Вот
сайтКто сталкивался? Кто что слышал? Какие плюсы и минусы можно вылелить в сравнении с кабельным теплым полом типа Devi?
В сети информации мало, в основном реклама от поставщиков. Хотелось бы послушать критику, а не замануху дилеров.
Вс упирается в физику и электробезопасность.
1. Физика: ИК излучение через бетон не проходит. (проверка - встаньте под козырек над подьездом, солнышко не греет). ИК излучает поверхность пола. т.е. любой теплый пол инфракрасный. Об этом производители умалчивают.
2. Отсутсвие защитного экрана. т.е. эл. магнитные поля в разы больше чем у кабеля, + электробезопасноть. Тоже молчат.
3. ну и подключение в разы геморойнее чем у кабеля. Тем более молчат.
4. Под ламинат нагреватель толщиной 0,3 мм класть бы не стал, протрется.
Новые теххххнологие - вопрос в долговременности работы оборудования
отлично.стоит у соседей уже года два.довольны все.хочу себе такой же в ванну и кухню. удобн обыстрло и эффект ъороший. так что не нужно о том чего не знаете
Цитата(agenda @ 7.4.2010, 20:41)

отлично.стоит у соседей уже года два.довольны все.хочу себе такой же в ванну и кухню. удобн обыстрло и эффект ъороший. так что не нужно о том чего не знаете
как раз знаем.
Цитата(Yaushev @ 11.2.2010, 13:07)

Вс упирается в физику и электробезопасность.
1. Физика: ИК излучение через бетон не проходит. (проверка - встаньте под козырек над подьездом, солнышко не греет). ИК излучает поверхность пола. т.е. любой теплый пол инфракрасный. Об этом производители умалчивают.
2. Отсутсвие защитного экрана. т.е. эл. магнитные поля в разы больше чем у кабеля, + электробезопасноть. Тоже молчат.
3. ну и подключение в разы геморойнее чем у кабеля. Тем более молчат.
4. Под ламинат нагреватель толщиной 0,3 мм класть бы не стал, протрется.
Я бы не стал не зная темы утверждать такое.....
1. Через бетон может и не проходит но нагревает его, а бетон нагреваясь сам отдает тепло в помещения ( это и есть ИК)
2. Отсутствие защитного экрана - очень легко и быстро делается.
3. Насчет подключения тоже не верно.... Можно хоть паять, хоть на специальные крепления, которые может закрепить даже человек не знающий паяльника.
4. Под ламинат в основном и стелится, очень быстро прогревает до нужной температуры и монтаж под него не геморный. Подъезжай к нам, я дам кусок этой пленки - попробуй протри )))))
Кого интересует лучше звоните специалистам или мне в личку, отвечу на все вопросы. Занимаюсь пленочным полом уже 2 года.
Цитата(Притык @ 12.2.2010, 8:10)

Новые теххххнологие - вопрос в долговременности работы оборудования
У себя дома сделал такой пол на лоджии, пока нормально. Правда в ванной все таки кабель
Вообщем пока наблюдаю. У знакомого 3 года нормально, но у нас корейский.
В корее давно применяют.
Посмотрел сайт. Ничего "революционного" в пленочном полу по сравнению с кабельным не нашел. Обычная рекламная лабуда. Может быть чуть попроще в монтаже, но наверняка это "компенсируется" стоимостью. В общем не вижу особой темы для разговора. Ну можно в ванной у себя поставить такой пол, но это же не повод, чтобы обсуждать это на форуме проектировщиков.
Цитата(onromi @ 8.4.2010, 10:20)

Я бы не стал не зная темы утверждать такое.....
1. Через бетон может и не проходит но нагревает его, а бетон нагреваясь сам отдает тепло в помещения ( это и есть ИК)
2. Отсутствие защитного экрана - очень легко и быстро делается.
3. Насчет подключения тоже не верно.... Можно хоть паять, хоть на специальные крепления, которые может закрепить даже человек не знающий паяльника.
4. Под ламинат в основном и стелится, очень быстро прогревает до нужной температуры и монтаж под него не геморный. Подъезжай к нам, я дам кусок этой пленки - попробуй протри )))))
Кого интересует лучше звоните специалистам или мне в личку, отвечу на все вопросы. Занимаюсь пленочным полом уже 2 года.
1. прочитайте внимательнее. Это же и написал. Все теплые полы инфракрасные.
2. Делается быстро согласен. Только после этого положите сверху ламинат. Уже совсем не то, а?? Ни у одного производителя на сайте не написано, что нужно сделать экран.
А это требование ПУЭ между прочим.
3. IP такой конструкции назовете?
Цитата(Axel @ 10.2.2010, 20:38)

Вот сайт...
А вот что на нём:
"Основные преимущества перед другими отопительными системами:
...
3. Увеличение (в десятки раз) эффективности использования энергоносителя, по сравнению с конвективным отоплением."...КПД 990%. Вихревики нервно курят в сторонке.
Пленочный дешевле кабельного в 1.5 раза, по крайней мере судя по тому прайсу, что у меня на руках. Но вот как дела обстоят с нежелательными полями для здоровья человека не понятно.
Цитата(Yaushev @ 8.4.2010, 11:40)

