Губкин Андрей 2005
28.4.2006, 12:31
Недавно услышал или прочитал такую историю:
Зашла женщина в Макдоналдс (США) выпить чашечку кофе, и отсудила у Макдоналдс $ 1 млн. Кофе ей подали 70 о С, вместо 60 о С.
А интересно, возможно такое в нашей стране?
Не ради праздного любопытства эту тему затеваю.
Просто хочется понять одну простую вещь – надежность коммуникаций в нашей стране оставляет желать лучшего. Спишь и не знаешь в каком состоя-нии проснешься. Возможно разрыв водопровода, теплосети, электропровода, газопровода.
Раз пять за этот год с утра не было воды. Соответственно я не мог помыться и например, сорвалась какая то встреча, я понес убытки, кто мне их воспол-нит? Тоже было и с электроэнергией, а нет её, нет и воды тоже – насосы не работают. С утра темно ничего не видно, а плохое настроение.
Я не говорю уже об отоплении, как на улице холодно в квартире, холодно, на улице тепло в квартире жарко.
В судебных органах других стран если примеры подобных явлений?
Или у них все коммуникации работают без сбоев?
И суммы исков каковы тогда, за подобные явления?
У нас все мы знаем – максимум чего добьешься, это не возьмут плату за отсутствие услуги в этот день.
Если бы суммы исков у нас были бы существенные, то и отношение к потребителю изменилось бы.
Делали бы закольцованные магистрали, предусматривали бы резервы и т.д.
А поскольку всем по барабану, то и …..
А то сейгод в Архангельске было несколько аварий на водопроводе, по трое суток нет в городе воды, не работают офисы, снег во круг желтый от мочи и все равно молчи. Ну разве что уволят директора водоканала, а мне то что. Ситуация то с водоснабжением от этого не улучшится и кто оплатит мой ма-териальный и моральный ущерб?
kroudion
28.4.2006, 16:06
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Apr 28 2006, 13:31 )
с утра не было воды. Соответственно я не мог помыться и например, сорвалась какая то встреча, я понес убытки, кто мне их воспол-нит?
Ответ читайте у Игоря Иртеньева.
Например:
.....
наука полностью в огне,
искусство там же, но по пояс,
никто не моется в стране,
один лишь я зачем-то моюсь.
Или:
Просыпаюсь с бодуна -
денег нету ни хрена!
.......
...плащ в пыли,
под кроватью брюки.
До чего же довели
коммунисты суки!
Губкин Андрей 2005
1.5.2006, 22:17
Вопрос более, серьезней, чем Вы его пытаетесь представить. Я ценю юмор и этот готов оценить. Только надо что то делать в нашей стране в жилищном коммунальном хозяйстве.
Иначе забота об отоплении и водоснабжении и газоснабжении и вентиляции и кондиционирования превращается в пустозвонство. Никто ни за что не отвечает, у всех конкретный отмаз и он не виноват он отмазался. А люди пострадали, перетерпели, обошлись и т.д. и никто не виноват. Наступила весна и снег начал таять, ливневая канализация не справляется везде огромные водоемы не пройти не проехать. Затем идет лето, это время всяких испытаний и ремонтов, т.е. это время когда не может быть горячей воды, когда в квартирах жарко и летают насекомые, на улицах орут те кому в этот момент хорошо. Закрываешь окно и невозможно заснуть от жары и духоты, отопление продолжает шпарить как зимой, и становится невыносимо, но терпимо – лишь бы не было войны. Далее по кругу, всем наши беды, да, да, беды, известны, но никто не хочет признаться в том, что это наши общие объективные проблемы, который пришли к нам из того мира. С того момента уже прошло уже 20 лет, а воз и ныне там в том мире, и никто его не в силах вывезти. Все мы продолжаем, в общем то, жить в том мире, быть беззащитными в правовом отношении, так же быть зависимым от дяди сантехника, от надежности городских сетей от мэра, и т.д. Хочется предъявить огромные иски за то что тебя унизили, заставили мерзнуть, потеть, писать на улице, мучаться в бессоннице и это в масштабах всей страны. И не надевайте на себя маску оптимиста и юмориста вопрос то глобальный.
