Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фасонные части трубопровода в ППУ изоляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Scarp
Вопрос вот в чем, был разработан проект тепловых сетей наружек в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006. Но все детали трубопроводов, как то - отводы, переходы, дренажи, воздушники были из простых труб по ГОСТ 10704 и простых отводов и переходов. На все была заказана изоляция из прошивных матов, покровный слой из стали и т.д. Но вот экспертизе это не понравилось, сказали все детали тоже должны быть по ГОСТу 30732-2006, т.е. в ППУ изоляции. Скажите есть ли в этом смысл если только один отвод самый маленький в таких ППУ трубах под 1 метр??? Чем плохи простые отводы, изолированные, все как положено?? Где это регламентируется, и что отвечать экспертизе?
Женщина
ну или у вас сети в ППУ по ГОСТ 30732
или в прошивнях матах и стали

при том, что если у вас ко всему этому еще и бесканально запроектировано - то переделывать вам так и так )

вообще впервый раз слышу про такое смешное решение ))) зачем в ППУ-то клали? яслиб я была эксперт яб тоже самое вам написала )

система ОДК небось еще есть?
Donna Rosa
тоже интересна эта темка. Смотрела спецификации одной из ведущих проектных организаций нашего города. Там трубы заказаны по ГОСТ8731-78, а отводы по ГОСТ 17380-2001. А в примечании указывается в ППУ изоляции. Когда я спросила, а как вы учитываете плечи отводов. Они же по метру (мне например таких не надо), мне ответили. Мы как-то не замарачиваемся этим вопросом. Приставать не стала, но вопрос для себя не закрыла. Как все же правильно заказать отводы в ППУ, если они не нужны с такими длинными плечами
Rein
можно заказать отводы с укороченными длинами плеч http://www.tvelteploross.ru/kpeotvuk2.html к примеру
Женщина
а что у них ни разу при составлении смет поставщиком оборудования вопросов не возникало?
Golavl48
Цитата(Donna Rosa @ 26.5.2009, 9:51) [snapback]392177[/snapback]
Как все же правильно заказать отводы в ППУ, если они не нужны с такими длинными плечами

Заказываете у производителя отводы нужной вам длины. Отвод такой-то с L1 плечом таким-то, L2 плечом таким-то (если надо), иногда просят эскизики. Получается индивидуальный заказной элемент. Цена выше т.к. производство штучное. Минимальная длина плеча ограничена у каждого производителя по своему, в зависимости от оборудования.
rosar
можешь заказать укороченные фасонники по тел. (812) 716-2191.
там цена не меняется... только надо сказать конкретно какой размер плеча нужен...
lersha
НА ППУ в Москве в обязательно монтируется СОДК .Поэтому и отводы и концевые заглушки изоляции должны быть специальными чтобы система ОДК работала как положено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.