Добрый день, уважаемые коллеги! Кот залез в вентиляцию на кухне(решетки не было) и упал вниз! Подскажите схему системы вентиляции при которой венткороб мог бы уходить вниз. Лично я проектирую к каждой квартире отдельный канал соединяющийся с коллектором воздушным затвором через 2 метра. Прошу помочь, это вопрос жизни и смерти кота
1. Может бывают эндоскопы для подобных или других целей - купить, договориться о прокате- неизвестно, как накосячено в ОВ вашего дома - например перемычки(а), разделяющие вертикальные части канала отсутствуют.
2. Вероятно есть организации: МЧС, ЖЭУ, клуб котоводов и др, которые могут помочь решить проблему.
3. Может сходить к соседям ниже.
К соседям ниже ходили - нигде не мяу
Зольников Михаил
28.1.2010, 11:29
Может, можно опустить в канал мини-видеокамеру с фонариком? По длине опущенного шнура, если увидите кота, можете узнать, где он находится.
Потом можно опустить ему туда кусочек мяса в сетке, он за него вцеится, и попробовать вытащить его.
В противном случае, придется ломать стену в месте, где находится кот.
Думаю, он скоро даст о себе знать или запахом, или воплями. Не торопитесь. Коты живучи. Удачи
или гранату бросить в канал
в образовавшуюся дыру можно будет цветы носить.
какой идиот (наверняка хозяин) убрал решетку с вент. отверстия.
странный какой-то канал
он вверх идти должен, а не вниз и соединятся с главным чуть ниже уровня вент отверстия последующего верхнего этажа.
если это не так и вентканалы каждого этажа тупо идут сразу в главный - то кот сидит в канале первого этажа или выпал уже из отверстия на первом (самом нижнем жилом) этаже. (прямо в кастрюлю с супом тамошнего хозяина).
AAANTOXA
28.1.2010, 12:21
Варвара жжот! Павел Воля нервно курит в сторонке ))) Этож надо - не торопитесь мол ))))
------
Как ? Как ? он мог попасть в вент канал ? Как он добрался до вент отверстия ? У Вас кот-паук? Почему там была открытая дырка ?
------
Идёте к соседу снизу , фонариком из вашей квартиры вниз светит кто-то , а вы у соседей снизу снимаете решетки . вставляете туды руку с зеркальцем и смотрите видно-ли там что-то и так до самого низа если канал реально сквозной как Вы предполагаете.
----
по телеку показывают что в таких случаях приезжает МЧС и раздалбливает канал ... но в реальности не знаю приедут-ли . а если у соседей там шикарный ремонт на кухне ... все плиткой дорогущей обклеено ...
Зольников Михаил
28.1.2010, 12:32
В многоэтажках не все соседи знакомы между собой...
Лично я никого не пустил бы к себе на кухню, истории про кота меня бы не убедили.
Я в своем доме живу 15 лет, и то, не всех жильцов в подъезде знаю.
Но если у соседей шикарный ремонт, если позволяет планировка, то можно раздолбить стену со стороны лестничного марша (когда найдут кота).
Пишите, чем закончится история, тема, чувствую. станет бестселлером. Можно по ней будет снять фильм :-)).
Цитата(Зольников Михаил @ 28.1.2010, 9:32)

В многоэтажках не все соседи знакомы между собой...
Лично я никого не пустил бы к себе на кухню, истории про кота меня бы не убедили.
Я в своем доме живу 15 лет, и то, не всех жильцов в подъезде знаю.
Но если у соседей шикарный ремонт, если позволяет планировка, то можно раздолбить стену со стороны лестничного марша (когда найдут кота).
Пишите, чем закончится история, тема, чувствую. станет бестселлером. Можно по ней будет снять фильм :-)).
Соседи конечно могут не пустить на кухню, но тогда остается вероятность что кот именно на вашей кухне сдохнет. И узнаете вы об этом когда опрокинется тяга. Впрочем остается вероятность что коту надоест изображать из себя "Штирлица" и тогда он "подаст голос" и уже Вы побежите к соседям.
to БТР :
скольки этажный дом ? Вы на каком этаже ?
Берете веревку, на конце - кусок колбасы или что еще вкусное, и опускаете в канал. Как веревка задергается - значит достали до кота.
Еще совет - если нет веб-камеры, берете компактный цифровой фотик, привязываете (надежно !!!), ставите задержку спуска (или включаете в режим видеосъемки ) и спускаете в канал. В последнем случае светите фонариком сверху или привязываете небольшой фонарь к той же веревке чуть выше фотика - свет должен быть направлен вниз.
Цитата(Akela @ 28.1.2010, 9:52)