Губкин Андрей 2005
3.5.2006, 8:54
С утра сегодня проснулся от запаха дыма, на улице в 20 метрах ничего не видно, оказалось ТЭЦ дымит в нашу сторону и ветерок довольно слабый и дым так плотно обосновался, что в горле першит и явно здоровья не прибавляет, кто заплатит за его порчу?
Не думаю, что наше судопроизводство и замечательное законодательство способны установить очистные сооружения на Вашей ТЭЦ. Запретить ТЭЦ, штрафануть - это пожалуста, за милую душу. Но платить за всё это будете Вы, Андрей Губкин, и прочие потребители ТЭЦ. Оплачивать штраф, но не очистные сооружения. Как Вы думаете, куда пойдёт штраф?
Ещё совсем недавно всё объясняли состоянием экономики, теперь, наконец-то, начали задумываться и о пробелах в образовании. Надеюсь, в скором будущем слова профессора Преображенского о разрухе в головах начнут воспринимать не как концепт, а как руководство по исправлению себя, любимого.
Губкин Андрей 2005
3.5.2006, 10:03
Если человека ударили, отравили, пытались ему причинить члено вредительство и этот факт зафиксирован, то любой гражданин цивилизованного государства имеет право отстаивать свои интересы в суде. Так?
Если за причиненные мне неудобства суд присудит мне моральные и материальные компенсации? В чем же тут дело, где тогда истина, если этого у нас не бывает. Мы что, живем в нецивилизованном, в недемократическом государстве? Или это только слова демократия, цивилизация.
Интересно как этот вопрос решается, скажем в США, во Франции, Великобритании, Дании, Норвегии,Швеции, Ирландии, Исландии, и д.р. цивилизованных странах
Ответы цитатами
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ May 3 2006, 11:03 )
Если человека ударили
подставь другую щеку
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ May 3 2006, 11:03 )
Мы что, живем в нецивилизованном, в недемократическом государстве?
нет, мы империя добра, а не империя мы зла, как мы услышали вчера от одного тут мы козла
Игорь Борисов
3.5.2006, 18:00
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ May 3 2006, 11:03 )
Мы что, живем в нецивилизованном, в недемократическом государстве? Или это только слова демократия, цивилизация.
Интересно как этот вопрос решается, скажем в США, во Франции, Великобритании, Дании, Норвегии,Швеции, Ирландии, Исландии, и д.р. цивилизованных странах
Во всех цивилизованных странах законы держутся на заоблачных штрафах. Что, после развала СССР, почуствовали европейские бывшие социалистические страны. Например в Будапеште штраф за безбилетный проезд в метро - $400 - знаю не по рассказам...
И фиг ты от этих штрафов уйдешь. Нарушил - плати. Лично. Никто не хочет. Я вот несколько дней провел в австрийской тюрьме... Контингент - бытовуха. Самый страшный криминал сидел со мной в одной камере - тырили мелочь из бардачков автомобилей = получили по 12 лет. Вот так то. Но все это зависит от общего социального уровня. Им тяжело (очень тяжело) провести 12 лет в тюрьме, когда все остальное население живет полнокровной жизнью, а у нас у многих жизнь хуже не то что австрийской, хуже нашей тюрьмы - так что им терять?
И в бизнесе так же - нет гарантий - поэтому всем главное хапнуть здесь и сейчас, и плевать как это скажется на остальных - главное самому успеть... а накажут \ не накажут - это уже рулетка... да еще и классная - с соотношением 1 к 1000...
Губкин Андрей 2005
8.5.2006, 8:12
Это конечно страшно, когда все строится на страхе быть крупно наказанным. Хотелось бы, что бы была совесть. Но опять же, если я законопослушный мне нечего бояться, я буду жить по законам, и будет во круг все меньше тех кто нарушает правила игры.
