Полная версия этой страницы:
vitotronic 100. 333
koltsov
28.12.2009, 13:19
Господа теоретики и практики.
Приглашаю Вас на разбор кодирования vitotronic ов.
Конкретный вопрос - за что отвечает и на что влияет 13 код в vit-100.
Это для начала.
Вопросов большая куча даже при наличии документации и опыта работы с ними.
это больше в раздел автоматиков, я думаю
sir_puding
28.12.2009, 14:09
Shutdown differential in K.
Горелка выключается если температура котла превысила уставку котла, а включается если температура опустилась нже уставки на значение в данном коде.
Реально получается чем меньше значение, тем ближе к заданному значению поддерживается температура котла,тем при меньшем превышении вверх горелка отключается.
sir_puding
29.12.2009, 11:19
Горелка отключается при достижении уставки. А включается при условии
T_котла<= Уставкка-code_13
a-x-e-l-1
30.12.2009, 20:23
Очень рекомендую выставить разумную цифру в этом коде, я обычно выставляю 6. Температура отключения горелки получается = температуре уставки+ 3гр, включения= температура уставки-3гр. Чем меньше цифра, тем больше будет тактовать котел, что не есть гуд. Точную температуру отопления дОлжно потдерживать смесителем, которым управляет 300тик. Да и собсно уставку температуры выдает 300тик.
Цитата(koltsov @ 29.12.2009, 5:59)

Реально получается чем меньше значение, тем ближе к заданному значению поддерживается температура котла,тем при меньшем превышении вверх горелка отключается.
Всё так.
"
Функциональное описание Vitotronic 100Температура водогрейного котла поднимается выше заданной
Точка
выключения горелки задаётся разностью температур для отключения (кодовый адрес "13")."
В результате экспериментов для себя записал
Код 13
Разность отключения котла. Если в результате выбега температура котла превысит температуру уставки на эту величину - горелка полностью выключается.
При нормальном режиме в котле поддерживается температура уставки плюс минус три градуса
А вообще-то, складывается впечатление, влияние кода 13 похоже на регулировку динамики котла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.