Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка сот мобильных операторов на дымовую трубу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
hardmax
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заказчик интересуется, возможно ли установить соты от сотовых операторов на дымовую трубу? Возможно ли это в принципе, нигде не могу найти в нормативных документах. И если да, то какие есть ограничения? Труба у нас из внешней несущей трубы диаметром 1273мм, а внутри 2 трубы по 500мм мЕньшего диаметра. Высота - 20м
Заранее всем спасибо
zeman
Какие еще соты? Антенну цепляют на трубу и все. Нормативов не знаю, а в жизни такое встречал. Небольшая (относительно) прибавка к жалованью директора местной теплосети и вопрос решен. dry.gif
hardmax
Ну антенна - это и есть сота. Ну а по сути я так и не понял - можно или нет ОФИЦИАЛЬНО ?
Bers
Официально - х.з. Но реально такие штуки лично видел:-)
sergey-k-pkbdgts
в моем регионе, что не дымовая труба, то антены сот. связи, нормативки нет, а вот фото могу выложить, большое количество.

Цитата(hardmax @ 13.10.2009, 9:06) [snapback]443550[/snapback]
Высота - 20м

-- размещение или не размещение антен сотовой связи решают соответствующие органы контроля и надзора, точно не знаю, санитарная станция например, дабы (антена) не оказывала вредного воздействия на людей и среду постояного их прибывания.
ремесленник
Согласно ПБ 03-445-02 ЗАПРЕЩАЕТСЯ размещать на трубах рекламы, антенны и другие устройства без согласования с проектной организацией.
Организации- собственники труб также заказывают при этом экспертизу промышленной безопасности (естественно за счёт сотовой компании).
Сергей В.
Собственно ув.ремесленник уже ответил.
Выполняется экспертиза (типа независимая) состояния трубы и расчет оной на прочность. Антены цепляются как на кирпичные так и на металлические трубы. На какой высоте и каким образом - это мобильщики в курсе. Делается проект ( к нему акт экспертизы и расчет), согласовывается со всеми сторонами и
Цитата
Небольшая (относительно) прибавка к жалованью директора местной теплосети и вопрос решен

П.С. Согласование с СЭС - это отдельная песня, выполняется завсегда, независимо от того где и как размещены антены.
hardmax
Огромное спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.