Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коэффициенты для расчета теплого пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
2gun
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Хочу посчитать общие теплопотери здания по формуле (см файл). p=дельта Т*(Uпот*Апот и т.д.) Что за коэффициент U, откуда о берется?
скромняга
Можно поинтересоваться, откуда формула взята?
EJIEHA
Цитата(2gun @ 22.5.2009, 14:11) [snapback]391016[/snapback]
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Хочу посчитать общие теплопотери здания по формуле (см файл). p=дельта Т*(Uпот*Апот и т.д.) Что за коэффициент U, откуда о берется?

По логике U - это коэффициент теплопередачи через соответственно потолок и стены. Эти коэффициенты рассчитываются для конкретных конструкций конкретного проекта. Методика есть точно в Справочнике Проектировщика часть Отопление.
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 22.5.2009, 16:44) [snapback]391105[/snapback]
По логике U - это коэффициент теплопередачи через соответственно потолок и стены. Эти коэффициенты рассчитываются для конкретных конструкций конкретного проекта. Методика есть точно в Справочнике Проектировщика часть Отопление.

Вроде бы, нет.
Это похоже взято из какой-то программки "фирменно-коммерческой" - как грубо определить/прикинуть потери по "укрупненным"
Studentik
Да формулка действительно интересная!
2gun
Цитата(скромняга @ 22.5.2009, 15:06) [snapback]391089[/snapback]
Можно поинтересоваться, откуда формула взята?

wirsbo или wisbro точно не помню правильное название, "руководство по проектированию
олешка
Цитата(EJIEHA @ 22.5.2009, 15:44) *

Я просмотрел Справочнике Проектировщика часть Отопление и не нашел там ни чего про теплый пол( Может я пропустил где? Скажите пожалуйста на какой странице ведеться методика расчета ТП. rolleyes.gif
Studentik
Ну так её там и НЕТ! Это Елена так пошутила. wink.gif
олешка
Ясно!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.