Игорь Борисов
8.5.2006, 10:03
Дык, все правильно... Основная масса населения в нашей стране почему нарушает законы? Потому что люди плохие? Неа... Просто видя вокруг сплошь да рядом нарушения этих законов другими при почти 100% безнаказанности думают - а мы что же? Да и законы написанны так, что не нарушить их практически невозможно... То есть - государство ПРОВОЦИРУЕТ людей нарушать - мое глубокое убеждение что делается это специально, при такой ситуации власть предержащие на 100% уверены что им ВСЕГДА найдется что предьявить неугодному человечку...
Мировой опыт контроля говорит - порядок можно навести ТОЛЬКО ОПИСАВ имущество граждан, в целях дальнейшего сравнения доходов\расходов, т.е. требуется так называемая "нулевая декларация" или "финансовая амнистия", через эту процедуру проходили ВСЕ цивилизованные страны... У нас хоть намеки на эту тему слышны??? Ну, Жириновский, как-то об этом говорил несколько лет назад... и ВСЁ!
Губкин Андрей 2005
15.5.2006, 13:35
к AAANTOXA
вы не востановите свои эмоциональные реплики?
AAANTOXA
15.5.2006, 14:16
Я же не помню их дословно

Суть в них я сводил к тому что вот приезжают к нам так скажем люди с кавказа (просто это самый яркий пример) и добиваются здесь большего чем среднестатистический коренной житель. И они не обращают внимания на высокие налоги и тп. Идут себе к поставленной цели. И если присмотреться то уже изменили много так как им хочется, как им удобнее. Вот я и хочу чтобы мы с Вами тоже поменьше рассуждали о всемирной несправедливости и т.п. А просто добивались своих целей. Я так рассуждаю, что если я буду работать и смогу обеспечить нормальную жизнь хотябы своим самым близким людям, обеспечить им хотябы поддержку в виде двух боеспособных кулаков.... И точно также сделает каждый мой "сосед" и Вы в том числе - то все у нас в стране потихоньку наладится.
Ну я тогда излишне эмоционально высказывался. Признаю. Настроение такое было.
Я там на форуме вопросец разместил по вентиляции автовокзала - большая просьба если кто что знает подскажите.
Губкин Андрей 2005
18.5.2006, 10:18
Журнал «Bip» май 2006г.№2 стр.16
«В феврале 1992 года 79 –летняя американка Стелла Либек потребовала от компании Макдональд-с возмещение расходов на лечение 20 000 долларов. Дело в том, что бабулька вылила на себя горячий кофе, когда пыталась снять крышку с пластикового стаканчика. Макдональд-с согласился на 800 долларов. Старушка и ее адвокаты не согласились, и после двух слушаний и долгих судебных разбирательств суд постановил, что компания должна выплатить Стелле Либек 160 тысяч долларов компенсации
и 2,7 миллионов долларов в качестве штрафа.»
Да, тогда начинаешь задумыватся об уровне развития населения, где суд выносит такие постановления...а примеров полно, потому и появляются совершенно нелепые инструкции по применению....издержки капитализма, хотят легких денег, да побольше...
Германское интернет-издание Spiegel Online провело конкурс на самые нелепые выдержки из инструкций к различным товарам и бытовым предметам. В четверг были опубликованы его итоги.
Больше всего нелепостей бдительные читатели обнаружили в США. Вот некоторые из них.
Инструкция к детской коляске: «
Перед складыванием удались ребенка».
Надпись на зажигалке: «
Не использовать в кармане брюк».
Предупреждение на упаковке с орешками. «
Может содержать орехи».
Надпись на сливном бачке: «
Воду не пить».
Инструкция к фену: «
Не использовать во сне; не использовать в отделении интенсивной терапии во время подачи кислорода».
Из инструкции к установке оконной рамы: «
Использование сетки от насекомых не предотвращает выпадения детей из окон».
В Европе удалось обнаружить весьма подробные инструкции к бытовой технике.
Инструкция к стиральной машине: «
Не стирать кошек».
Инструкция к микроволновой печи: «
Не предназначена для живых животных».
Некоторых авторов инструкций волнует не только безопасность конкретного клиента, но и решение более глобальных проблем.
Составители электронной налоговой декларации предупреждают, что заполнением этого документа не следует заниматься в рабочее время, особенно в помещениях, где идет сложный производственный процесс.
