Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум "Строительство интеллектуальных зданий"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Головин А.А.
Коллеги,
В конце апреля в Москве пройдет выставка "REALTEX" (Недвижимость, Инвестиции, Строительство), в рамках которой 25 апреля ассоциация "BIG-RU" проводит форум для инвесторов и девелоперов "Строительство ИЗ".

Цель Форума: Построение диалога между компаниями, выполняющими проекты интеллектуальных зданий, и инвестиционно-строительными, девелоперскими и консалтинговыми организациями, работающими на рынке недвижимости.

Подробнее: http://www.bacnet.ru/ru/realtex/forum.htm

Приглашаю поучаствовать в дискуссии на форуме!
-----------------------------------------
С уважением,
Головин Андрей Алексеевич

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"
BACnet Interest Group Russia

Моб.тел.: +7.926.203.3146
Тел./Факс: +7.495.407.2338
E-mail: golovin@bacnet.ru
Web: www.bacnet.ru
Петр Иванченко
Форум прошел ... мимо. Не смог разорваться :-(
Расскажите, кто был: чего нового удалось увидеть, узнать? Какие тенденции в строительстве ИЗ прослеживаются? Какие трудности возникают? Хочется в дополнение к официальной информации (уверен, она находится в стадии подготовки), получить еще и общее представление "на пальцах". Спасибо откликнувшимся.
Головин А.А.
Цитата(Петр Иванченко @ May 2 2006, 18:39 )
Форум прошел ... мимо. Не смог разорваться :-(
Расскажите, кто был: чего нового удалось увидеть, узнать? Какие тенденции в строительстве ИЗ прослеживаются? Какие трудности возникают? Хочется в дополнение к официальной информации (уверен, она находится в стадии подготовки), получить еще и общее представление "на пальцах". Спасибо откликнувшимся.

Петр, привет!
Форум прошел. Революций не было, была классная дискуссия и хорошие презентации от участников. Наверное, я подготовлю СД с презентациями и вышлю заинтересованным спец-м.

P.S. Ты щас где?
----------------------------------
С уважением,

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"

Aurelius Marcus
Петр, особенно много не потерял. В плане чего то нового в выступлениях и дисскуссии. Был классный междусобойчик.
Андрей, я заглянул в лист регистрации - знакомые ВСЕ лица. Жаль, что всё таки как таковой нужной целевой аудитории не было.
Коллеги, может это как раз и есть ещё одно подтверждение спада интреса к автоматизации? к теме ИЗ, УД и пр. и пр...О чём и Власов А. в редакционной статье к новому каталогу ИЗ 2006 говорил? сейчас ссцылку найду..

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 09:37</font>
http://www.ibuild.ru/about.php

Только читать надо в "оригинале", здесь не всё выложено...

С уважением
Бабий С.
Головин А.А.
Цитата(Aurelius Marcus @ May 3 2006, 09:33 )
Петр, особенно много не потерял. В плане чего то нового в выступлениях и дисскуссии. Был классный междусобойчик.
Андрей, я заглянул в лист регистрации - знакомые ВСЕ лица. Жаль, что всё таки как таковой нужной целевой аудитории не было.

Ну не совсем так... нужные лица все же были (хотя рег.лист я еще не получил), зато могу судить по визиткам и е-мылам полученным после. Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха... wink.gif

Насчет спада интереса к ИЗ/УД - не думаю... просто мы сами "перегрели" эту тему... слишком много было всего разного сказано, проведено и подходы зачастую сильно отличались... Вот Заказчикам и надоело слушать "воду"... Будем пытаться зайти с другой стороны... rolleyes.gif
----------------------------
С уважением,

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"

Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ May 3 2006, 10:49 )
.. Вот Заказчикам и надоело слушать "воду"... Будем пытаться зайти с другой стороны...   

Организатор форума сам дал ответ.
Можно добавить, что цель Форума не достигнута.
Дискуссии как таковой не получилось.
Наиболее интересными, на мой взгляд, были доклады Королева Ю.Ю. и Гутмана В.Л.
А в остальном, как обычно. Как любит говорить Aurelius Marcus - замените абревиатуру BACnet в докладе на KNX или на другую, и многие этого не заметят.

В качестве пожелания к будущим организаторам:
Привлечь к участию Комитет АВОК "Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы", а также другие заинтересованные организации...
Головин А.А.
Цитата
Можно добавить, что цель Форума не достигнута.

