Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: доочистка технологической воды до питьевого качества
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kisana
уважаемые господа!просьба подсказать принцып похождения процесса или дать ссылку на нормативную документацию clap.gif
Сергей Гутман
В такой формулировке можно посоветовать только дистиллятор smile.gif smile.gif smile.gif
Alge
не только... обратный осмос тоже рулит :-)
jota
По-моему вода дистилированная или после обратного осмоса - не питьевого качества!
Tzar
вопросы конкретнее надо задавать! spam.gif По каким показателям превышение?
Alge
Цитата(jota @ 30.1.2010, 22:00) *
По-моему вода дистилированная или после обратного осмоса - не питьевого качества!

никто не мешает чуток солей подсыпать :-)

Цитата(Tzar @ 31.1.2010, 13:24) *
По каким показателям превышение?

ну и вообще интересно что за вода, как получена и т.п. да и расход нужен...
aleksey_v
К Петрику обратите свои взгляды. И к Грызлову, конечно же. Они вас научат воду очищать.
Alge
Цитата(aleksey_v @ 31.1.2010, 15:48) *
...К Петрику обратите свои взгляды...

это тот самый знаменитый "безумный профессор" из всеволожска? :-) или другой?
andrey R
Цитата(aleksey_v @ 31.1.2010, 15:48) *
К Петрику обратите свои взгляды. И к Грызлову, конечно же. Они вас научат воду очищать.

Цитата
В четверг Грызлов заявил, что многие проекты в инновационной сфере встречают преграды на своем пути "в виде Академии наук и бюрократии". Спикер Госдумы выразил недоумение, как комиссия по лженауке может определять, "что является лженаукой, а что - нет", и назвал это "мракобесием".
http://www.rian.ru/science/20100129/206875575.html

Цитата
В феврале 2010 года Комиссия по борьбе с лженаукой РАН готова дать официальное заключение о несостоятельности примера этой "новой лысенковщины". Удивительно, что проект под названием "Чистая вода" утверждён и уже на него потрачено много денег. Между тем, по данному проекту не было проведено ни одной серьёзной научной экспертизы.
http://www.radiorus.ru/news.html?id=445586

Цитата
27 января
Экологический совет при губернаторе Ленинградской области отказался заявлять о поддержке Виктора Петрика. На этом настаивал председатель совета Сергей Лисовский, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. "Клянусь перед Богом в честности Петрика, — воскликнул он. — Пусть меня лучше расстреляют, но я буду с Петриком!"
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65478
Саша
Поржал biggrin.gif , но это spam.gif
http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+523+1 продолжим
andrey R
Цитата(Саша @ 1.2.2010, 8:32) *
но это

Сначала было это
/номера 6 и 7/
lilu_little
Разве техническую воду (даже доочищенную) можно использовать в качестве питьевой? Знаю, что для ГВС точно нет в соответствии с п. 2.5 СанПиН 2.1.4.2496-09......
Alge
"техническая" вода бывает разная - например речная пропущенная через песчаные фильтры, и такую воду превратить в питьевую никакого труда не представляет...
а бывает такая что на нее и смотреть страшно, особенно когда оборотную используют :-)
Tzar
Цитата(Alge @ 1.2.2010, 21:40) *
"техническая" вода бывает разная - например речная пропущенная через песчаные фильтры, и такую воду превратить в питьевую никакого труда не представляет...
ну уж скажите... smile.gif вода любого источника имеет свои индивидуальные особенности и очень часто технология ее подготовки уходит за пределы СНиПа с его отстойниками, ПАА и фильтрами, поэтому не вводите людей в заблуждение, что все легко и просто.
Alge
Цитата(Tzar @ 2.2.2010, 8:01) *
ну уж скажите... smile.gif вода любого источника имеет свои индивидуальные особенности и очень часто технология ее подготовки уходит за пределы СНиПа с его отстойниками, ПАА и фильтрами, поэтому не вводите людей в заблуждение, что все легко и просто.

ну, я вроде и сказал что техническая вода разная бывает...

/* и ткните, плз, пальцем где и кого я ввел в заблуждение */
Tzar
Цитата(Alge @ 2.2.2010, 11:56) *
/* и ткните, плз, пальцем где и кого я ввел в заблуждение */
прежде всего тех, кто задает подобные вопросы:
Цитата(kisana @ 30.1.2010, 18:31) *
уважаемые господа!просьба подсказать принцып похождения процесса или дать ссылку на нормативную документацию clap.gif
Тут только можно им посоветовать почитать Кульского.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.