Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Алендыктор
Люди, помогите! Делаю проект отопления производственного цеха. Вот какая проблема возникла. Предполагаю установить в качестве отопительных приборов гладкотрубные регистры. Но дело в том, что в непосредственной близости от предполагаемого их расположения находятся электрические Распределительные Пункты (РЩ). Не могу найти на каком расстоянии допускается от них устанавливать отопительные приборы... Помогите решить вопрос...
Multik
По моему где то 1,5 м в радиусе не должно быть водяного оборудования.
Алендыктор
я что-то нигде не нашел никаких требований. Все СниПы вроде просмотрел, ПУЭ, пожарные нормы. Нигде не нашел. Интернет и поиск тоже ничего не дали. Если можете, дайте пожалуйста ссылку, которую можно будет указать, если возникнут вопросы. Сейчас принял расстояние 0,5 метра.
Алендыктор
Да... Жаль что больше никто не ответил...
ArtNikaEnergetik
Прописаных норм действительно нет, но стандартное требование всех надзирающих организаций 2м.
Alex N
до заземленных участков должно быть 0,5 м, так что правильно приняли.
Алендыктор
Спасибо за помощь, теперь буду знать наверняка.
Aleksandr17
Добрый день! Есть два помещения по 43м2, которые пристойные к неотапливаемым гаражам. Отопление можно сделать только от электричества. Какие варианты могут быть? Теплопотери - 5,1-5,5кВт соответственно. Технологии пока нет, то есть хозяин еще не знает какие станки будут(значит и вентил.будет потом).
Хочу применить электроконвекторы, какие Ваши мнения с по этому поводу? Можно ли? Есть у нас конвектора Термия настенные(Укр.)
МодныйСтроитель
Цитата(Aleksandr17 @ 22.12.2012, 13:49) *
Добрый день! Есть два помещения по 43м2, которые пристойные к неотапливаемым гаражам. Отопление можно сделать только от электричества. Какие варианты могут быть? Теплопотери - 5,1-5,5кВт соответственно. Технологии пока нет, то есть хозяин еще не знает какие станки будут(значит и вентил.будет потом).
Хочу применить электроконвекторы, какие Ваши мнения с по этому поводу? Можно ли? Есть у нас конвектора Термия настенные(Укр.)

Термопушки не вариант?
Aleksandr17
Цитата(МодныйСтроитель @ 22.12.2012, 8:47) *
Термопушки не вариант?

Наши мысли совпали. Решил поставить именно их и после этого проверить, что пишут на форуме, а тут ... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.