Согласен диалог с инвесторами не получился. Участие "Миракс-Сити", хоть и ведущей организации на рынке недвижимости, но все равно было явно недостаточно, чтобы претендовать на диалог с инвесторАМИ.

Цитата
Дискуссии как таковой не получилось. Наиболее интересными, на мой взгляд,  были доклады Королева Ю.Ю. и Гутмана В.Л. А в остально, как обычно.

Дискуссия то как и получилась, доклады остальных участников тоже были интересными.

Цитата
Как любит говорить Aurelius Marcus - замените абревиатуру BACnet в докладе на KNX или на другую, и многие этого не заметят.

Это здесь не к месту, ибо форум был не техническим. Технологиям был посвящен только последний доклад.

Цитата
В качестве пожелания к будущим организаторам: Привлечь к участию Комитет АВОК  "Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы", а также другие заинтересованные организации...

Организаторы-то останутся прежними... bleh.gif А вот если вышеупомянутые структуры смогут предложить что-то реальное, конечно мы их пригласим в со-организаторы форума следующего года.

Кстати, в продолжении главной темы форума в бюллетене "Автоматизация зданий" будет блиц-интервью с ведущими экспертами рынка ИЗ о тех же вопросах, что и рассматирвались на форуме.
Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ May 3 2006, 13:25 )
Участие "Миракс-Сити", хоть и ведущей организации на рынке недвижимости...

Это здесь не к месту, ибо форум был не техническим...

Организаторы-то останутся прежними...  bleh.gif  А вот если вышеупомянутые структуры смогут ...

... будет блиц-интервью с ведущими экспертами рынка ИЗ о тех же вопросах...

Коллеги!
Мне интересно и мнения других посетителей этого форума.
Могут быть разные точки зрения. Или только одна правильная, а все остальные ошибаются или молчат?

Мнение о "Миракс-Сити" не связано с ее уже членством в БИГ-РУ?

На Форуме на вопрос: "Почему BACnet?" был дан ответ:
1) Объединить оборудование от разных производителей.
2) BACnet-единственный стандарт...
3) Открытый протокол.
Замените BACnet на, например KNX или LonWorks, не будет разницы.
Не к месту? Если Форум не технический, то можно строителям и девелоперам давать и такую информацию?

Есть сомнения, что другие не смогут? Или это нежелание работать на рынке согласованно и вместе?

Блиц-интервью с экспертами уже проводили ряд изданий. Специалистам они известны.

Мне неоднократно приходилось высказываться на тему консолидации усилий на рынке автоматизации зданий. Тема не простая. Это видно и по ответу.
Жаль, что не нужны пожелания, замечания, конструктивная критика...

У Центра Автоматизации Зданий - другая политика на этом рынке. Центр за консолидацию, за открытые для всех проекты, за дискуссии и свободные обсуждения, без навязывания единственно правильной точки зрения.
Головин А.А.
Цитата(Pasekov @ May 4 2006, 13:15 )
У Центра Автоматизации Зданий - другая политика на этом рынке. Центр за консолидацию, за открытые для всех проекты, за дискуссии и свободные обсуждения, без навязывания единственно правильной точки зрения.

Цитата
Замените BACnet на, например KNX или LonWorks, не будет разницы.

Как это? Что-то я не понял твоей мысли... Центр Автоматизации зданий не видит никакой разницы???

Цитата
Или это нежелание работать на рынке согласованно и вместе?

С кем работать-то? У "БИГ-РУ" понятие о согласованной работе очень простое: структура ассоциации создана, чтобы объединить всех участников строительного процесса - от производителей оборудования, до владельцев зданий. С Центром мы сотрудничаем по обучению (кстати когда все-таки БАКнет курсы будут?) с выставками тоже сотрудничаем... Со всеми сотрудничаем...

Цитата

Никто никому свою точку зрения не навязывает. БАКнет был выбран при создании "БИГ-РУ" как стандарт для продвижения. Поэтому (естественно) это слово звучит на проводимых нами мероприятиях чаще других.

Вот например в бюллетене "Автоматизация зданий", который учрежден "БИГ-РУ", будет место для любых технологий, не только БАКнет. Во втором номере будет много материала по EIB (после поездки на L+B ).

