Цитата(serj569 @ 3.7.2009, 7:05) [snapback]406926[/snapback]
Нагрузка на ГВС в зимний период составляет 35кВт, в летний 30 кВт. Для повышения КПД котельной и нормальной работы, подобран настенный котел мощностью 31 кВт( он будет работать как в летний режим так и при max нагрузки зимой).
«На ТО ГВ со стороны хол. воды нужен предохранительный клапан.»- зачем? Рабочее давление теплообменника составляет 16,00 кгс/см2=160м.вод.ст.(данные изготовителя) , а давление воды в точке подключения к основной магистрали водопровода всего 10м.вод.ст. Jota разве есть смысл ставить предохранительный клапан?
4-этажное здание и 30 кВт на ГВ? - это мощость на 1 ванну. У вас частный дом на 1 семью?
Даже если так, котёл на скоростной теплообменник ГВ в летнее время будет работать плохо или вообще не будет работать без аккумулятора или буфера. Поэтому и писал , что лучше ёмкостной.....
Для воды при расширении нет предела для роста давления....до теплообменника разорвёт циркуляционный насос ГВ или систему ГВ.
Моё резюме: есть явные ошибки как в оценке нагрузок, гидравлических сопротивлентий, так и в способах реализации.
Не указаны мощности и неясен принцип работы котлов: каскад или одновременная параллельная работа или 100% резерв. При уяснении, могут выявится ещё ошибки.
По КИП.... манометров много, а где термометры...?
И как будете контролировать обратку в котлы?
Наверно дальше писать не буду, потому что принципы и подходы к проектированию у вас и у нас очень сильно отличаются.