Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KNX@Beckhoff vs ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Бабий Сергей
Други, кайтесь! кто пересчитывает бецкхофф на кнх или на что по Жуковке? я троих уже знаю. Давненько я таких знатных и занятных тендеров не встречал.. Сам каюсь - начинал этот прожект на лутроне с крестроном и на таке и опять он ко мне повернулся, откуда и не ждал... всё таки занятная штука - пром контроллер воткнуть в мультирум....и вместо заточенных под свои задачи тачпанелей применять массово панели для ...нет слов, одни возраженья.. huh.gif rolleyes.gif чего только не сделаешь, для уменьшения стоимости - а я ещё более дешёвые поставлю, вот!! banned2.gif dont.gif spam.gif
С уважением -
Бабий Сергей
Konstantin_X
Серега, что за крик души?
Бабий Сергей
...да никакого крика, я допускаю, что и ты вскоре увидишь этот проект..наш общий знакомый репу чешет - заняться им или как...там по твоей части только три линии с клавишниками от беркер..а остальное бекхофф, бекхофф ищй раз бекхофффф....кстати, мне понравилось - грамотно придумано..
Konstantin_X
Общий знакомый - это кто?
Abysmo
У меня сейчас такой проект (но не в Жуковке). Квартира около 150 м2. Всем (от вентиляции, до связи с чиллером и защитой от протечек) рулит Beckhoff, а панельки пришлось поставить KNX от Berker - заказчик такие выбрал smile.gif Я его отговаривал в пользу промышленных Touch-панелей с Modbus. В общем так я и вляпался в KNX, хотя думал что никогда в жизне с этим барахлом не столкнусь. В общем принемайти в ряды.
Причем заказчик ушлый, сам Berker в Германии и купил. Фиг ли делать, если, например, у Gira в РФ накрутка 100% от немецкой розницы. Понятно что это наш хлеб, но и дураков все меньше вокруг становится... Есть интернет, есть KNX-шопы, люди путешествуют.
Самое смешное, что заказчик изначально сам примерно прикинул все на EIB - дорого оказалось.
Бабий Сергей
"..если у Gira в РФ накрутка 100% от немецкой розницы..." - впрочем, как у всех кнх-производящих..только не забываем - там ..немеренно процентов твоего профита..
так я не против бекхоффа как такового, только сапоги должен точить сапожник, и применять в качестве "бытовых" панелей пром _ это нонсенс..ладно бы 15", а то маааленькие, на 5,7"....и тем более, когда их полтора десятка... thumbdown.gif
Abysmo
Ну про панели я согласен. Гораздо естественнее тактильные панели из мира KNX, чем прямоугольные уродцы из промышленного мира. Но, заразы, дорогие мать их за ногу smile.gif Так что себе в загородный домик буду ставить уродцев.
Abysmo
Цитата
а то маааленькие, на 5,7"....и тем более, когда их полтора десятка... thumbdown.gif

Не Advantech случаем?

Круче любой KNX кроме дизайна.
Long
Цитата(Abysmo @ 5.11.2009, 17:15) *
Не Advantech случаем?

Круче любой KNX кроме дизайна.

кстати так и не понял каким боком панель поддерживает LON, если на борту 485 ...
разъясните плиз
Abysmo
Цитата
кстати так и не понял каким боком панель поддерживает LON, если на борту 485 ...

Никак smile.gif Китайцы в угаре smile.gif
Long
+1
Skif_Sib
Цитата(Abysmo @ 6.11.2009, 18:30) *
Никак smile.gif Китайцы в угаре smile.gif

Видимо, имелось в виду LAN. Он то как раз на борту clap.gif . С серией Ubiq возможно всё. Модификаций куча. Просто до РФ ничего не доходит. В прософте говорят, что Ubiq был сделан под проект тайваньского инсталятора. Вряд ли там LON на самом деле. Но, повторю, возможности ubiq огромны!
Бабий Сергей
.....раз от темы ушли - что в этой панельке такого особенного? по сравнению с 5,7" от Beckhoff или Infoterminal от КНХ? кроме цены и диагонали...ес-но.

Вспомнил и нашёл - здесь же был разговор об этой панельке....

В общем -обычный контроллер с навешанным на него экранчиком...

Ещё одно редактирование -

Сценарный компьютер UbiQ-230T для управления бытовой автоматикой и электронными системами "умный дом"

. Сценарный компьютер UbiQ-230T представляет собой миниатюрное монтируемое в помещение устройство с ЖК-экраном, позволяющее управлять освещением, домовой автоматикой, аппаратурой для мультимедиа и взаимодействовать с интеллектуальной системой управления зданием.

В основе устройства – ARM-процессор с частотой 200 МГц, 64 Мбайт SDRAM и 128 Мбайт Flash-памяти, работающей под управлением ОС Windows CE 5.0. Компьютер «понимает» скрипты на языке «С», что позволяет присваивать пользовательские функции «горячим» клавишам панели, создавать пользовательское меню на 3,5” QVGA-цветном активном дисплее и управлять устройством с помощью бытового инфракрасного пульта управления. Для облегчения программирования устройства предоставляется специальная утилита Advantech Scenario Manager и обширная документация с готовыми примерами. Сценарный компьютер содержитдружественный Web-интерфейс для управления и мониторинга системы.

Управление электронными устройствами может происходить не только по Ethernet, но и через порт 232/422/RS-485, поддерживающий протоколы сетей LonWorks®, DALI и Modbus, а также по четырем линиям цифрового ввода/вывода.
ладушки, закрыли темку.....
Serg_
А чем панель 5,7" Beckhoff не годна? Тач он и есть тач, графика - рисуй что хочешь, рамку под любой дизайн предлагают. Сами немцы ее и позиционируют как панель для "умного дома": ссылка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.