В частности, декларацию не надо заполнять «на ядерных объектах, где авария может привести к смертельным случаям или причинить материальный ущерб».
Напоследок:
Маленькие деньги озлобляют
Большие деньги развращают
Хочу много-много средних денег!
Губкин Андрей 2005
18.5.2006, 11:04
Я так прикидываю, если бы этой Стелле Либек отключили бы воду, хотя бы на часок, то компании, которая раньше пыталась поставлять воду, пришлось бы закрыться. А у нас неожиданно пришло лето, а это значит началась подготовка к зиме. Начались ремонты водопроводов, теплосетей на всех уровнях. Наши люди все стерпят, все пройдут.
Дык...стерпят потому как выхода нет.....у меня в доме на Попова пару лет назад всю зиму +5/+10 было (где то в нормах записано что человек может находится в помещении с +15 не более 2х часов, иначе - переохлаждение). И по телевизору их показывали, и жильцы по всем инстанциям ходили...никто даже не почесался - денег нет, ремонт невозможен (подвал в воде, начнут что то делать - еще и электрика откажет. В конце концов сделали, но нервов и здоровья это стоило...Проблема в том что нет четкого разделения ответственности, если и найдут крайнего (в данном случае ЖЭК) сделать ничего нельзя. На западе лавочку такую бы давно прикрыли, и делом бы занялся другой, а здесь кому надо заранее убыточное предприятие...Вот руки и опускаются.
AAANTOXA
18.5.2006, 15:43
О! Так я о том и говорю! До тех пор пока мы все это терпим так и будет ! Признаюсь сам примерно такой же как все. Вот например дали мне диск ДВД некачественный а мне не охота идти менять. Думаю да ладно проще еще купить... А у нас народ такой что будет терпеть ! Я задумывался над этим. Конкретнее почему у нас мало мужиков настоящих. Почему? Один из ответов - неправильное воспитание. В детском саду Коля сказал Пете "дурак" , Петя дал тому в глаз. Набежали воспитатели , родители и все твердят "Петя так нельзя, надо решать вопросы мирно....." Ну вы меня поняли..... А потом из СВОБОДНОГО И ГОРДОГО человека вырастает "ТЕРПИЛА" который все решает мирными путями. Я так считаю в этом вопросе тоже можно у кавказцев поучиться. Не люблю их. Но признаю что вот в этом они "лучше" меня. Поэтому я и говорил что для меня жизнь - война. Хотя со мной и не согласились уважаемые мною люди. Ну почему я должен уважительно относится к окружающему меня быдлу? Я уважаю только равных или тех кто выше. А остальные - они занимают моё место, едят мой хлеб. И я считаю что в праве забрать у них это. Только прошу понять правильно. Я не бандит. И вопросы морали и этики у меня очень высоко стоят. И если вижу что передо мной ЧЕЛОВЕК я не стану даже пытаться как-то "затронуть". Ну вот конкретный пример: мой знакомый искал себе комнату снять. Встретилась ему такая ситуация: в трех комнатной квартире живет жена, муж и сын 15 лет. Хозяйка квартиры жена. Город - москва. Хозяйка в жизни нигде не работала. 2 комнаты она сдает а в третей живет со своей семьей. За каждую комнату по 250$ В мес. По мне так это просто край! Для меня это НЕ ЧЕЛОВЕК! И заслуживает такогоже обращения как и животное. Что мы делаем с коровой когда кушать хотим? -мы ее едим. Так и я при случае ни на мгновение не задумался бы . Ну куда дальше? Осталось только гадить под себя потому, что лень до туалета дойти. Для не москвичей скажу что 500$ В москве это зарплата хорошего дворника.
Добавлено - 16:45
В европе бензин подорожает на 5% так все дальнобойщики встанут на своих фурах и все. Конечно их профсоюзы организовывают но всетаки.
