Обеспечить сохранить и целостность строительных конструкций при сейсмических воздействиях - задача строителей. Ваша задача - закрепить трубы, ОП и другое оборудование (далее оборудование), чтобы при сейсмике они не соскачили с опор, а опоры не вырвало из строительных конструкций. Для этого, я думаю, достаточно в вашем случае при расчете нагрузок на опоры от оборудования брать коэффициент запаса 1,5 на статическую нагрузку от оборудования. И не забывайте про компенсацию теплового расширения труб. На счет заделки труб в строительные конструкции ничего посоветовать не могу. Не прокладывайте трубы через деформационные швы. Если это каркасное здание, то деформационный шов находится обычно между двумя близко расположенными ригелями и, соответственно, колоннами.
Нормативные документы:
Если это промышленное здание нужно искать ведомственные нормы, ТСН, НП и т.п. В которых, наверняка, будет требования о непрерывности технологического процесса при сейсмических воздействиях. Ваша задача, в этом случае - не навредить своим оборудованием этому самому технологическому процессу.
Так же есть общий СНИП II-7-81 "Строительство в сейсмических районах".
Зы: Если теплопроводы диаметром>100 мм, желательно выполнить их расчет в соответствии со спектрами ответа строительных конструкций. Если вы это делать не умеете выдайте задание строителям.
Зы2: Неплохие крепления для сан.-тех. оборудования изготовляет фирма
HILTI