Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосное оборудование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nesquik
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, какие погружные канализационные насосы можно использовать для перекачки смеси бытовых и производственных сточных вод с t=70 С (кратковременно). Заранее благодарен!!!
AKS
А что собираетесь перекачивать и куда.....?Какой расход,напор,
Насосник
Кратковременно? (нужны интервалы по времени и расчитывается теплосьем) - практически любой расчитанный для погружного и сухого монтажа может подойти.
positioner
Только о гарантии можно забыть laugh.gif Покупать и ставить это дело Вам скорее всего придется на свой страх и риск.
lirik
Цитата(positioner @ 22.10.2009, 16:48) *
Только о гарантии можно забыть laugh.gif Покупать и ставить это дело Вам скорее всего придется на свой страх и риск.

Ну почему забыть. Многие перекачивают стоки до 60 градусов спокойно. А если на небольшие параметры то есть виловские которые до 90 градусов качают спокойно.
А если поговорить с заводом то они смогут спокойно насос и на 70 градусов увеличив запас в обмотках
Задержка поставки!
Кирилл, ты чтото совсем запропал...

как дела?
positioner
Цитата(lirik @ 23.10.2009, 11:20) *
Ну почему забыть. Многие перекачивают стоки до 60 градусов спокойно. А если на небольшие параметры то есть виловские которые до 90 градусов качают спокойно.
А если поговорить с заводом то они смогут спокойно насос и на 70 градусов увеличив запас в обмотках

До +60 и +70 это все-таки разные вещи. Потому что большинство производителей имеет в линейке погружные насосы стандартно до +40, и до +60 С. А вот свыше +60 все уже не так просто.

Виловские до +90 - это какие? Киньте ссылку или файл - очень интересно.

Поговорить с заводом - это жесть. Ну сделаете Вы запрос на такой насос - только ответ будете ждать несколько месяцев, не говоря уже о самом насосе.
Максим_501_
Есть, есть такие насосы у ВИЛ. У нас недавно был семинар по их насосному оборудованию, каталогов понадавали, дисков. Буду на работе обязательно гляну как эти насосы называются
Vict
Цитата
Есть, есть такие насосы у ВИЛ.

Господа, во первых автика давно нет, во вторых он спрашивал про канализационые а не дренажные, которые могут кратковременно работать до 90гр, и которые не только у вил, а и у других произ. есть.
Максим_501_
да, голова нужна!!! на ней глаза присутствуют...у большинства...
Насосник
Цитата(positioner @ 23.10.2009, 14:29) *
Поговорить с заводом - это жесть. Ну сделаете Вы запрос на такой насос - только ответ будете ждать несколько месяцев, не говоря уже о самом насосе.

Думаю, что положительный ответ получите в течении двух-трех дней (работа на 85 градусов в течение 5-7 минут уже делали). Так как большинство производителей канализационных насосов двигатели мотают сами, то срок изготовления будет стандартный.

Самая большая проблема - серьезное выделение газов из канализационных стоков при этой температуре и нужно иметь больший кавитационный запас (все остальное - конструкция и материал торцевого уплотнения, теплосьем с двигателя и учет температурных расширений корпуса - дело техники) rolleyes.gif
lirik
Цитата(Задержка поставки! @ 23.10.2009, 12:21) *
Кирилл, ты чтото совсем запропал...

как дела?

Я не пропал. Я заработался. Больно много работы навалило.
Есть предложения встретится что ли? ;-)

Цитата(Насосник @ 23.10.2009, 13:35) *
Думаю, что положительный ответ получите в течении двух-трех дней (работа на 85 градусов в течение 5-7 минут уже делали). Так как большинство производителей канализационных насосов двигатели мотают сами, то срок изготовления будет стандартный.

Самая большая проблема - серьезное выделение газов из канализационных стоков при этой температуре и нужно иметь больший кавитационный запас (все остальное - конструкция и материал торцевого уплотнения, теплосьем с двигателя и учет температурных расширений корпуса - дело техники) rolleyes.gif

Ага абсолютно прав. Берется просто переразмеренный движок.
Задержка поставки!
а чо..

можно и встретицца smile.gif
ОлегКравцов
Я по поводу ВИЛ обращался в Электромонтаж мне прям в этот же день ответили, может где-то час пришлось подождать rolleyes.gif у них сайт a-a-a/ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.