to БТР :
скольки этажный дом ? Вы на каком этаже ?
Берете веревку, на конце - кусок колбасы или что еще вкусное, и опускаете в канал. Как веревка задергается - значит достали до кота.
Еще совет - если нет веб-камеры, берете компактный цифровой фотик, привязываете (надежно !!!), ставите задержку спуска (или включаете в режим видеосъемки ) и спускаете в канал. В последнем случае светите фонариком сверху или привязываете небольшой фонарь к той же веревке чуть выше фотика - свет должен быть направлен вниз.
В последнем случае светить не надо, сработает вспышка и кот умрет от разрыва сердца.
AAANTOXA
28.1.2010, 13:05
Цитата(Akela @ 28.1.2010, 12:52)

в вентканале ооооочень грязно и пыльно - любая еда сразуже перестает быть едой . + кот в стрессовой ситуации - ему не хочется кушать вообще и тем белее кушать комок грязи который бьет его по попе ))))
Надо привязать таксу к веревке и опустить в канал. Она найдет кота и тогда обоих вытащить.
А если серьезно, то если кот до сих пор молчит, то дело дрянь, или скончался в полете или на чужой кухне поедает колбасу.
То, что каналы идут вверх и вниз, - так и должно быть. Просто у соседа снизу чуть выше врезки его спутников (каналов из кухни и санузла/ванной) в сборный канал д.б. сделаны перемычки, разделяющие Ваши спутники и его. Сделаны или нет - тайна, покрытая мраком. Кроме как опустив веревку и промерив потом ее длину не определить никак. Так что, если кот жив (дай Б-г!) и не заклинился намертво где-то глубоко внизу при падении - лучше совета, как сетка-авоська с куском мяса внутри и не придумаешь! Удачи! Аркадий
Зольников Михаил
28.1.2010, 13:23
Можно еще на мясо или на авоську валерьянку накапать.
По примеру своей кошки знаю, что она ни за что не отцепится.
Товарищи я честно нервничаю, что с котом
Я думаю,что прошло уже пол дня и если кот молчит, значит ВСЕ ... Скорей всего он уже не жилец!
нужно план вентшахт ЖЕУ узнать. может он забился где и неслышно просто. нельзя так вот руки складывать
Может 911 МЧс и все такое....
Зеркало и фонарик- светить в зеркало и пытаться разглядеть кота в канале- где он , на каком уровне закончился этот опуск вниз обнаружить. И уж по обнаружению и делать выводы- где долбить, что б достать или ведро цемента еще сверху кинуть, что б похоронить.Но лучше в обоих случаях достать его оттуда. Соседи могут не дать сверлить у себя, что б вашего кота достать.
Зольников Михаил
28.1.2010, 14:36
Можно лить воду в канал до тех пор, пока кот не всплывет (по идее, он легче воды). Если затопит кого-то из соседей - это их проблемы. Сами виноваты, что не пустили к себе посмотреть кота.
Миша так кот утонет)))) чет мне кажется....
Цитата(Зольников Михаил @ 28.1.2010, 12:36)

