Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VTS-Clima
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Jaff
Извините, что завожу тему по уже, достаточно хорошо, оговоренных вопросах контроллеров использующихся в VTS-ах, Но поверьте, возникла, достаточно большая необходимость собрать в кучу все вопросы по автоматизации этих "приточек".
Итак что имеем:
1. Тип приточки, по большому счету (если верить сайту производителя http://www.vtsgroup.ru/) только один: это Ventus со всеми своими модификациями по мощности и опциями (VS 21-150 CG ACX36-2 SUP,VS 21-150 CG ACX36-2 SUP-EXH,VS 180-300 CG ACX36-2 SUP-EXH,VS 400-650 CG ACX36-2 SUP-EXH и однофазный VS 10-15 CG ACX36-1). НО!!! сейчас получил ТЗ на проектирование систем автоматики вентиляции для VTS CV-P 1-P/NS-10A/7-7. Перерыл весь (ну или почти весь unsure.gif ) инет и нашел.. что да, некоторые конторы торгуют этими подвесными приточками, спецификации нет, описания дополнительных опций нет, описания автоматики к ним тоже нет и т.д. и т.п., вроде небольшая проблема, можно взять сторонний программируемый контроллер, запроектировать соответсвующие датчики и вуаля, но не тут то было.. в ТЗ указано, что это приточка с блоком кондиционирования, рекуператором и системой орошения. Более детального описания последних опций в ТЗ нет. Т.е. непонятно рекуператор роторный или пластинчатый, какой блок кондиционирования, какие характеристики к "орошению". Вопрос в чем: безумно требуется описание указанной подвесной приточки, желательно с описанием поставляемого доп. оборудованияю
2. Контроллер предлагаемый производителем к VTSам (опять же, если верить сайту) только один: Siemens ACX36, либо его польский аналог VTS ACX36. Но печальный опыт некоторых посетителей форума, да и моего тоже, уже доказывает, что контроллеров минимум три.... и все очень разные: т.е. есть Сименс АСХ36, может быть SCK, далее на форуме упоминался JOHNSON CONTROLS SC-9100 и Moeller easy 619-DC-RC ( к счастью, последних "зверей" даже не видел). На сегодняшний день имею еще и такую проблему: получил к монтажу 4 приточки: три VS 21-150 и одну VS 10-15. В проектах, выданых заказчиком указан контроллер SCK и все датчики иже с ним. Реально поставлены, тем же Заказчиком, шкафы с, естественно, АСХ36. Бог с ним, с несоответсвием с проектом, автоматику собрали, все датчики повесили, а так называемый код аппликации, жизненно необходимый для правильного конфигурирования системы, в поставке отсутствует. Вопрос где этот код можно нарыть... т.е. буковки в коде какие прописывать понятны, а вот последующие 3 цифры - нет. кто знает как решить траббл, спасайте.
mishel_pl
Вам проще всего, поскольку система на гарантии и вы пользуетесь поддержкой производителя. Если система поставлена некомплектно, а именно с отсутствием активационного кода, без которого невозможно собрать систему,и использовать ее по назначению, то это вина поставщика и проблема заказчика.

А вот мне не удается заменить Акб в Dot 340. КПК разряжает и не хочет заряжать новый аккумулятор. может кто сталкивался как это лечится ?

к стати, фирма JOHNSON CONTROUS имеет представительство в Москве, большое им спасибо за оперативные ответы и доброжелательность, что не скажешь о ВТС.

Jaff
Сегодня история "поимела" продолжение: только собрался подискутировать с предыдущим автором, что в ВТС дают не менее оперативно и грамотно ответы, но.... вообщем вчера позвонил в ВТС, описал проблему, и чудо!!! никаких проблем! обещали на следующий день выслать коды аппликации к моим приточкам, они, типа, даже знают, на какой объект они поставлялись. Нет бы мне сразу насторожиться, что коды для спеца дать не проблема, их очень ограниченное кол-во, зачем день терять? Вообщем, смотрю сегодня на почте появилось, заглядываю и сразу вижу пришел код AS1, я тут же звоню и вопрошаю, как так, код пришел на голую приточку, без подключения вытяжек:... в ответ: вы покупали только приточки, вытяжки поставляла вам другая фирма, и вааще, я то ли менеджер, то ли руководитель проекта, и не в курсе ваших технических заморочек. Буковки, как я говорил, понятны - AD, вот цифирки??? может кто подскажет, если голая приоточка работает по коду AS1, то по какому коду будет работать она же, плюс вытяжка с одним датчиком давления и движком без частотника, на простом пускателе.
elantrovod
Если заказчик купил автоматику для чистой приточки, то аппликации у Вас будут для чистой приточки. Оставляйте эту аппликацию, а вытяжки подключайте к релюшке (по моему вторая слева) контроллера. Датчик давления на вентиляторе она контролировать не умеет в любой аппликации:((
Jaff
Вообщем то так и сделал, мудрить не стал:)
спасибо всем.
libra
Цитата(mishel_pl @ 2.2.2010, 0:30) *
А вот мне не удается заменить Акб в Dot 340. КПК разряжает и не хочет заряжать новый аккумулятор. может кто сталкивался как это лечится ?

Ответил. Кому интересно скину в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.