Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: решетки дымоудаления на фасаде здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Bananan

Принесли замечания по проекту ОВК, для жилого здания в Перми. Где говориться, о специальном требовании для г.Пермь - устройство фасадных решеток системы дымоудаления. Лоджии застеклены, и как раз в наружном ограждении лоджий требуют устройство притока. Не совсем понятно о специальных требованиях для Перми? Просьба высказаться по данному вопросу
Спасибо!
EJIEHA
1. Лоджии общего пользования или частные?
2. Вы можете дословно привести это специальное требование?
Bananan
Цитата
1. Лоджии общего пользования или частные?
2. Вы можете дословно привести это специальное требование?

1. Лоджии жилые, частные
2. "Прошу обосновать отсутствие вентрешеток дымоудаления в ограждении лоджий. Для условий г.Перми устройство таких решеток является обязательным."
EJIEHA
На этих лоджиях предусмотрены (хотя бы по проекту) эвакуационные лестницы?
По поводу п.2. - на основании какого правового документа сделано такое замечание? Может постановление или т.п. А то по Вас вынуждают доказывать, что Вы не верблюд...
Boris_Ka
Могу предположить, что речь идет о незадымляемых лестничных клетках типа Н1 с переходами через наружную (балкон) зону. Очевидно фасад здания выполнен в едином стиле, следовательно и эти балконы упрятали за стекло. Какой то деятель "блудитель" рекомендовал поставить решетки в ограждении балконов, тем самым решив вопрос (по формальному признаку) с незадымляемостью. Так?
Bananan
Цитата
На этих лоджиях предусмотрены (хотя бы по проекту) эвакуационные лестницы?
По поводу п.2. - на основании какого правового документа сделано такое замечание? Может постановление или т.п. А то по Вас вынуждают доказывать, что Вы не верблюд...

Лестницы только аварийные, но что это меняет?
Документ запросили )
Bananan
Цитата
Могу предположить, что речь идет о незадымляемых лестничных клетках типа Н1 с переходами через наружную (балкон) зону. Очевидно фасад здания выполнен в едином стиле, следовательно и эти балконы упрятали за стекло. Какой то деятель "блудитель" рекомендовал поставить решетки в ограждении балконов, тем самым решив вопрос (по формальному признаку) с незадымляемостью. Так?

Нет совсем не так. Я же написал, что лоджии в квартирах, лоджии застеклены. Не могу вспомнить где написан принцип организации системы дымоудаления для жилья? (Люди бегут на пути эвакуации - лестницные клетки, в расчетах присутствует дверь выхода из коридора на лестничную клетку. Дверь из квартиры должна открываться наружу,...)
ОВК
читаю-читаю... врубиться не могу. зачем решетки на балконе в частной квартире?
что за решетки дымоудаления? какие функции они выполняют?
Pitya
Цитата

Вот правильный ответ на слово из "кроссворда"! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.