Игорь Борисов
18.5.2006, 16:09
Все правильно... Есть такое понятие - "потерянное поколение"... Вот поколение, становление которого пришлось на годы активной перестройки полностью попадает под это определение... и не их это вина... Все было по "понятиям" (самое смешное - к НАСТОЯЩИМ понятиям отношение самое малое), настоящие спецы заработали денег и стали бизнесменами, система образования рухнула, все резко коррумпировались, стабильности не стало... Кто более-менее мог - ломанулся в "бандиты", кто не мог - стал рыночным торговцем, челноком и т.п., ущемляемым со всех сторон - отсюда и всего два вида поведения - или "распальцовка" или "моя хата скраю"...
Только сейчас потихоньку ситуация меняется... начинают ценить настоящих специалистов, начинают их искать и привлекать - это в умных компаниях... которые столкнулись с дефецитом НАСТОЯЩИХ спецов... и денег дают достойно, так как понимают что потеряв настоящего специалиста - потеряют гораздо больше... Сам лично не так давно наблюдал, как одна смежная мне контора, не пожелав поднять зарплату спецу на 300 баксов (типа - его "статус" не позволяет ему платить такие деньги) попала на ~ 70 000 (Семдесят тысяч) евро и по истечении некоторого времени вообще вынуждена была закрыть данное направление деятельности...
Очень много зависит от самооценки - если я считаю, что моя консультация, с вывозом заказчиком меня на объект, стоит 50 евро, то никто и не пытается заплатить или даже предложить мне меньше... а если и предложат - я однозначно откажусь - не из-за жадности (старых клиентов очень часто консультирую бесплатно, к тому же мои консультации приводят к размещению у меня же заказов), а из-за того, что бы не сбивать цены и из-за внутренней самооценки. В принципе что мне стоит съездить и дешевле? За мной приедут, отвезут на объект, я там покручусь пол-часа, дам рекомендации, меня привезут назад и дадут денег... никаких напрягов... и 500 руб. неплохо... но, самооценка не дает на это согласиться, хотя, если не поеду - буду валятся на диване и читать книжку...
another guest
19.5.2006, 13:49
А кто может рассказать, как у буржуев организованы профилактики и ремонты теплотрасс и пр?
Как технически они это делают?
Думается, потребитель и у них вынужден терпеть, скажем, без горячей воды день-два-три?
не думаю что у них терпят отключения! С их ней способностью подавать в суд по любой мелочи. такой отключатель разорился бы моментально. Думаю у них есть резервные вводы.
Слышал, что у них теплотрассы из 3-х труб - 2 рабочие, подача-обратка, другая резервная. Правда или нет, не знаю
Губкин Андрей 2005
20.5.2006, 8:11
а где это можно узнать?

все вроде туда ездят и никто на эту

мелочь не обратил внимание, может запрос куда послать?
У нас на форуме есть коллеги работающие за рубежом. Они наверняка должны знать как у них устроена система.
Коллеги отзовитесь!!!
Губкин Андрей 2005
22.5.2006, 12:50
так, кто из за бугра, сознавайтесь.
Karrin?
да емае....допрос?
никакой резервной нет, если речь о трубах отопления. В Бергене 2 ТЭЦ, лежат на противоположных концах города. Между ними - теплотрасса из двух труб, от них идут ветки на отдельные здания или жилые райончики. Теплотрасса разделена на секции, при прорыве участка перекрываются вентили на секции и участок изолирован от остальной сети....и копайте лопатами на здоровье...Те кто снабжаются с изолированного участка - звиняйте, тепла не будет, обычно максимум сутки. Если потребитель серьезный - у них обычно своя резервная котельная. (пока прорывало только на серьезных). Остальные получают тепло со станции с которой есть "контакт". В Осло таких ТЭЦ гораздо больше.
Ну как, похоже на российскую схему?
От аварий понятно никто не застрахован. Речь же идет о ежегодно отключении воды на 2-3 недели для профилактики.
Есть такое явление у Вас или там проводят профилактики не отключая воду?
Отключения проводят летом, когда отопление не требуется.
Что касается горячей воды - у частников обычно электроводонагреватели, обшеств.здания/школы/офисные здания пользуются комбинированными, те нагреватель со спиралью (когда ТЭЦ работает) и эл колбой для дней отключения.
