Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект приюта для животных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sandra77
Люди добрые, кто сталкивался с проектом приюта для животных???? helpsmilie.gif Помогите, нужна любая информация нормы, СНиПы, ГОСТы. Может есть типовой проект такого здания? Поделитесь опытом ГУРУ helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Anya
Я совсем не имею в таком деле опыта, но я знакома немного с приютами для животных.
Во-первых, у вас должны быть планировки и указание назначений помещений, там могут быть в помещениях вольеры для собак, кошатник, разнообразные подсобные помещения, кухня, возможно может быть операционна-манипуляторная - в зависимости от приюта.
Во-вторых, я думаю можно неофициально у ветов поинтересоваться, сколько нужно кошке/собаке свежего воздуха (ну по аналогии как человеку на ассимиляцию угл. газа надо 20 м3/ч).
Ну и в-третьих, самое сложное - обычно заказчики таких объектов совсем совсем не имеют денег - т.е. все по минимуму, если конечно речь не идет о какой-то частной гостинице для животных.
Думаю у нас вы нормативов по конкретно приютам вряд ли найдете, а вот в Европейских можно поискать - у них там это дело налажено.
Sandra77
Anya, спасибо большое за ответ. Дело в том , что я вот искала нормативы и не нашла, вот я и подумала, может кто-то уже проектировал и знает, какие примерно клетки по площади и т.д. Просто архитектуры нет и я вентиляционщик не совсем могу сориентироваться с площадями. Я просто надеюсь на людей на этом форуме, неравнодушных к животным и готовых не кидать в меня помидорами , а дать хоть какие-то советы. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Anya
Не ну без планировки никак......
Клетки могут быть самые разнообразные - во-первых для послеоперационных передержек- что-то типа изолятора, во-вторых,собаки-то все разные - большие и маленькие, может их вообще будут держать по несколько в вольерах, поэтому только трясти того, кто вам такое задание выдал.
инж323
Автор
Попробуйте поиском по нормам на НИИ пошерстить- в них были всякие виварии и прочие подразделения для содержания подопытных животных. Собаки, крысы, кошки , обезьяны проходили по нормам на этих опытах и видимо есть следы документальные по требованиям к этим помещениям.
В НИИ урологии в 80-х делался корпус и в нем были помещения для содержания обезьян.И к тому же под имя проф. Лопаткина давали деньги на строительство, поскольку в то время Андропов Ю. В. лежал на гемодиализе в этом институте на 3-й Парковой улице. Сомневаюсь, что физиология животных за это время изменилась и им стало нужно больше воздуха или другие температуры при содержании.
too_zerocool
Посмотрите "Пособие к СНиП 2.08.02-09 по проектированию учреждений здравоохранения"
там есть кратности для вивариев и ветеринарного обслуживания, может пригодится
Таль
Может эта документация поможет.
1. Выписка из «Санитарных правил по устройству, оборудованию и содержанию
экспериментально-биологических клиник (вивариев)»
Ворд, 40КБ.
2. ПОСОБИЕ
по проектированию учреждений здравоохранения
(к СНиП 2.08.02-89)
Раздел V - Станция скорой и неотложной медицинской помощи, станция переливания крови с виварием, молочные кухни, раздаточные пункты, аптеки, контрольно-аналитические лаборатории
Ворд, 805КБ.
Sandra77
Таль, too_zerocool Спасибо огромное , очень пригодится clap.gif
Vasenev
Добрый день. к нам поступил заказ на разработку проекта для безнадзорных животных (кошек и собак) так вот возник вопрос в "Пособие к СНиП 2.08.02-09 по проектированию учреждений здравоохранения" про виварии и вет.клиники нигде не сказано про воздухообмен для животных которые просто содержаться в вальерах, они не заражены, над ними не проводятся опыты, они просто там "живут" надеясь что их возьмёт новый хозяин. понимая что на такие учреждения совсем мало выделяют денег,я бы хотел сделать механическую вентиляцию, так как был в аналогичных приютах так там естественная вентиляция , так я там чуть не помер от запаха... как же определить воздухообмен в таких помещениях? в животноводческих нормах ничего не сказано про тепловыделение от собак и коше!!! Кто-нибудь может поделиться своим опытом?
jota
Сам не проектировал таких объектов. Прогулялся по европейским сайтам. Можете и Вы, набрав в Google или в другом поисковике: Ventilation and heating shelter for animals
Условия для животных там лучше чем у нас для людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.