Tanya-KTE
21.7.2009, 7:30
Здравствуйте форумчане, проект пойдет на экспертизу...посмотрите пожалуйста, буду рада всем замечаниям и пожеланиям
Анюта vk
21.7.2009, 21:25
У вас на плане выпуск К1 и ввод В1 очень близко расположены, по СНиПу не менее 1.5 м.
aleksey_v
21.7.2009, 22:20
В паре мест очень близко от столбов - не страшно? В одном месте, кажись, вообще столб рубите, у точки 3? Геологии нэмае. ПНД под дорогой без футляра нормально ляжет?
В плане между А-Г есть поворот. На профиле - нет. А-Е - тоже самое.
На разрезах колодцев задвижки почему-то превратились в затворы.
В 10 - лишняя задвижка.
А вообще у меня больше вопросов по черчению, которые я озвучивать стесняюсь при столь почтенной публике. (Драчев - хорошая фамилия.)
Tanya-KTE
22.7.2009, 7:01

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Больше беспокоилась за технологию, раньше самостоятельно принимать решения не приходилось...,а на счет черчения не стесняйтесь напишите на mail (Tanya-kte@mail.ru), а то прям стыдно становиться....
susov.aa
22.7.2009, 11:10
По моему мнению в проекте имеется две основных загвоздки: отсутствует зона санитарной охраны первого пояса для подземных источников на площадке скважины и резервуаров чистой воды (от 30 до 50м или при согласовании с СЭС в два раза меньше, СНиП 2.04.02-84, п.п.10.12,10.17) и наружное пожаротушение посёлка целесообразно решать из пожарных резервуаров, т.к. данная схема не обеспечивает бесперебойнию подачу воды при пожаре (СНиП 2.04.02-84, п.2.14 с примечаниями).
С уважением! Сергей.
Tanya-KTE
22.7.2009, 11:48
Уважаемый Сергей, с ЗСО вопрос поднят и решается "на верху" , а на счет пожаротушения...предусмотрены в каждом (почти) колодце стояки с пожарными вентилями, а напор создает установка повышения давления с ЧП, рабочий один резервуар, второй запасной....Пока писала дошло, что сеть тупиковая это и мешает?
susov.aa
22.7.2009, 15:04
Тупиковая сеть на противопожарном водопроводе допускается длиной не более 200м (СНиП 2.04.02-84, п.8.5), в то время как хозяйственно-питьевой водопровод при диаметре до 100мм допускается делать тупиковым. Установка в колодцах стояков с вентилями для подключения пожарных рукавов на наружном водопроводе не очень уместна и СНиП требует установку пожарных гидрантов для подключения автонасосов, передвижных помп и т.п. Это связано с нормативами времени пожарных расчётов на развёртывание (предположительно), надёжностью подачи воды на пожаротушение в зимний период и соблюдением правил техники безопасности (пожарнику лезть в колодец для открытия вентиля нельзя). Вот примерно по таким соображениям для небольших посёлков (более 50 жителей) обычная схема водоснабжения- скважина, резервуар(водонапорная башня), станция водоподготовки (если требуется), тупиковаый хозяйственно-питьевой водопровод, пожарные резервуары с 3-х часовым запасом воды и гидрантами на тупиковой сети (для заполнения пожарных резервуаров).
С уважением! Сергей.
Себастьян
30.7.2009, 14:16
Что то файл не открывается- "файл рисунка испорчен" Tanya-KTE вы в какой версии автокада сохранили?, у меня 2006
Tanya-KTE
30.7.2009, 16:33
Я работаю в 2010ом, сохранение настроено на 2007 ....sorry
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.