А что касается Заказчиков, то с ними ведется планомерная работа... мы не ограничиваемся контактами только с "Миракс-Сити"...
Так что давайте Ваши конкретные предложения и мы готовы сотрудничать!
------------------------------------
С уважением,

Исполнительный директор
Ассоциации "BIG-RU"

Петр Иванченко
Господа, спасибо за ликбез, получил общее представление :-)
Как я понял, жаркая была дискуссия на форуме, но еще более жаркая разгорелась здесь.
Но мысль Сергея Aurelius Marcus
Цитата
Коллеги, может это как раз и есть ещё одно подтверждение спада интреса к автоматизации?

одновременно и тревожит и заставляет задуматься, а все ли правильно идет. Представьте себе заказчика, который готов выделить миллионы на автоматизацию. И он решил собрать различные мнения, приходит на этот форум... и видит разброд и шатания. Знаете, какой вывод он скорее всего сделает? "Если эти интеграторы и автоматизаторы не могут разобраться между собой на словах, то что будет у меня на объекте с оборудованием??? И нужно ли мне все это??? Да еще и за мой счет???"

Цитата
P.S. Ты щас где?

Андрей, пиши armoengineering@rambler.ru , расскажу...
Есть кстати темка для обсуждения.
Pasekov
Коллеги!
Мой ответ: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4723
Головин А.А.
Я не считаю необходимым переносить эту ветку в раздел ЛОНа, т.к. никакого отношения к предмету это не имеет, там идут свои обсуждения... Поэтому отвечу здесь:

Цитата
Вопрос об учредителях бюллетеня "Автоматизация зданий" важен в для понимания, какую политику будет проводить это издание. На сайте "БИГ-РУ" написано - издатели "БИГ-РУ" и физические лица. Головин пишет, что бюллетень учрежден "БИГ-РУ". Неточность или навязывание своей точки зрения?

Я думаю для понимания остальных также будет важна информация об учредителях "Центра Автоматизации Зданий"... А так ли он независим от производителей или какого-нибудь интергатора? Вы же эту информацию не открываете...

Цитата
"БИГ-РУ"создавалась для продвижения стандарта БАКнет. Учреждается бюллетень, как место для любых технологий. Это изменение позиции "БИГ-РУ"?

"БИГ-РУ" просто оказывает поддержку этому изданию, а издание ставит перед собой цель охватить не только БАКнет, ни и ЛОН и KNX, и все другие технологии... Протокол BACnet никогда не "конфликтовал" ни с кем из других протоколов... поэтому позиция "БИГ-РУ" - консолидировать внутри бюллетеня все передовые технологии автоматизации зданий... Это win-win ситуация!

Цитата
Мое предложение дать в бюллетене хотя бы краткую информацию о Смотре технических решений и Конкурсе публикаций по автоматизации зданий поддержки не нашло. Об этом уже писалось в Форуме. Это готовность сотрудничать? Или позиция "БИГ-РУ"?

Это моя личная позиция: как директора "БИГ-РУ" и как гл.реда бюллетеня. Повторю еще раз: считаю, что давать информацию о смотре и конкурсе сейчас не целесообразно.

Цитата
Центр Автоматизации Зданий, который проводит не только курсы по обучению различным технологиям, но и предлагает открытые проекты, направленные на консолидацию рынка.

Без высоких фраз... есть ли что-то конкретное по скзанному выше???

Цитата
Готовы специалисты дать свои предложения по тематике, структуре докладов, организации проведения Форумов для инвесторов и девелоперов? А может и технических тоже? Или получается, что только "БИГ-РУ" имеет такое понимание?

Когда я готовил форум для инвесторов и девелоперов (25 апреля) я руководствовался не собственным мнением, а РЕАЛЬНЫМИ запросами от инвестиционно-строительных компаний и девелоперов, с которыми у меня были встречи.
witboy
чтож повотрю еще и здесь: smile.gif
а кчему такая перепалка вообще? типа "кто тут главнее?!"
здается мне что при выборе оборудования интегратором (если таковой еще не сделан) вопрос протокола далеко не на первом месте. smile.gif
А в некоторых случаях как например у TRANE BMS имеет оба протокола: LON - field level and BAC net - control level.
ребята давайте жить дружно!
ttt
Почитал...
Потом глянул на название форума:
ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ... ... BACnet по-русски - смешно стало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.