если они,то какие нормативы учитывают это,если мы-тоже самое))Откликнитесь.
jota
Электрики должны дать электрическую мощность.
Вы должны к этой мощности добавить остальные тепловлажностные поступления (от людей, через ограждения, с воздухом) и посчитать мощность на охлаждение.
ОВК
а как же Вы можете делать кондиционирование не зная теплопритоков? ответ однозначный: теплопритоки должны считать вы!
x-legend
Но все таки они же устанавливают оборудование, и мне кажется это они должны дать теплоприток. А мое дело локализовать это тепло. или я не прав?
AAANTOXA
они должны дать цифру тепла от оборудования
ну например :
ресивер - 100 Вт
проектор - 1000 Вт
усилитель - .....
Или все вместе - ххххх Вт
Все остальное считает ОВшник
x-legend
Жаль, что так) а в паспорте оборудования это не должно указываться?или там только элетро параметры?и коэф. загрузки они должны дать?
jota
Берёте всю электрическую мощность как тепло
x-legend
и немного в сторону теперь, а вот в ресторанах в горячем цеху, тепловыделение давал технолог и не жаловались на расчетную часть) и проблем не было
temka
ну во-первых то технолог, а то электрик. в вторых вовсе не каждый технолог дает тепловыделение, чаще они тоже дают просто эл.мощность оборудования. так что вам с тем технологом повезло просто. вобщем, расчет то не сложный, чиво вы упираетесь? посчитали за 5 мин и вперед кондишены вешать smile.gif
x-legend
я то не упираюсь)))просто дело принципа)))а вот с оборудованием совсем плохо. Только оборудование на 15кВт, а еще лампы,а еще люди, конструкции, окна))))вобщем кВт 19-20 не меньше))ну просто скока там кондеров будет? шт.3 не меньше в системе мультисплит)))
temka
15 кВт!? фигассе smile.gif это что за плазма? мне тупо интересно - раскажите что так кушает эл-во?
x-legend
Ну я точно незнаю)))но вот только мне сказали, что именно так и будет. Плазма+колонки+подсветка+еще чего то+ еще 1000$ на тепловыделение+еще какой нить наворот)))короче юморные парни. Но факт остается фактом 15 кВт. Завтра может поеду на объект и если завезли оборудование,то обязательно расскажу, что это такое)
temka
так вы сделайте юморных парней грусными (если зак не такой же юморной). берете с них подпись на задании, прикидываете стоимость сплитов на эти сумасшедшие киловатты. и предлагаете заку. любой нормальный человек поймет что все это из пальца высосано, ну а если зак согласиться - лупите ему мультик этот smile.gif пусть остывает smile.gif
Lufttechniker
Большой канальный сплит на 20 кВт потянет ок. 5тыс. ЕUR, и он должен быть в версии low ambient для зимней работы на холод. По сравнению с оснащением 15 кВт кинотеатра это даже очень скромно.
temka
ну, здесь сколько заков, столько и мнений, так что не буду с вами спорить - это бесполезно в данном случае.
jota
Цитата(x-legend @ 14.5.2009, 16:19) [snapback]387935[/snapback]
Но факт остается фактом 15 кВт.

Для домашнего кинотеатра? Сама плазма, если очень большая - не более 1,5 кВт, ТВ тюнер и усилитель мощности звука - 0,3 кВт.
У вас с цифрами что-то не то.....
ArFey
Цитата(temka @ 14.5.2009, 16:08) [snapback]387925[/snapback]
посчитали за 5 мин и вперед кондишены вешать smile.gif

И побольше, побольше! biggrin.gif

Цитата(jota @ 15.5.2009, 16:56) [snapback]388398[/snapback]
У вас с цифрами что-то не то.....

И крепко "не то"! Порой на весь коттедж 15 кВт выделяют, а тут какой-то "кинотеатрище на 5 посадочных мест" 15 кВт жрет? Не верю! (с) Аркадий
x-legend
А ларчик то просто открывался, Господа))))просто можно наехать гонором на кинотеаторщиков, показать пару примерчиков,что в паспортах дается значение тепловыделения от того или иного оборудования. Просто работать не хотят или не знают, что такое БТУ(BTU). Как только немного прищучили к стенке, так сразу прислали нам все данные)))Общая мощность оборудование электрическая 8 кВт, а тепловыделение всего лишь навсего 2 кВт. Так что думаю, что 3,5/4 кВт кондер и дело в шляпе.
Мораль из всего этого: надо уметь постоять за себя)и как только наедешь, так пол работы как и не бывало)
temka
ну конечно)) к сожалению, очень частое явление...
Александр Васильев
))Общая мощность оборудование электрическая 8 кВт, а тепловыделение всего лишь навсего 2 кВт

ЧЕВО?????????)!!!!!))))
А ОСТАЛЬНОЕ КУДА??????))
там орудование типа на основе теплового насоса?))))

SV-96
Ещё проще если хорошо знаком с Гражданским Кодексом( раздел договора)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.