Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: естественная вентиляция не работает!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Electra
Уважаемые спецы,SOS!!

Проектировала естественную вентиляцию в пятиэтажном административном здании. На стадии монтажа сообщили,что система работать не будет,т.к. скорость в воздуховодах получается около 2-х метров newconfus.gif . Я в панике. Уже представляю,что сделает со мной начальство. Посоветуйте,что делать... Поставить крышные вентиляторы? Эффект будет?

Прошу помочь! helpsmilie.gif
AAANTOXA
проект выложите посмотреть
Electra
проект огромный. в кратце объясню. через 280 трубу (для других места не было) идет 500 кубов воздуха ( с 1 и 2 этажей, с 3 и 4, и отдельно 5 этаж) на крышу. стоят дефлекторы. все
Moroha
Крышник поможет.
Но нужен шумоглушитель и вентилятор не более 1000 оборотов.
Electra
Почему не более 1000 оборотов? И прям шумоглушитель озязательно? Тут дорога каждая копейка(((
alem
Так а вы в свою очередь сообщите, что система работать будет. Про то, что производительность возможно будет меньше проектной, не сообщайте. Естественная вентиляция - дело тёмное.
Const82
Производительность при каких условиях? Естественная вентиляция расчитывается на весьма специфичные условия. Так что производительность наверняка будет ниже проектной.
Electra
а будет ли? скорость слишком велика...рекомендовано-то около1 м/с. кто-нибудь может объяснить почему не будет работать?
demon185
Цитата(Electra @ 7.7.2009, 12:04) [snapback]408751[/snapback]
проект огромный. в кратце объясню. через 280 трубу (для других места не было) идет 500 кубов воздуха ( с 1 и 2 этажей, с 3 и 4, и отдельно 5 этаж) на крышу. стоят дефлекторы. все

Я правильно понимаю, что всего 3 отдельных воздуховода 280 по 500 кубов каждый или как? У вас ярославль? Т.е. расчетные параметры для вентиляции 21.8С и скорость ветра 3.9
Electra
да,параметры такие. 2 ветки 280 мм (по 500 кубов) и одна ветка 200 мм ( 250 кубов)
EJIEHA
Цитата(Electra @ 7.7.2009, 17:01) [snapback]408785[/snapback]
а будет ли? скорость слишком велика...рекомендовано-то около1 м/с. кто-нибудь может объяснить почему не будет работать?

Вы рассчитывали вашу систему или просто сечение по скорости выбрали? При скорости более 1 м/с сопротивление системы возрастает так, что естественной тяги тёплого воздуха не хватает. Тем более в Вашем случае вся высота - 5 этажей. У меня на 20-ти этажах не больше 30 Па получалось. Была похожая морока, как у Вас с зауженными каналами. Тогда я ставила дефлекторы со встроенными вентиляторами. Производство - Польша. Марку и фирму не помню, давно было.
AAANTOXA
Цитата(Electra @ 7.7.2009, 17:01) [snapback]408785[/snapback]

ну в теории делаете аэродин расчет на свою сеть .
и считаете располагаемый напор для 5 градусов
так ведь ?
ну а на практике летом ни одна ВЕ не заработает.
у вас в квартире работает ? проверьте )
demon185
Ну дефлектор нужен как минимум №4 по серии 5.904-51 с присоединительным диаметром 400мм для расчетных условий в теплый период, чтобы система была рабочей, соответственно и воздуховоды увеличиваем. Прикиньте потери давления ветки и подберите канальник если диаметры не увеличить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.