Ни у одного производителя на сайте не написано, что нужно сделать экран.
А это требование ПУЭ между прочим.
Помнится приводили на форуме это требование ПУЭ, не напомните?
Спасибо за ссылку. В ней говорится о кабельных системах обогрева. Относится ли плёночный ТП к таковым и чем такую классификацию подтвердить?
Гена, хмм.
Не важно, круглый нагреватель или плоский.
По лапам 220 В можно получить независимо от этого.
Makedonskiy
9.8.2010, 22:58
Дом новый и зал с высотой потолков в 6м. Стоит отопление и камин по средине,думал достаточно и не стал закладывать тёплый пол от котла... Но пришла зима и в ноги стало холодно,когда сидишь на диванчике,смотришь на горящий камин и телевизор. Думал-гадал,но начинать снова ремонт,срывать ламинат(ладно), но бетонную стяжку под трубы не хотелось... Почитал и нашёл плёночный тёплый пол. Решился. Приехали,за час разобрали ламинат, постелили плёнку в том именно месте где стоит диван и 4 метра от него,щирина 5 метров в течении 2 часов. Ещё 2 часа стелили ламинат обратно. Прогрелся ламинат через 30 мин.
Что могу сказать: быстро, не дорого,реально тепло. Проблема в моём случае устранена.... Пользуюсь 2 года,нареканий нет.
Артём К
31.10.2010, 14:03
Не понимаю применение теплых полов из кабелей и плёнок, водяные нагреть можно чем угодно, хоть солнцем, хоть углем или тем же электричеством, а электрическую мощность для кабеля ещё и выкупить нужно или согласовать.
sanek5783
9.11.2010, 22:39
Кто что знает по поводу отражающей изоляции для ИК теплого пола? Категорически запрещают использовать материалы на основе алюминиевой фольги, но что тогда использовать, где купить, сколько стоит?
Цитата(sanek5783 @ 9.11.2010, 22:39)

Кто что знает по поводу отражающей изоляции для ИК теплого пола? Категорически запрещают использовать материалы на основе алюминиевой фольги, но что тогда использовать, где купить, сколько стоит?
в бетоне ничего не отражает. Фольга в данном случае только как материал, распределяющий тепло равномерно. И не факт, что она проживет в бетоне дольше полугода.
Если делаете тонкий ТП без стяжки - то никакой изоляции не нужно.
Теплоизоляция - 3-5 см. пенополистерола или пенопласта.
0,5 см. пенофола - выброшенные деньги.
Делали как-то несколько объектов на пленочном теплом поле (корейский)
Через год у заказчика начал выбивать диф автомат на утечку 30 мА к которому подключали пол, поменяли на обычный автомат, работает )))
У другого заказчика через два года появилис прогорания в местах стыка карбоновой пасты с медной шинкой, часть пола вышла таким образом из строя, хорошо что под ламинатом был, заменили!
Молодцы!
Когда обычный автомат выбивать будет, можно палкой подпереть, чтобы не выбивало.
Пленки довольно таки опасная штука. Подтверждение этому: Отсутствие экрана. Приобретается не как законченное изделие, а собирается на месте "на коленке", поэтому гарантии как таковой на него нету. Графит имеет свойство при нагревании расширяться, поэтому через 1 - 2 года он естественным образом растрескивается, теряя проводимость. Пленка под ламинатом ленолеумом протирается. IP зависит от монтажников, а не от производителя.
Вообщем! Лучше воздержаться.
Из опыта эксплуатации...
В первой комнате стелил по рекомендациям продавцов - под мебель не ложить (во избежании локального перегрева) , свободную площадь застилать не сплошняком , а с зазорами(т.е. проход шириной 80 см. застелен пленкой 50 см.)Пол ламинат. В итоге - над пленкой пол теплый , где пленки - нет холодный. В следующий ремонт переделаю.Пока 3 года все нормально.
Во второй комнате стелил с учетом ошибок - сплошняком ,от стенки до стенки(под мебель то же). Стелил вдоль комнаты что бы соединений было меньше. Т. к . пленка одной мощности на м. кв. выпускается только определенных стандартов (50 . 80 . 100 см. по ширине) , все равно получились зазоры около 10 см. Вот эти то 10 см. вдоль всей комнаты прохладные.
Думаю , надо стелить так , что бы между теплоизлучающими элементами было минимальное расстояние или, поверх пленки ложить теплопроводящую прокладку.
Еще небольшая "капля дегтя в бочку дегтя с медом" - при работе пол (пленка )издает легкое гудение с частотой 50 герц.Правда , кроме меня , его ни кто не слышит , но этот , видимо , к слову об эл.магнитном излучении.
danceheads
21.3.2012, 11:14
Не понимаю о чем вы здесь говорите!
Инфракрасное излучение дальнего спектра равномерно выделяется угольными нагревательными элементами по всей поверхности пленочных теплых полов и является исключительно полезным для здоровья человека и животных. Это комфортное тепло сравнимо по ощущению и воздействию с теплом солнечного света.
Электромагнитное поле в экологичных инфракрасных полах гораздо ниже минимально допустимого уровня, так как основной греющий элемент пленки – карбон, а резистентная паста – не проводник.
Инфракрасное излучение дальнего спектра пленочного пола вызывает значительный резонанс в органических молекулах, проникает в человеческое тело на глубину до 40 мм. Вот почему инфракрасные теплые полы вызывают расширение капилляров, стимулируя циркуляцию крови и рост клеточных тканей.
Вообще, инфракрасный обогрев способствует ионизации воздуха, повышает иммунитет, улучшит работу сердца и кровообмен.
И еще о пользе, инфракрасные лучи пленочного пола наповал убивают бактерии, провоцирующие многие заболевания.
Занимаюсь продажами с 2005 года, домой поставил и у всех друзей стоит!
Вот и занимайтесь дальше. А правила форума нарушать не надо (прямая ссылка в сообщении - это реклама)И о пользе или вреде инфракрасных обогревателей знаю не понаслышке!
Цитата(danceheads @ 21.3.2012, 11:14)

