Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пристроенная котельная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
zalivka
Добрый день! Подскажите добрые люди! Можно в котельной запроектировать 2 котла КВ1 расположенные друг над другом. Котельная пристроенная к жилому дому.В СНиПе Котельные установки об этом ничего не сказано и в правилах все как-то смутно... huh.gif
Цветочек
это в зависимости от исполнения котла (навесной он или напольный)...
zeman
Лучше не надо. Наживете себе проблем по самое неволнуйся.
Трясите лучше архитекторов на счет возможности увеличения площади котельной. Там же еще кроме котлов еще много чего должно поместиться.
iнженерЪ
Цитата(Цветочек @ 16.6.2009, 12:57) [snapback]400000[/snapback]
это в зависимости от исполнения котла (навесной он или напольный)...

Где это Вы видели навесной КВ?

Уточните площадь помещения пожалуйста.
ing
Цитата
в котельной запроектировать 2 котла КВ1

Какая все таки мощность котлов?
ing
Машинист
Цитата
Трясите лучше архитекторов

да, поматюкаются да добавят квадратов, котельная-то нужна )))
или, как вариант, можно выбрать котлы с двухтопочной компоновкой "одна над другой" - специально для тех случаев, когда...
zeman
Цитата(Машинист @ 16.6.2009, 10:15) [snapback]400016[/snapback]
или, как вариант, можно выбрать котлы с двухтопочной компоновкой "одна над другой" - специально для тех случаев, когда...

Наверно как всегда... Котельную уже построили, котлы купили, а теперь сидят, думают что же делать cool.gif
iнженерЪ
Цитата(zeman @ 16.6.2009, 13:50) [snapback]400037[/snapback]
Наверно как всегда... Котельную уже построили, котлы купили, а теперь сидят, думают что же делать cool.gif

И как всегда проектанту придется пройти курс Камасутры... и как всегда монтажники будут материть проектанта biggrin.gif
zalivka
zeman Вы прям как в воду смотрели smile.gif Котлы купили котельную почти построили. Смех сквозь слезы. Мы сами тоже предполагаем, что так не правильно но аргументов (нормативных документов, где должно быть об этом четко сказано) у нас нет. Вот так всегда...А потом удивляемся.... blink.gif Кстати есть такие ТСН Питерские там сказано о том, что можно строить многоярусные котельные, но опять же это только на Питер распространяется.
KlimatFor
Котёл над котлом... biggrin.gif надо же, а я и не додумался... Надо будет попробывать в тест-зоне над своим злейшим врагом biggrin.gif
zalivka
Цитата(ing @ 16.6.2009, 9:08) [snapback]400008[/snapback]
Какая все таки мощность котлов?
ing

Котлы мощностью 1 МВт. Автономная котельная для 17 - ти этажного жилого дома
zeman
Цитата(zalivka @ 18.6.2009, 14:34) [snapback]401434[/snapback]
zeman Вы прям как в воду смотрели smile.gif

ну дык, я ж известный в узких кругах экстрассенс cool.gif
Вы котельную только как котельную хотели использовать или как ИТП тоже? Озвучьте размеры котельной.
Цитата(KlimatFor @ 18.6.2009, 15:43) [snapback]401479[/snapback]
Котёл над котлом... biggrin.gif надо же, а я и не додумался... Надо будет попробывать в тест-зоне над своим злейшим врагом biggrin.gif

Да ладно, обычное дело, чего там.
Вот Riello:

EcoFlam:
ing
Дело в том, что котлы компоновки указаной Земаном выпускаются и зао Белогорье, могу предложить и я производста GB Ganz, только все эти котлы не имеют мощности 1 Мвт.
Любопытные котлы для крышных котельных предлагает оао Румо

http://www.rumo.nnov.ru/boiler.htm

там максимальная единичная мощность тоще 0.5 Мвт, но эти котлы обслуживаются только с одной стороны потому их можно скомпоновать в малое помещение, горелки низкого давления могу опять же предложить от GB Ganz. Но здесь выбор за вами, производителей горелок много.
ing
Pavlik
Задам тут свой вопрос, мне вот тоже предлагают поставить 2 котла по 100 кВт друг над другом, котлы обычные жаротрубные напольные.
Вроде с технической точки зрения проблем никаких котлы не большие.
какие могут быть подводные камни ?
понятно что запроектировать и построить это реально, не будет ли потом проблем с эксплуатацией ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.