Можно лить воду в канал до тех пор, пока кот не всплывет (по идее, он легче воды). Если затопит кого-то из соседей - это их проблемы. Сами виноваты, что не пустили к себе посмотреть кота.
Воду? .. в канал....? Коты, они очень этого не любят.
Зольников Михаил
28.1.2010, 15:11
Кота никто не просил лезть в канал :-)))
Цитата(инж323 @ 28.1.2010, 14:28)

Зеркало и фонарик- светить в зеркало и пытаться разглядеть кота в канале ...
Либо по-другому : опускать фонарик на веревке и смотреть в зеркало - так можно разглядеть на большем расстоянии.
Литье воды в канал может иметь положительный эффект не в том смысле, что заставит кота всплыть, а в том, что он заорет и по звуку можно будет определить его местонахождение.
pankratk
28.1.2010, 15:15
А ещё можно видеокамеру с ночной съёмкой опустить.
Товарищи, кот не мой. Но по последним данным ещё не найден. Хозяева кота живут на 8ом этаже. На 7ом, 4ом и 3ем этажах кота нет и не слышно. На остальные этажи пока что попасть не удалось. Спасибо за советы, все они переданы владельцем кота. Тем кому интересно сообщаю что кот попал в вент канал с кухонного гарнитура, а решетку оторвали прошлые квартиросъёмщики. Хозяева обращались в ЖЭК за помощью, но там сказали что схем вентиляции у них нет и помочь они ни чем не могут
Чет не очень понятна схема подключения союза к основному, что б он так далеко мог улететь. А груз на веревочке не пробовали спустить в этот же канал? Что б хоть высоту прикинуть для понимания- где ж он может находиться?
Цитата(БТР @ 28.1.2010, 15:29)

... Хозяева кота живут на 8ом этаже...
Плохо. Можно готовится к худшему.
Уважаемый БТР ! Мы будем с нетерпением ждать вашего ссобщения о результатах поисков. Судьба этого кота не на шутку нас взволновала.
Так кто-кто, но коты умеют лапками пользоваться. Не мог же он просто так лететь до низа. Как, вообще узнали, что он упал в канал?
На всякий случай надо за бутылкой сходить, будет чем помянуть.
AAANTOXA
28.1.2010, 16:33
Цитата(JJJJ @ 28.1.2010, 16:07)

На всякий случай надо за бутылкой сходить, будет чем помянуть.
универсальное средство
либо помянуть
либо отпраздновать спасение
опять нет повода не выпить ))))
WhiteShark
28.1.2010, 16:57
ой.. я это не 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12? Я сегодня что то ночью слышал гремело в вентшахте и пищало
НАДЕЮСЬ НА СПАСЕНИЕ КОТА!
Skaramush
28.1.2010, 17:59
Ребят, если правильно помню каналы в высотных домах не совсем индивидуальные, может оказаться общий для двух или трех квартир через пару-тройку этажей. Репортажи о поисках и вытаскивании котов из вентканалов бывали. Кстати, бедолаги сидят в ловушке тихо.
А как его искать, пока он не начнет орать, или не завоняет?
Если завоняет - искать поздно, а пока молчит - рано... И в том, и в другом случае он найдется сам.
На крыше для очистки совести поискать - может, он с перепуга туда по стенке вентшахты залез... альпинист хвостатый.
Giedi Prime
28.1.2010, 22:02
Цитата(БТР @ 28.1.2010, 15:29)

