Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: vitotronic 100. 333
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
koltsov
Господа теоретики и практики.
Приглашаю Вас на разбор кодирования vitotronic ов.
Конкретный вопрос - за что отвечает и на что влияет 13 код в vit-100.
Это для начала.
Вопросов большая куча даже при наличии документации и опыта работы с ними.
Seifer
это больше в раздел автоматиков, я думаю
sir_puding
Shutdown differential in K.
Горелка выключается если температура котла превысила уставку котла, а включается если температура опустилась нже уставки на значение в данном коде.
koltsov
Реально получается чем меньше значение, тем ближе к заданному значению поддерживается температура котла,тем при меньшем превышении вверх горелка отключается.
sir_puding
Горелка отключается при достижении уставки. А включается при условии
T_котла<= Уставкка-code_13
a-x-e-l-1
Очень рекомендую выставить разумную цифру в этом коде, я обычно выставляю 6. Температура отключения горелки получается = температуре уставки+ 3гр, включения= температура уставки-3гр. Чем меньше цифра, тем больше будет тактовать котел, что не есть гуд. Точную температуру отопления дОлжно потдерживать смесителем, которым управляет 300тик. Да и собсно уставку температуры выдает 300тик.
tiptop
Цитата(koltsov @ 29.12.2009, 5:59) *
Реально получается чем меньше значение, тем ближе к заданному значению поддерживается температура котла,тем при меньшем превышении вверх горелка отключается.

Всё так.

"Функциональное описание Vitotronic 100
Температура водогрейного котла поднимается выше заданной
Точка выключения горелки задаётся разностью температур для отключения (кодовый адрес "13")."

koltsov
В результате экспериментов для себя записал
Код 13
Разность отключения котла. Если в результате выбега температура котла превысит температуру уставки на эту величину - горелка полностью выключается.
При нормальном режиме в котле поддерживается температура уставки плюс минус три градуса
koltsov
А вообще-то, складывается впечатление, влияние кода 13 похоже на регулировку динамики котла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.