Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубопровод системы теплоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
LIS41
Помогите пожалуйста кто сможет. Никогда не расчитывала трубопроводы а сейчас встал вопрос о подключении дополнительной нагрузки абонента уже подключенного к теплотрассе. Проверила возможности котла, он справится , а вот не могу понять что то ведь еще надо для того чтоб разрешить абоненту подключить дополнительные площади.... может нужен расчет трубопровода, справится ли он с дополнительным объемом сетевой воды.... Помогите справиться с задачей..... sad.gif
ссс
Подключение доп.нагрузки у абонента неизбежно повлияет на остальных абонентов данной сети,на сколько сильно-зависит от соотношения нагрузок.В идеальном случае нужно произвести гидравлический расчет тепловой сети.По результатам расчета может возникнуть необходимость в перекладке каких-либо участков на большие диаметры, перераспределении расходов(посредством шайб,балансировочных вентилей и.т.д).Не плохо проверить и сетевые насосы на источнике с учетом увеличения расхода теплоносителя.Для расчета лучше обратиться к соответствующим специалистам,если такой возможности нет-можно рискнуть самому,по справочнику(например Николаева),но если никогда не считал-будет весело. cool.gif
Guest
Цитата(ссс @ Apr 19 2006, 14:23 )
Подключение доп.нагрузки у абонента неизбежно повлияет на остальных абонентов данной сети,на сколько сильно-зависит от соотношения нагрузок.В идеальном случае нужно произвести гидравлический расчет тепловой сети.По результатам расчета может возникнуть необходимость в перекладке каких-либо участков на большие диаметры, перераспределении расходов(посредством шайб,балансировочных вентилей и.т.д).Не плохо проверить и сетевые насосы на источнике с учетом увеличения расхода теплоносителя.Для расчета лучше обратиться к соответствующим специалистам,если такой возможности нет-можно рискнуть самому,по справочнику(например Николаева),но если никогда не считал-будет весело. cool.gif

Спасибо... Расчет делать пытаюсь. Обложилась книгами и сайтами, но боюсь что "голову сорвет"..., пока не получается
Guest
Спасибо..... Пока пробую считать, обложилась книгами и СНиПами... но ОЧЕНЬ надеюсь на помощь специалистов. Ведь есть же упрощенные варианты расчетов. Думаю что должны быть
Guest
спасибо.... Я еще и на сайте то новичек... Посылаю, посылаю ответ, а все видно не туда..
ТГВК
Удобнее всего рассчитать возможность присоединения потребителей и потокораспределение тепловой сети по характеристикам сопротивления. Для автоматизации расчетов различных вариантов воспользуйтесь электронными таблицами. Без них голова действительно может пойти кругом, что почувствовал на себе при расчете потокораспределения теплосети поселка (около 130 участков).
Guest
Еще раз ...спасибо. Может еще подскажите где взять эти электронные таблицы ?
ТГВК
Могу выслать свои расчеты с пояснительной запиской (в ней найдете некоторые теоретические сведения). Сеть переложена 5 лет назад, потребители не жалуются.
ссс
Цитата(Guest @ Apr 19 2006, 14:35 )
Спасибо..... Пока пробую считать, обложилась книгами и СНиПами... но ОЧЕНЬ надеюсь на помощь специалистов. Ведь есть же упрощенные варианты расчетов. Думаю что должны быть

Попробуйте разобраться,расчет в Excel,а еще пьезометрич. график

Добавлено - 08:25
Цитата(Guest @ Apr 19 2006, 14:35 )

Попробуйте разобраться,расчет в Excel,а еще пьезометрич. график
Bers
Цитата(ТГВК)
Могу выслать свои расчеты с пояснительной запиской (в ней найдете некоторые теоретические сведения).

Выкладывайте на форуме, плиз.
ТГВК
Выкладываю. Нашелся только рабочий вариант, в котором не все доведено до логического завершения. Вариантов было 2: сначала наладить существующую сеть, а затем подключить новых потребителей. Рецензии принимаются.
Guest
где можно найти электронную версию альбома 313.ТС-008-000 и сколько стоит tomato.gif
rosar
Цитата(Guest @ 28.9.2006, 18:57) [snapback]50487[/snapback]
где можно найти электронную версию альбома 313.ТС-008-000 и сколько стоит tomato.gif

Уважаемый коллега!!! Хотелось бы обратиться с тем же вопросом (где можно найти электронную версию альбома 313.ТС-008-000 ).
Может Вы уже решили свою проблему и можете мне тоже подсобить в этом вопросе...
СерОВ
ТУТ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.