И еще о пользе, инфракрасные лучи пленочного пола наповал убивают бактерии, провоцирующие многие заболевания.
Как-то у Менделеева спросили: -Почему вы курите, Вы же как химик знаете о вреде никотина.
- Врут всё медики. Я пропускал табачный дым через ватку с болезнетворными микробами, некоторые погибают. Видите, даже польза есть.
Цитата(danceheads @ 21.3.2012, 12:14)

Не понимаю о чем вы здесь говорите!
Инфракрасное излучение дальнего спектра равномерно выделяется угольными нагревательными элементами по всей поверхности пленочных теплых полов и является исключительно полезным для здоровья человека и животных. Это комфортное тепло сравнимо по ощущению и воздействию с теплом солнечного света.
Электромагнитное поле в экологичных инфракрасных полах гораздо ниже минимально допустимого уровня, так как основной греющий элемент пленки – карбон, а резистентная паста – не проводник.
Инфракрасное излучение дальнего спектра пленочного пола вызывает значительный резонанс в органических молекулах, проникает в человеческое тело на глубину до 40 мм. Вот почему инфракрасные теплые полы вызывают расширение капилляров, стимулируя циркуляцию крови и рост клеточных тканей.
Вообще, инфракрасный обогрев способствует ионизации воздуха, повышает иммунитет, улучшит работу сердца и кровообмен.
Занимаюсь продажами с 2005 года, домой поставил и у всех друзей стоит!
Вот и занимайтесь дальше. А правила форума нарушать не надо (прямая ссылка в сообщении - это реклама)И о пользе или вреде инфракрасных обогревателей знаю не понаслышке!
рассказывайте дальше ваши маркетинговые сказки.
Рекомендую вам почитать вместо буклетов учебник физики, там где рассказывают про 3 способа передачи тепла.
Конвекцию, теплопередачу и излучение.
Какой из них работает в полу?
Цитата(Yaushev @ 23.3.2012, 12:50)

рассказывайте дальше ваши маркетинговые сказки.
Рекомендую вам почитать вместо буклетов учебник физики, там где рассказывают про 3 способа передачи тепла.
Конвекцию, теплопередачу и излучение.
Какой из них работает в полу?
Читаю уже не одну тему с вашими домарощенными ответами, с утверждениями что все теплые полы ИК и.т.д.
Я понимаю что совок и консерватизм ни кто не запрещал! Не навязывайте свое мнение людям, не требующих от вас совета!
))
назовите мне все известные вам способы передачи тепла, раз вы такой новый и современный.
Может пленочники изобрели новые секретные, про которые наука не знает.
ПавелМорозов
23.10.2013, 8:26
Хорошая вещь если не хотите укладывать в стяжку и плиточный клей. Если речь идет об этом
http://stroy-vigoda.ru/product/teplyj-pol-...standart-220wt/
А в чем отличие ИК пленки разных производителей? цена доходит до 1200 за кв.м. + регулятор. Мне предлагаю по 400 - для дачи пойдет?
Корейский производитель
Цитата(eps1000 @ 3.11.2013, 8:48)

А в чем отличие ИК пленки разных производителей? цена доходит до 1200 за кв.м. + регулятор. Мне предлагаю по 400 - для дачи пойдет?
Есть разные поколения пленок ( полосатые и сплошные)
Сплошные пленки так же отличаются внутренним наполнением(карбоновые композиты, грифельные пасты, нетканные материалы с пропитками) Они так же делятся по толщине( количеству защитных слоев). И конечно главное отличие всех пленок это скорость нагрева!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.