Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымовая труба, расчет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Repka
У меня котельная 100кВт, нужно рассчитать дымовую трубу, подскажите, нужно ли рассчитывать массу бензопропилена и прописано ли это в нормативных документах.
ruben
Вы наверное ошиблись - не бензопропилена, а бенз(о)пирена. smile.gif
Слышал что бенз(о)пирен для котельных уже не считают - только СО и оксиды азота. Это для Украины. К сожалению этот документ где-то у меня завалялся в бумажном виде - под рукой нет. Ну если очень надо могу и найти.
К.Д.
В России без(а)пирен считают и требуют на экспертизе, но она мизерная для такой мощности. В принцие считать же не Вам, а экологам. Они это программой делают, так что им не трудно галочку лишнюю поставить.
dronovigor
Здравствуйте! Проектируется котельная на базе 2-х атмосферных котлов с одной дымовой трубой. Диаметры газоотводящих патрубков котлов и соответственно газоходов 220 мм и 250 мм. По результату аэродинамического расчета получается, что достаточно диаметра дымовой трубы 250 мм, т.е. необходимая тяга для котлов обеспечивается. Получается как-то некрасиво: в трубу 250 мм входят газоходы 250 мм и 220 мм. Есть ли какие-то требования или рекомендации для таких случаев?
спец
Если все посчитано верно, то требований нет. Надо правильно врисоединить газоходы к трубе: рассечка, врезки по высоте).
dronovigor
Существует нормативное требование о том, что сечение газохода не должно быть меньше сечения газоотводящего патрубка оборудования. Нет ли аналогичного требования о сечении дымовой трубы и входящих в неё газоходов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.