Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр вакуумного трубопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Konstant
Уважаемые, поделитесь опытом, кто как рассчитывает диаметр вакуумопровода?
daddym
Скажу честно что опыта как такового у меня нет. Но в любой книжке с названием "вакуум" в заголовке, странице на десятой есть достаточно простые формулы. Это не считая кучи сайтов и программ.
AlexeyKuz
Цитата(Konstant @ 23.10.2009, 13:51) *
Уважаемые, поделитесь опытом, кто как рассчитывает диаметр вакуумопровода?

А вам для каких целей? Т.е. вакуумный в плане вакуумной изоляции?

В обще есть ОСТ и РД. Номера сейчас не помню, но могу посмотреть. Если речь идет о Вакуумной изоляции трубопроводов то лучше заказать готовый импортный (немецкий или итальянский). То что делают у нас качеством не блещет, либо цена очень кусается.
Patorok
Цитата(AlexeyKuz @ 25.10.2009, 20:50) *
А вам для каких целей? Т.е. вакуумный в плане вакуумной изоляции?

В обще есть ОСТ и РД. Номера сейчас не помню, но могу посмотреть. Если речь идет о Вакуумной изоляции трубопроводов то лучше заказать готовый импортный (немецкий или итальянский). То что делают у нас качеством не блещет, либо цена очень кусается.

Кстати, как раз надо, так как проектирую криогенный трубопровод для жидкого азота. Киньте плиз сцилку, а то я нигде готовых решений не нашёл. Предварительно пришлось заложить ваккуммирование на месте.
sergey_1100
Цитата(Patorok @ 26.10.2009, 11:02) *
Кстати, как раз надо, так как проектирую криогенный трубопровод для жидкого азота. Киньте плиз сцилку, а то я нигде готовых решений не нашёл. Предварительно пришлось заложить ваккуммирование на месте.

Ну я ссылок где есть достаточная для проектирования информация не знаю. Просто есть изготовители у котрых нужно запрашивать предложение под конкретную трассировку. Ксти есть еще гибки криогенные трубопроводы. Радиус гиба конечно большой, но все равно удобно в случаях если длина не большая и прицелится точно не получается.
Patorok
Цитата(sergey_1100 @ 26.10.2009, 20:52) *
Ну я ссылок где есть достаточная для проектирования информация не знаю. Просто есть изготовители у котрых нужно запрашивать предложение под конкретную трассировку. Ксти есть еще гибки криогенные трубопроводы. Радиус гиба конечно большой, но все равно удобно в случаях если длина не большая и прицелится точно не получается.

Информации, достаточной для проектирования у меня достаточно (сорри за тавтологию), дайте плиз контакты поставщиков.
AlexeyKuz
Цитата(Patorok @ 26.10.2009, 12:02) *

Как приеду домой (в Майкопе в командировке rolleyes.gif ), скину сканы норм.
Про импортные CryoFlex (это гибкие) не знаю, но наши однозначно если не вакуумировать то проверять вакуум точно надо. Наши делает ОАО "Криогенмаш" г. Балашиха - работать с ними просто ужас, ОАО Уралкриомаш г.Н.Тагил http://www.cryont.ru/ (на Уралвагонзаводе расположена контора).

Вот ссылочка - http://www.gasequip.ru/series-680-1293.htm
С этими ребятами имели дело - работают не плохо, обязательства выполняют, дают техническую информацию.

Попутно вопрос: а в чем вы считаете (в плане расчетная программа) вакуумный криогенный трубопровод?
Patorok
Цитата(AlexeyKuz @ 27.10.2009, 22:16) *
Попутно вопрос: а в чем вы считаете (в плане расчетная программа) вакуумный криогенный трубопровод?

Хм... Вы это кого спросили? И что значит "считаете"? На тепловые удлиннения? Тогда Стартом. Но проект до рабочки ещё не дошёл, так шо в такие детали я не углублялсо.
А за сцилки спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.