И никто не жалуется
Губкин Андрей 2005
23.5.2006, 8:37
А как решается вопрос в многоэтажных жилых домах?
если прорвало трубу и залило соседей, как проходит компенсация?
если отключили на период ремонта воду и воды нет в течении 2-3 суток, даже в туалете, в ванной?
Если залило соседей то приглашаетя страховые агенты компаний вовлеченных сторон (заливший/его сосед) и они решают чья вина (кто кого злил, обычная формальность), и страховая компания "виновного" оценивает ущерб, компания оплачиавет все, кроме символической суммы, которую покрывает ее клиент. Если прорывает в отдельно взятой квартире - стояка перекрывать не надо и воды не будет только в пострадавшей квартире...не думаю что они были бы против
Один интересный нюанс - если жилец решил сэкономить и сам установил унитаз/поменял трубу, а не пригласил сертифицированного водопроводчика - страховая компания отказывается платить и жилец сам должен покрыть все расходы на себя и соседа, а это оооочень много.
А если проблемы со стояком, это интересный вопрос, здесь нет вины отдельно взятого жильца....у них дома все типа кооперативные, по идее кооператив должен покрыватЬ расходы, а если денег мало - то и в банке денег занять.... Вообще я с другом сегодня поговорю, он председатель такого "кооператива"....
Вообще то люди здесь достаточно терпеливые и еси знают что воды нет по причине ни от кого не зависящей - шума не делают, а ждут пока исправят. Естественно если ремонтник не злоупотребляет терпнием - тогда по судам могут затаскать ....а вообще и здесь бардака хватает
Губкин Андрей 2005
26.5.2006, 12:52
Да, но у нас 98% населения не застраховали свое жилище.
Губкин Андрей 2005
28.5.2006, 19:15
больше иностранцев на форуме не бывает?
Skaramush
12.6.2006, 15:03
Вопрос задан, отвечаю.
Перерывы на обслуживание систем есть. Предупреждение за нескольно дней до отключения подачи теплоносителя. Летом. Срок профилактических работ обычно три дня. Сроки, как правило, не нарушаются.
Относительно резервных вводов - такого нет и пока не предвидится.
Обслуживанием жилых объектов занимаются ООО. Судиться с ними пока никто не пробовал.
Комуникации в домах (за исключением газовых) - на совести этих ООО и домовладельцев. Нормативы бывшего СССР отменены. Новые принимаются с диким скрипом. Судится может и можно, но в теме офисов я писал о третейских судах. Так в договорах найма в основном внесены третейские, так что результат известен заранее.
Ну на западе тоже люди живут, понимают что коммуникации должны ремонтироваться. Просто в контракте с поставщиком пишется пунктик - плановое отключение тогда то и тогда то не более стольки то дней....а кто не желает с этим соглашаться - пожалуйста, монтируйте водогрейный бак. Тут тоже всякого хватает, только за последний год было два конкретных наводнения, коммуникации не справлялись с отводом дождевых вод, фонтаны били из всех колодцев в моем районе...не пройти не проехать. Все подвалы затопило, в некоторых домах люди по колено в воде ходили. И ничего, поохали, поругали америку за глобальное потепление и послали счета за ремонт страховой компании
Губкин Андрей 2005
27.6.2006, 17:27
вот и до нас докатилась жара
см.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534&st=400просьба, до и после ссылок отставлять пробелы
А мы на той неделе со спутника Гугль почти всю планету разглядели ничего такого не увидели, хотя видно все!!! Абсолютно!
Правда из-за нашего любопытства всю службу без инета оставили =)
вот ведь...
