Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насадок с водоотводящим кольцом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Влад 555
Хочу применить насадок для удаления газов(дымоудаление) и мне не понятно, как он крепится к кровле? На стакан его ставить или сразу к кровле крепить? В серии ни каких указаний нет.
Например: заложить закладные и к ним приварить. А если кровля существующая и закладных нет.
Кто , что знает?
Vano
Цитата(Влад 555 @ 17.6.2009, 9:56) [snapback]400567[/snapback]
Хочу применить насадок для удаления газов(дымоудаление) и мне не понятно, как он крепится к кровле? На стакан его ставить или сразу к кровле крепить? В серии ни каких указаний нет.
Например: заложить закладные и к ним приварить. А если кровля существующая и закладных нет.
Кто , что знает?

Ничего не понятно, есть водоотводящее кольцо в составе стандартного узла прохода, есть круглая насадка на конец воздуховода - о чем идет речь?
List
А речь о том, что (к примеру) есть мягкая кровля, вентилятор ВР 86-77-6,3, обратный клапан, насадок НВК-630(2-х метровая труба д630, весит прилично), и все это через гибкие вставки покоится на виброопорах ДО40. И если подставку под вентилятор закрепить на мягкой кровле с трудом, но возможно, то 3-х метровую "свечу", которая болтается, как сапожник, на всех этих виброопорах вместе с вентилятором, трудновато. Надо обладать богатейшей фантазией, чтоб придумать какие-то невообразимые кронштейны( и вибрацию "соблюсти" и всю эту каркалыгу закрепить). Так-то!
Vano
Крышный вентилятор, поставить не проще? Или вентилятор в венткамере?
И зачем 3-х метровая свеча? если это выброс дыма - два метра достаточно.

Цитата(Влад 555 @ 17.6.2009, 9:56) [snapback]400567[/snapback]
Кто , что знает?

Как пример стакан, и растяжки.
List
Нет, не проще. Ибо проект. Поднимается 630-я труба на 20м по фасаду, пошла горизонтально на всас, и вся эта приблуда вверх от выхлопа. На замечание, что трудновато все это на МЯГКОЙ!!! новой кровле(заказчик трясется) закрепить, и давайте поставим Пр90, пускай в сторону дует без всяких насадков, тетя-проектировщик резонно замечает - у меня факельный выброс, и ниипет. А сейчас на еще одна система на той-же крыше с двумя взрывозащищенными радиальниками(резерв) и уже 2 насадка рядом. Провались они пропадом!
Vano
Цитата(List @ 17.6.2009, 11:25) [snapback]400636[/snapback]
Нет, не проще. Ибо проект. Поднимается 630-я труба на 20м по фасаду, пошла горизонтально на всас, и вся эта приблуда вверх от выхлопа. На замечание, что трудновато все это на МЯГКОЙ!!! новой кровле(заказчик трясется) закрепить, и давайте поставим Пр90, пускай в сторону дует без всяких насадков, тетя-проектировщик резонно замечает - у меня факельный выброс, и ниипет. А сейчас на еще одна система на той-же крыше с двумя взрывозащищенными радиальниками(резерв) и уже 2 насадка рядом. Провались они пропадом!

На мягую кровлю ставяться жесткие плиты (это я при новом проектировании), далее на факельный выброс насадок - зачем 3 м высоты????????
DinaZavr
Цитата(List @ 17.6.2009, 10:25) [snapback]400636[/snapback]

"Тётя" неправа. Изделие "насадок с водотводящим кольцом" предназначено для "завершения" уже закрепленного воздуховода. Может или на узел прохода ставиться, или на прямик, стоящий на узле прохода (в этом случае ещё и растяжки могут быть). Если НВК (или хотя бы просто "метр воздуховода") ставится на выходе из радиального вентилятора, установленного на кровле, в рабочих чертежах должно быть проработано и нестандартное крепление - в виде "чертежа общего вида нетиповой конструкции". Наверняка с какими-то закладными, а может быть и с укладкой на мягкую кровлю какой-то плиты. Но по чертежам. Такие решения монтажники не обязаны "по соображению" делать. Хотя, если хорошо налить, то сделают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.