Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция по Кокорину.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Boris Blade
Интересно кто нибудь делал системы типа таких? хотелось бы услышать мнение.
http://www.obitel.ru/publications/list.htm...mp;caller_id=90
LordN
а чего там особенного? предлагается юзать гликолевый рекуператор для естественной вентиляции - и все...
на выставках встречалось решение с регенеративным рекуператором типа "вдох-выдох", тоже для жилья..
или я чего-то не понял?
Boris Blade
имелось ввиду вытеснительная вентиляция с эжектром. такие как раз на месте радиаторов отопления можно разместить, и воздуха много меньше подавать можно. подобное делал раз, охлаждал прачечьную 2000м2, получилосьб только вместо эжекторов турбулизаторы ставил. эжектора быстро не нашел.
ну в общем вопрос больше эжекторов касается.
Еще интересно тем, что 2 раздела можно совместить и железа в разы меньше.
seeker
Стандартный эжекционный доводчик. У зарубежных Производителей называется активная холодная балка. Есть в программах производства практически всех серьезных ПРоизводителей, включая методику подбора.
Boris Blade
Интересны практичекие результаты удачных проектов. Похвасталься бы кто.
arman2847
Работал 1.5 года назад в Обители. За полгода ни одного существенного заказа на данные эжекционные доводчики не было. Из-за отсутствия работы и ушел. Коробка из жести на заклепках стоит 20-30 тыс.руб. Пластмассовые сопла крепятся к жести на клею. Коробка жести, пласт.сопла, теплообменник и больше ничего. Думаю сами сотрудники Обители не до конца уверены в своей разработке. Хотя теоретическая мысль эжекции внутреннего воздуха мне понравилась.
Доводчик четырехтрубный (для зимы и лета) не оборудован отводом конденсата.
Если ставить доводчик у стен, проблемы с подводом воздуховодов (они же не кабели чтоб легко спрятать). Если в полу, то фальш пол хорошей толщины.

Boris Blade
упоминался помнится отечественный доводчик, еще советских времен, он вообще в природе существует?
мне кажется в таком исполнении ему место в самый раз под подокнниками, тем более часто это дело закрывают декоративными панелями.
Может конструкция в обителе еще сырая, но сама идея не плоха, нет движущихся частей.
arman2847
Элита подразумевает в качестве энергосбережения еще и двухступенчатый рекуператор в центральном кондиционере. Но это не их уникальная разработка)
Движущихся частей действительно нет. И доводчики эти еще в совке применялись, правда не масштабно. Можете посмотреть отзывы об их использовании у них на сайте.
Boris Blade
Да так то вроде все перечитал, что нашел. интересны отзывы по практичекой реализации удачных проектов.
Мне интересна сама идея, рекуперацию можно сделать хоть на каком подходящем в конкретном случае устройстве.
Для меня привлекательно совмещение вентиляции и отопления. и их возможность работать раздельно, ну и вытеснение, позволяющее снизить кубы дурные воздуха. т.е. по идее снижение себестоимости конструкции.
aftobus
ВОК "Термоэкос" от "ЛЭС" (аналог Обителя). Из разряда: всё гениальное просто... Доводчики собственного производства ("ЛЭС"), всё остальное как обычно: приточка/вытяжка, рекуперация...
Пример: 4 доводчика работают как конвекторы (без вентиляции) на площади 250 кв.м. Помещение цокольное, на улице уже какой день 20-25 мороза, а внутри +15 (а если все щели заделать, то +20 не придел).
На самом деле, когда я познакомился с системой - радиаторное отопление для меня умерло. В техническом аспекте одни плюсы. Единственный недостаток - необходимость декорирования доводчиков. Хотя есть варианты размещения оных в полу, под потолком, в нишах и т.д.
Boris Blade
Крышки не сделали наверно еще, без декоративных так сказать оем изделие. еще очень понравилось на ихнем сайте "Системы лучистого отопления и охлаждения", лучи холода smile.gif
aftobus
Цитата(Boris Blade @ 20.12.2009, 8:55) *
Крышки не сделали наверно еще

Крышек не будет. Стены будут выравнивать гипсокортоном, а в местах установки доводчиков будут декоративные решетки.
neofit
Цитата(Boris Blade @ 2.12.2009, 19:13) *
Да так то вроде все перечитал, что нашел. интересны отзывы по практичекой реализации удачных проектов.
Мне интересна сама идея, рекуперацию можно сделать хоть на каком подходящем в конкретном случае устройстве.
Для меня привлекательно совмещение вентиляции и отопления. и их возможность работать раздельно, ну и вытеснение, позволяющее снизить кубы дурные воздуха. т.е. по идее снижение себестоимости конструкции.

Если Вас еще интересуют отзывы о практической реализации проектов, могу рассказать.
Kult_Ra
Расскажите = напишите.

Цитата
... идее снижение себестоимости конструкции
Новое (на стадии проекта) и существующие здание (реконструкция)
Boris Blade
Цитата(neofit @ 11.9.2010, 18:51) *
Если Вас еще интересуют отзывы о практической реализации проектов, могу рассказать.

Интресно было бы , т.е. описание идеи и результаты идеи.
neofit
Идея была в том, чтобы иметь в доме комфортные, экологичные условия с учетом энергопотребления конечно.
На этапе проектирования был сделан энергопаспорт покомнатный с учетом сторон света.
В соответствии с ним спроектирована система ОВК с покомнатным управлением температурой.
Реализована и эксплуатируется уже четвертый год.
Температуру в комнатах удается регулировать с точностью до одного градуса.
Используемая автоматика - контроллеры умного дома, но это не обязательно, достаточно было бы автономных, просто хотел через интернет следить и управлять.
Недостатки были заложены на этапе проетирования и не существенны, теперь понятно как их избежать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.