Товарищи, кот не мой.
Я только разместил объяву! (с)
Все более-менее нормальные советы высказали, что-то новое добавить не могу. Скажу только что у нас на работе тоже кот каким-то образом (скорее всего с крыши) попал в воздуховоды. Мяукал-мяукал, вроде где-то прямо над головой. только начинаешь его звать - замолкает. Народ в одном месте раскрыл воздухвод и поставили блюдце с колбасой и молоком - так и не появился, но мяуканье продолжалось. Потом замолк, но запаха никто не слышал, может и выбрался. Но это не в жилье и не в вертикальных каналах было. Жаль усатого.
trubo4ist
28.1.2010, 23:46
Трудно найти черного кота в черной комнате, особенно, если его там нет.
Сдается мне, что кот уже давно на свободе с чистой совестью. Скорее всего на чердаке.
Кот, если понимает, что попал в бетонный макинтош, орать будет, как ненормальный. Раз молчит, значит все хорошо.
Есть, конечно, небольшая вероятность, что неудачно провалился и его зажало в узком месте, но нужно, чтобы зажало пасть. Тогда может молчать.
На всякие приманки не пойдет, за палки-авоськи хвататься не будет, а вот с варерьянкой... кто его знает.
Нагуляется - придет.
По последним данным кот всё ещё не найден. Хозяин обследовал вентшахту про помощи фотоаппарата. Оказалось шахта заканчивается на уровне пола, кота там нет. Однако допоподленно известно что котяра сиганул именно туда (есть очевидцы). И ещё любопытная информация: кот был взят на прокат для продолжения потомства местной кошки и истенные хозяева ещё не в курсе о происходящем
"продолжения потомства местной кошки"
А нормально поцан "по девочкам" сгонял. С приключениями.
А котят потом всех оплачивать настоящим хозяевам?
trubo4ist
29.1.2010, 7:51
Цитата(БТР @ 29.1.2010, 6:57)

кот был взят на прокат для продолжения потомства местной кошки
Ну вот и все встало на свои места, а дальше идут варианты:
- врут, что не бывает некрасивых женщин, т.е. коту мало налили
- гулять - так гулять, блядун тот еще
- достало это сводничество, решил на охоту сходить
- и др.
Если дом 9-этажный, то ищите его на чердаке, правда, чердаков герметичных не бывает. Скорее всего, он уже сделал ноги.
А вверх фото далали?
Зольников Михаил
29.1.2010, 8:16
Я же говорил - сюжет раскручивается...
Март ведь оказывается уже самый настоящий!!!!! Правильный кот и правильный вентканал. Все произошло так и должно быть!!!
Цитата(инж323 @ 29.1.2010, 6:05)

А нормально поцан "по девочкам" сгонял. С приключениями.
Стесняюсь спросить, а "поцан" от какого слова происходит?

Если от того, что я подумал, то таки да! Аркадий
Цитата(trubo4ist @ 29.1.2010, 7:51)

Если дом 9-этажный, то ищите его на чердаке, правда, чердаков герметичных не бывает. Скорее всего, он уже сделал ноги.
А вверх фото далали?
Цитата(БТР @ 29.1.2010, 6:57)

По последним данным кот всё ещё не найден. Хозяин обследовал вентшахту про помощи фотоаппарата. Оказалось шахта заканчивается на уровне пола, кота там нет. Однако допоподленно известно что котяра сиганул именно туда (есть очевидцы). И ещё любопытная информация: кот был взят на прокат для продолжения потомства местной кошки и истенные хозяева ещё не в курсе о происходящем

У меня был кот, я его любил........
Коты передвигаются по вертикальным стенкам вентшахт -
мой кот, во время ремонта с 9 этажа 9 -ти этажки вылезал на теплый чердак и возвращался обратно без усилий.
Искать вашего кота нужно по всему дому - начать
1 чердак
2 с него он мог спуститься по лестнице (при опр. планировке в подъезд) и его мог прибрать соседи - объявление на доме нужно
3 с чердака мог уйти в любую шахту к соседям
4 ну вокруг дома посмотреть - не свалился ли
Не, ВАНО, настоящий кот оказался, пока всех окрестных кошек не посетит-не поймать его.
В старой крепости его через трубу надо было брать.@"Б. солнце пустыни"
Может быть, наоборот, кот понял чтего от него хотят и с ужасом сбежал в первую попавшуюся дырку!
Можно еще провести следственный эксперимент - привязать оставшуюся кошку и пустить туда же - куда побежит, там и искать.
WhiteShark
29.1.2010, 13:18
А может дыра у вас там черная, а не кот?
Тему надо переименовать:
Кот залез в вентиляцию на кухне и упал вверх.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.