Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инсоляция и КЕО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
bad
Здравствуйте все. Меня интересует такой вопрос: На какие нормативные документы можно ссылаться при рсчете инсоляции и КЕО в СПБ, т.к. нашел я только МГСНы.
MMM
"Пособие к СНИП II-4-79" По расчету естественного и искуственного освещение
bad
blink.gif Не самое маленькое пособие... Я просто обычно по СП 23-102-2003 считал, но тут попросили предоставить расчет инсоляции при перепланировке (из квартиры в офис). Ктонть знает, нужно ли в нежилых помещениях проверять инсоляцию ???

Добавлено - 17:19
blink.gif Не самое маленькое пособие... Я просто обычно по СП 23-102-2003 считал, но тут попросили предоставить расчет инсоляции при перепланировке (из квартиры в офис). Ктонть знает, нужно ли в нежилых помещениях проверять инсоляцию ???
MMM
Вообще то это больше к архитекторам относиться.Окна этоих епархия!
bad
приходится пахать за всех.
Настя
На самом деле инсоляция считается только в жилых помещениях. ну и. конечно. садиках. школах и т.п. по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 (введен в 2001 г. вместо старого), у него еще есть изменение №1.
А вот КЕО считается везде, где нормируется - перечень таких помещений приводится в таблице в конце СанПиНа 2.2.1/2.1.1.1278-03.
В СП о котором здесь писали - только методика расчетов для разных схем расположения зданий.

Скажу по своему большому опыту, СЭС смотрит только на свои любимые СанПиНы, поэтому я по любому поводу ссылаюсь на них. Очень помогает!

На форуме самореклама запрещена! dont.gif banned2.gif
Lelik_keo
Здравствуйте! программ есть много в интернете, в том числе и всем известный Солярис!
но в большинстве своём они либо врут, либо не выдают тот отчет и расчет, который можно было бы показать в экспертизе!
расчет инсоляции, лично я, выполняю вручную с помощью электронных графиков, а расчет КЕО в он-лайн программе ruskeo.ru, мне кажется очень удобной!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.