Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система диспетчеризации на Sauter'e
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
RUSлан
Приветствую!

Ранее никогда на Саутере ничего не проектировал, но вот заказчик возжелал и приходится разбираться.

Имеется жилой комплекс в котором установлено порядка 70 контроллеров ("автоматических станций" по саутеровски) которые нужно увязать в сеть с выводом на комп. в диспетчерскую.

Интересуют ограничения на длину кабелей а так же их типы, какая топология допускается (можно ли подключать "звездой" или строго последовательно).

Вобщем интересует всё что касается системы диспетчеризации на указанном бренде.
Abysmo
Цитата
Приветствую!

Ранее никогда на Саутере ничего не проектировал, но вот заказчик возжелал и приходится разбираться.

Имеется жилой комплекс в котором установлено порядка 70 контроллеров ("автоматических станций" по саутеровски) которые нужно увязать в сеть с выводом на комп. в диспетчерскую.

Интересуют ограничения на длину кабелей а так же их типы, какая топология допускается (можно ли подключать "звездой" или строго последовательно).

Вобщем интересует всё что касается системы диспетчеризации на указанном бренде.

Ха-ха ну Вы попали... Сначала попытайтесь купить у них программное обеспечение smile.gif
PavelGto2008
Цитата(Abysmo @ 10.6.2009, 14:51) [snapback]398287[/snapback]
Ха-ха ну Вы попали... Сначала попытайтесь купить у них программное обеспечение smile.gif

sport_boxing.gif Зачем покупать, можно и украсть.
ganz72
Полагаю, 70 контроллеров продадут с радостью. И диск с информацией вдогонку дадут. Звоните, не стесняйтесь smile.gif
Abysmo
Цитата
Полагаю, 70 контроллеров продадут с радостью.

Их уже продали ))) Интересно, что за идиот купил )))
vladun
Вот так помогли "новичку" smile.gif
Автору - да, попали Вы батенька. Там реально распальцованные жлобы сидят и нехило срубят с вас.
ganz72
Цитата(Abysmo @ 10.6.2009, 23:06) [snapback]398450[/snapback]
Их уже продали ))) Интересно, что за идиот купил )))

Упс tomato.gif . Тогда только к партнерам.
RUSлан
Ну лично Я никуда и ни на что не попал, такшта расслабьтесь smile.gif
По теме есть что сказать?

Кстати почему такой негатив к Саутеру?
ganz72
Нет негатива. Я вполне доброжелательно советовал Вам обратиться в представительство. Вы общались?
Mars
Цитата(RUSлан @ 11.6.2009, 8:18) [snapback]398549[/snapback]
Ну лично Я никуда и ни на что не попал, такшта расслабьтесь smile.gif
По теме есть что сказать?

Кстати почему такой негатив к Саутеру?

Вообще какой-то странный выбор. Заку это оборудование по бартеру что-ли досталось? В смысле выбора не было - или Саутер, или вообсче ничего не получишь?
А по теме - советовал бы обратиться к партнерам. Лучше наймите кого-то на субподряд и получите немного денег, чем получите больше денег, но еще больше проблем
Abysmo
Цитата
Вообще какой-то странный выбор. Заку это оборудование по бартеру что-ли досталось?

Не, я Вам объясню как это делается. Манагеры заказчикам долго ссут в уши, что допустим на "элитном жилом комплексе класса А" должна быть автоматизация класса А. "А,А,А,А" вертится в голове заказчика... что нах*р за "А"? Если с отделкой класса "А" все понятно, то с автоматизацией класса "А" че то не очень. Ну и тут добрый манагер подсказывает, что "А" - это Siemens и Honeywell. Заказчик чешет репу, а тут манагер предлагает, давайте нарисуем Вам проект и смету сделаем. За очень дешево! Заказчик соглашается. После этого он попадает в капкан партнеров этих компаний. Какой бы он после этого тендер не устраивал, он получит от всех одинаковую стоимость работ и оборудования. Если у заказчика нет после этого денег, обычно на этом этапе в такие проекты пролазит Sauter и т.п. автоматика "класса А" второго уровня. Вот и все. Чуть дешевле Siemens и Honeywell, но не меньшее гуано в плане последующего обслуживания и открытости протоколов и доступности программного обеспечения.
Сергей Долганов
Цитата
Чуть дешевле Siemens и Honeywell

Фигасдва она дешевле.
Abysmo
Цитата
Фигасдва она дешевле.

Пару лет назад, когда я с ними сталкивался, вроде была дешевле.
ОООСА
ГЫ... это не на 10-й ли Парковой клиента обули в Саутер (звучит как Саламандра)? ph34r.gif
Хорошая обувка, долго разнашиваться будет... wink.gif
irokez80
Унисервис- один из региональных представителей Sauter`а в России. У них проблемм почему то не возникает.
ИМХО: Siemes- хужее!
Сергей Долганов
Цитата
Унисервис- один из региональных представителей Sauter`а в России. У них проблемм почему то не возникает.

Еще бы у представителей возникали проблемы.
Цитата
Пару лет назад, когда я с ними сталкивался, вроде была дешевле.

Сталкивался в 2005 году предложение на новах было на 6 тыс. евро дороже S7-300.
vladun
Сергей, снова ты спутал AD и SBT wink.gif
Сергей Долганов
Я ничего не путал, про SBT я не говорю в принципе smile.gif
vladun
просто обычно его (большинство) "имеют" ввиду, когда говорят о BMS smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.