Цитата(NOVIK_N @ 3.7.2009, 12:34) [snapback]407140[/snapback]
Наши оценки( включая оценки Дедюховой) совпадают.
Далее, чтобы не иммитировать почем зря деятельность и не заниматься маниловщиной, алгоритм ожидаемых мной событий такой.
- Предложение о финансировании.
- Торги по предложению (регламент, размер оплаты и т.д.).
- Публичный отбор волонтеров (соблюдение паритета - баланса интересов)
- Работа группы над документом, завершаюшаяся консенсусным результатом.
- Публичная критика результатов.
- Публичная корректировка результатов.
- Публичные дебаты и принятие результатов.
- Профессиональное благоденствие.
И так перманентно по всему полю профессиональных проблем.
Так что боссы, готовьте кошельки, пока гнойники не прорвались и Вы не захлебнулись в потоке гноя.
С уважением, NOVIK_N.
Ладно уж, ещё пофлудим. Напоследок. Мой сценарий:
Предложение о финансировании. Будет. Когда Медведев (а он в курсе насчет Регламентов) "озвереет" и даст команду. Предложено будет раз в 100 больше, чем реально надо.
Торги. А как же, непременно. У нас же антикоррупция. Всё, как положено, будет открыто и публично - на сайте госзакупок.
Публичный отбор волонтеров - будет, но не публичный, а
в установленном порядке. Т.е. комиссией. При этом, совешенно случайно, по формальным признакам, могут быть отсеяны как раз те, кто реально могли бы работу сделать. Выиграет какая-нибудь "новая" фирма "универсально-консалтингового" типа, имеющая лицензии на что угодно и умеющая грамотно подать как себя, так и документы.
Работа группы над документом, завершаюшаяся консенсусным результатом Какой ишшо "группы". Работать будет победитель конкурса. А если группа, так это группа "негров" нанятая для написания требуемых документов. И очень хорошо ещё, если этими "неграми" будут знающие специалисты. А "консенсусный результат" - это если им хоть более-менее прилично заплатят. Ну, процентов пять.
Публичная.... Всё, начинающееся с этого нехорошего слова, будет выполнено формально, причем только если в "установленном порядке" предусмотрено. Так же, как "публичные слушания", предусмотренные Градостроительным кодексом.
Профессиональное благоденствие Нетрудно догадаться у кого оно будет. Глубокое профессиональное удовлетворение и материальное благоденствие в результате освоения средств.
Так что боссы, готовьте кошельки А они приготовлены. Ждут, когда
туда польются предложения о финансировании. И они не захлебнутся, всё скушают.
Вот такие "заведомо ложные измышления". "И вот стою я здесь, простая русская баба, мужем битая, врагами стреляная, и хочу вам всем сказать" (С) - не развешивайте губу. По всему полю профессиональных проблем.
Не знаю уж каким чудом УралГипромезу досталась переработка части нормативных документов. Демпинговали, что-ли. И они, на мой вгляд, делают её очень хорошо. Только на таких и надежда. Так за это
публично их бандарлоги демократично грязью обливают - "не имеют понятия о проектировании".