Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт работы с Synco
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Nickolai Zaretsky
Сейчас стоит проблема проектирования котельной, распределения тепла, управления вентустановками. Заказчик хочет управлять освещением, жалюзи и климатом с помощью KNX. У Сименса есть контроллеры Synco, которые могут управлять двумя котлами (RMK770), гребенками (RMH760) и вентустановками (RMU7xx). В принципе все понятно, но смущает что это KNX. У кого-нибудь есть опыт работы с этими контроллерами, меня интересует в первую очередь их обслуживание? Часто ли они выходят из строя, глючат?
Еще вопрос, у этих контроллеров есть готовые приложения, но они не в полной мере ко мне подходят. МОжно ли их как-то видоизменять?

Хочу в качестве альтернативы предложить заказчику один PXC-128U (Desigo, LON) - один контроллер решает все проблемы. Стоит ли переходить на Desigo?
Abysmo
Я работал только в не части KNX. Нормальные, рабочие контроллеры. Немного попотеете с мануалом при конфигурировании, а дальше все будет идеально.
DoomXL
Учтите что к голове PXC вам потребуються еще естественно различные модули входов выходов, да и програмноеобеспечение не особо дешевое так что вам сначало надо будет уговорить заказчика с ценами
MVI
Synco нормальная техника, не ломается если использовать по назначению, не виснет, и в части KNX тоже все предельно ясно. Постоянно пользуюсь RMU, RMS и доп.модулями. Единственное условие - изучить мануал, изучить оборудование, провести лабораторную работу. Кстати мануал RMU7x0B на русском есть в интернете.
Akhmetzianov D.
В продолжение темы эксплуатации RMH760. Рабочее напряжение AC24V. Что посоветуете в плане обеспечения питанием? Трансформатор? Есть AC220V.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.