Губкин Андрей 2005
12.7.2006, 15:43
Губкин Андрей 2005
17.7.2006, 14:32
Вопрос дилетанта. У нас в Архангельске опять крупная авария на водопроводе, опять пол города без воды уже сутки, все писают в кусты (благо лето). Вопрос состоит в том нельзя ли ставить времянку водопроводную, дабы не прекращать водоснабжение, скажем временный байпас из гибкого шланга большого диаметра. А потом, уже не спеша устранять аварию, т.е. уже дольше копаться и качественней выполнить работу. Ну не доходит до меня, почему так не делают?
http://www.dvinainform.ru/news/2006/07/17/45435.shtml
честный ответ на Ваш вопрос подразумевает употребление ненормативной лексики, а это запрещено правилами форума. Большой привет Архангельскому водоканалу
Цитата
Вопрос состоит в том нельзя ли ставить времянку водопроводную
с одной стороны - это никому из аварийки не надо, а сдругой - это не так уж просто сделать.
по первому пункту все и так, полагаю, понятно, а по второму - для того чтоб это имело место быть по сути в каждом колодце/коллекторе или где там еще должны стоять стандартизованные врезанные отводы с ЗРА + где-то на складах аварики должон лежать армированный шланг ВД. а это бабульки и немалые, кто их платить буит? вы лично?
Губкин Андрей 2005
17.7.2006, 19:51
Да ругаться мы уже устали, да и ни к чему это не приводит, и директоров водоканала уже сменили 3, тоже толку нет. Тут дело видимо в чем то в другом, может денег не хватает, может технологии не те. Тут судить не мне, я только понимаю, что за страдания и унижения людей должен, кто-то платить, а если все проходит нахаляву, то никто и не заинтересован что либо менять, так и будем жить от аварии к аварии.
Добавлено - 20:55 Цитата(LordN @ Jul 17 2006, 20:46 )
Цитата
Вопрос состоит в том нельзя ли ставить времянку водопроводную
с одной стороны - это никому из аварийки не надо, а сдругой - это не так уж просто сделать.
по первому пункту все и так, полагаю, понятно, а по второму - для того чтоб это имело место быть по сути в каждом колодце/коллекторе или где там еще должны стоять стандартизованные врезанные отводы с ЗРА + где-то на складах аварики должон лежать армированный шланг ВД. а это бабульки и немалые, кто их платить буит? вы лично?
Если суды будут положительно решать дела в пользу людей, то без аварийная работа будет как награда, тут тебе и деньги останутся.
Цитата
Если суды будут положительно решать дела в пользу людей
это фантастика.
Добавлено - 00:39 даже если и будут решать ... - решений мало, нуна исполнение.
Губкин Андрей 2005
18.7.2006, 8:42
под словом решение я понимаю полный комплекс, в том числе и выплата денег. Мы же приближаемся к правовому государству или нет?
Игорь Борисов
18.7.2006, 8:51
Ни в одной стране мира суды в пользу "людей" вопросы не решают. Другое дело, что во многих странах можно нанять адвоката за % от выигранной в суде суммы... Тоесть - тратиться не нужно - адвокат сам решает - срубит он бабок или нет... А топовый адвокат их срубит, лишь бы была лазейка в законе... так что делайте выводы...
Андрей,
Ваша тема называется кто ответит за моральный ущерб.
Как я вижу этот вопрос на форуме больше всего интересует Вас.
Может Вам и стоит подать в суд на водоканал, ...энерго.
Технически Вы подкованы, сможете отстоять свою точку зрения в суде.
Я например месяц пободался с ДЕЗом, и плюнул, может у Вас получится.
Губкин Андрей 2005
18.7.2006, 9:13
Холостыми выстрелами мне не хочется и некогда заниматься, хочется как у Игоря Борисова адвокат занимался и получал проценты от выигранной суммы.
А зачем тогда создавать такие темы?
На Ваш вопрос только Вы иможете ответить, выиграв иск.
Губкин Андрей 2005
18.7.2006, 13:36
СТРАНА ТО БОЛЬШАЯ, вдруг где то уже стригут бабки с недотеп в коммунальном хозяйстве, И ЭТИ ПРОБЛЕМЫ УЖЕ РЕШЕНЫ.
Игорь Борисов
18.7.2006, 13:45

НЕДОТЁП в коммунальное хозяйство не берут... с тамошними то возможностями отмывки бабок...
Губкин Андрей 2005
19.7.2006, 0:14
это только в Москве, у нас все совсем не так. Москва это не Россия, а Россия не Москва.