Нима, давайте-ка по полкам всё разложим.
Первая полка: вопросы по подбору циркуляционного насоса отопления (смесительного насоса)
Вторая: вопросы по циркуляции ГВС
Третья: вопросы по пьезометрическому графику
Четвёртая: другое
Итак, начнём с первой полки.
Вы упоминали о потерях в системе отопления и приводили цифру 5 (метров водяного столба). Акватерм оперирует цифрой 6,54 метра ("Расчётная рабочая точка"), соответствующий расход насоса при этом 18,8 т/ч (третья скорость). Расчётная же циркуляция, как мы уже и говорили 19,5 т/ч, и Акватерм приводит такую же цифру ("Расход теплоносителя").
Во первых, кто-то из вас ошибся или опечатался. Но это не страшно, поскольку фактические потери по системе не знает никто, а расхождение по расходной характеристике насоса между 19,5 и 18,8 тоннами в час всего около 3,7 процента, это допустимо. Скорее всего, недостающая циркуляция по системе, по замыслу Акватерма (это моё мнение), должна будет скомпенсироваться разностью между подачей (после данфосовского двухходового регулятора) и обраткой, располагаемый перепад, согласно паспорта, около 20 метров ("Давление сетевой воды на вводе в ИТП"), этого - за глаза.
Как называть насос, циркуляционным или смесительным - дело вкуса, фактически он и то, и другое.
Вторая полка: Циркуляционный насос для ГВС подбирают на 30% (везде по разному, зависит от тепловых потерь в контуре, встречалась и цифра 15%, в Вашем случае доля циркуляции, согласно паспорта - 23%, 1,09 т/ч от 4,7 т/ч) нагрузки ГВС, т.е. насос, в Вашем случае должен создать циркуляцию 15-30% от нагрузки ГВС через циркуляционный контур и подогреватель, потери в котором, согласно паспорта Акватерма всего ничего - 0,54 метра водяного столба, т.е. остальные потери из приведённых Акватермом 7 метров водяного столба происходят в циркуляционном контуре, вполне реально, если и нереально, то отрегулируют вентилем после насоса во время наладки.
Методики и формулы приводимые Вами - можно и по ним считать, но стоит ли

?
Третья полка: пьезографик надо поподробнее, на последнем доме если 4 метра перепад, это конечно мало и никуда нигадидзе, а ТГК и будет молчать, объяснять им не пристало, на них надо махнуть рукой и делать дело в меру сил, знания и испорченности.
Четвёртая полка: а Вы, Нима, вообще в жилищниках трудитесь? И почему Вас так подробно интересуют эти вопросы?