Полная версия этой страницы:
Лицензия на дымоудаление
Сорри за песочный вопрос :-)
Достаточно ли обычной лицензии для монтажа противодымной вентиляции и подпора? Или это отдельная лицензия от пожарников?
Для монтажа дымоудаления нужна лицензия МЧС на осуществление производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий. Для проектирования -лицензия МЧС на выполнение проектных работ по средствам обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Маленько не так. Из перечня видов деятельности лицензируемых МЧС проектные работы убрали. Куда теперь податься тем у кого кончилась , как у нас например , я лично не знаю. В СРО наверное какое нибудь. В лицензии МЧС на монтаж есть пункт -монтаж , ремонт и обслуживание систем дымоудаления.
Вот блин... придется идти обходным путем...
Спасибо всем за информацию, очень вовремя

Кстати, систему подпора я могу делать по обычной лицензии, верно?
Не подскажу . Учтите еще на всякий случай , что на огнезащиту и пр. то же нужна лицензия МЧС. Еще в нашем законодательстве есть пункт про незаконное предпринимательство, очень неприятный.
Да не, ничего незаконного :-). Просто придется пригласить знакомых людей с лицензией на эти вещи.
Спасибо.
Клава, я от Вас балдею! (с) В стародавние времена, когда и такого слова "МЧС" в помине не было, все эти вещи (я имею в виду проектирование и монтаж) выполняли
обычные проектировщики ОВ и
обычные монтажные управления сантехмонтажа. И все было нормально. Даже каким-то волшебным образом
обычные пожарные инспекторы все это принимали! Представляете, какой ужас и беспредел был?

Зато теперь, - все правильно, все по полочкам! Есть МЧС, есть лицензии! И, если ты даже всю сознательную жизнь все это проектировал или монтировал, но сейчас у твоей организации есть только
обычная лицензия на проектирование или монтаж - ты редиска и враг народа! Аркадий
Да и я не в восторге. Знаю уважаемую контору, которая делает дым, но лицензии на это не имеет (правда может быть на эти работы субчиков берут, не знаю).
Не у всех же есть эта лицензия, кто берет на подряд дым. Получается только через субчиков...
С субчиками , кстати , тоже не все так просто. Что бы взять субподрядчика организация должна иметь лицензию на генподряд. Это все хорошо , пока хорошо. Но статья за работу без лицензии , читай - незаконное предпринимательство в особо крупных , насколько я помню, до 7 лет. Удачи.
Dr_Brown
13.7.2009, 11:22
В Украине лицензия МЧС стоит очень страшных денег....в Донецке таковую имеют два предприятия занимающиеся ОВК.
Подпоры в табуры и на лестничные клетки, в шахты лифтов, делать можно....всё остальное, пожарная изоляция воздуховодов, дымоудаление и все что связано с онем и дымом, требует лицензии.
Егор Алексеевич
31.5.2012, 10:35
Лицензия МЧС у АПреала делал всё быстро и качественно, хорошие работники всё объяснили,Коммерческое предложение скинули и сроки кротчайшие 45 дней и готово.
zverev999
5.11.2013, 11:08
А кто -нибудь ещё получал лицензию от АПреал?просто тоже хотим получить.
zverev999
5.11.2013, 16:08
160 000 рубликов,и 60 дней.не многовато ли?и не долговато ли?=)знать бы наверняка,что не кидалово(коих множество)подумали бы
Цитата(zverev999 @ 5.11.2013, 17:08)

160 000 рубликов,и 60 дней.не многовато ли?и не долговато ли?=)знать бы наверняка,что не кидалово(коих множество)подумали бы
Зачем платить сразу? Поможем
получить лицензию МЧС, предварительная консультация на форуме - бесплатно.
ipcziz_kopirovalnya
24.4.2017, 10:28
Не знаю на счёт вышеперечисленных компаний, но
СТРОЙ-АТТЕСТАТ МСК оформили за 120 т.р. и без каких либо напрягов. 3 дня собирали док-ты и потом уже 45 дней о МЧС ожиданий. Сейчас работам, и рады.
pentium007
24.4.2017, 16:37
Товарищи, а подскажите пожлста:
если система думоудаления уже смонтирована, для подключения привода 220В клапана дымоудаления нужна лицензия МЧС???
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.